82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겔럭시S2 전원키면 원래 조금있다가 안테나뜨나요?

중고스마트폰 조회수 : 588
미디어검색기 실행중...                  서비스안됨
검색이 완료되었습니다.

밧데리를 뺏다가 끼우고 전원을 새로키면 이런 문구가 맨위에 뜨면서
시간이 조금 지나야 안테나가 뜹니다.

미디어 파일 검색이 완료되었습니다.
이런 글자가 나오고 나서야 안테나X 표시가 없어지면서 통신이 되네요.
중고를 샀는데 이게 원래 이런건가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.19 9:42 PM (59.3.xxx.125)

네. 원래 그런줄 알아요

• 2. ..
    '13.3.19 10:05 PM (211.177.xxx.70)

스마트폰은 다 그래요... 컴퓨터같아서 부팅하는데 시간이 좀 걸려요...

• 3. 읗ㅎㅎ
    '13.3.19 11:10 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

스맛폰 다 그런 거 아니예요.^^ 사진 동영상 등을 전부 불러 읽기 때문이라는데, 일종의 버그죠. 읽기 원하지 않는 특정폴더 안에 .nomedia파일을 만들어두는 방법과 앱을 써서 미디어를 읽지 못하게 하든지 해야한다네요.
    혹시 운영체제가 아이스크림샌드위치면 환경설정→저장소 들가서 용량계산 한번 하고나면 잘된다고들 합니당.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607097 닭발곰탕 ** 12:20:51 24
1607096 햄버거에는 커피가 최고네요~ 주말 12:20:05 76
1607095 성인 아스퍼거 의심될때 ... 12:20:02 62
1607094 섬유탈취제 추천해주세요~ .... 12:19:07 17
1607093 이사하면 아래, 옆집에 인사 선물(?) 드리시나요? 3 ㅇㅇ 12:16:15 140
1607092 대통령 탄핵소추 국민청원 대기없이 바로 하는 방법 1 GoGo 12:10:02 217
1607091 치킨집 사장들 편견 생겨요 1 ㅇㅇㅇ 12:08:20 424
1607090 역시 아들은 좀 엄한 누군가가 필요한가봐요 9 12:08:02 516
1607089 친한친구 없는 중학교 여자아이요ㅠㅠ 6 .. 12:04:38 422
1607088 어머니가 몸살기가 있고 체했다고 하세요. 어머니 12:02:14 146
1607087 김영철 유튜브 산으로 가고 있네요 2 김영철오리지.. 11:57:29 1,341
1607086 우리,집 1 우리 11:56:49 340
1607085 길다란 컵 어떻게 씻으시나요 1 .. 11:46:49 365
1607084 대학생들은 결혼축하금 어느 정도 하나요 3 대딩 11:45:39 357
1607083 김어준식 언론이 위험한 이유 (feat. 문재인) 16 진실 11:45:01 806
1607082 친정엄마 전화 안받아도 되겠죠? 12 . . .. 11:40:29 1,012
1607081 닭백숙 손님대접 추천부탁 여의도 영등포.. 2 ㅇㅇㅇ 11:37:33 190
1607080 밀양가해자 관련 유튜브를 봤는데 제가 힘드네요 7 ㅠㅠ 11:36:09 757
1607079 싱크 석 재질이ㅜ뭘까요 1 인테리어 11:34:50 196
1607078 웨이트 하고 나면 귀가 먹먹해요 5 .... 11:26:24 426
1607077 진공포장된 생연어 씻어서 먹어야 하나요 2 강산에 11:24:00 560
1607076 어도비 제품 쓰시는 82님 질문드려요 3 ... 11:22:15 285
1607075 회사일인데 처세가 궁금하여 고견구합니다. 11 업무 11:17:27 886
1607074 이것들 미쳤나.. 임신22주 이렇다고 합니다 19 .. 11:16:35 3,096
1607073 포도뮤지엄 전시 궁금해요 궁금 11:15:47 431