82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀버리 베이스워터 미니 색상 고민

가방문의 조회수 : 1,766
제가 안목이 별로 좋지를 않다보니 조언을 얻고자 글을 올립니다 ^^;;
어깨에 스트랩으로 멜 수 있는 베이스워터 스몰 사이즈를 구입하려고 하는데요, 
검정색과 초코색 중 고민이 됩니다. 

성격이 게을러 가방 관리를 잘 못할 것이 뻔하고 
초코색 가방을 잘 코디하고 다닐 센스도 없어서
검정색을 살까 했는데요. 

베이스워터 스몰 사이즈가 약간 캐주얼한 분위기가 있다보니 
검정색이 영 안 어울리는 가방처럼 느껴지기도 해서요. 

직장인이긴 합니다만, 
평소 옷차림이나 얼굴의 분위기도
약간은 캐주얼한 편이 어울리구요. 

그리고 가방을 하나 사면 자주 오래 들고 다니는 편이라 
초코색의 경우 물얼룩 자국이나 손때 걱정도 좀 됩니다. 

센스 있는 분들의 조언을 기다립니다 ㅜㅜ 
감사합니다~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.3.19 1:05 PM (59.6.xxx.12)

나이가 좀 있는 편이고 보수적인 회사의 직딩이라 알렉사백을 사기가 어렵습니다^^;;

• 2. MSG
    '13.3.19 1:07 PM (66.87.xxx.187)

베이스워터 검정이 좀 안이뻐보이긴 해요. 저도 그래서 짙은 블루샀어요. 초코 사시구 비오는 날은 다른 가방 쓰세요 .

• 3. ...
    '13.3.19 1:08 PM (119.197.xxx.71)

얼룩 때문에 걱정하면서 샀는데, 생각처럼 물 묻을 일이 없네요.
    장마철에 들고 다니면 모를까,
    손때는...뭐 들다보면 적당히 때타고 그러는거죠. 그게 더 자연스럽고요.
    가끔 왁스로 닦아줘요.

• 4. 스몰
    '13.3.19 1:50 PM (121.128.xxx.106)

스몰사이즈 어디서구하나요?어제 백화점 면세점다녀봤는데 스몰은 없어요 면세점에서는 이제 안나온다하고..주말에 코스트코에서는 보긴했는데... 친구든것보니 간단히 들고다닐만해보이던데 파는데가 없네요.

• 5. 원글
    '13.3.19 3:00 PM (59.6.xxx.12)

스몰님, 백화점 매장에는 판매합니다. 저는 롯데본점과 신세계 타임스퀘어점 두 군데 가봤는데 두 군데 다 있었어요.

• 6. ..
    '13.3.19 5:14 PM (175.223.xxx.130)

저 미듐사이즈 베이스워터 검정색쓰는데 유행지낫다면 지났을수도 있겠지만 잘 쓰고 있어요 무난하고요 캐주얼에도 잘어울려요 회사갈때도 괜찮고 청바지입구 잠바입구 운동화신고 들어도 어울려요 전 검정 추천요 갈색은 좀 제가보기에 떠보인달까요?

• 7. .....
    '13.3.19 9:05 PM (86.163.xxx.79)

전, 짙은 회색 스몰이에요. 제 체구가 작아 이게 딱 맞는 사이즈라 일부러 샀어요.
    색깔덕에 유행도 타지 않구요 다른 가방 검정이랑 갈색이 있기에 질리지도 않고
    전 너무 좋아요. 매일 들기엔 검정이 낫구요, 주로 어떤 색의 옷이 주류로 있는지
    옷장 한번 살펴 보세요.