82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1일 1식 일주일째

... 조회수 : 3,135

첫날부터 크게 배고픔을 느끼진 못했네요.

전 저녁만 먹는걸로 했는데, 아침-점심은 배고픔이 잘 참아지는데 저녁은 정말 자신이 없어서 ㅋㅋㅋ

아침은 무조건 안먹었고, 점심때는 야채나 과일 조금.

저녁은 배부를때까지 먹었어요.

정상체중이긴 했지만 미용 체중은 아니라 시작한건데

많이는 안 빠지고 700g~1kg정도 빠진거 같아요.

이정도 추세로 한달하면 원하던 몸무게를 가질수 있을꺼 같네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.19 9:22 AM (59.16.xxx.26)

저녁을 먹으면 오히려 살이찔듯 한데..
    저녁만 먹는건 저도 할수있을듯 ㅎㅎ

• 2. 나도 한번?
    '13.3.19 9:23 AM (211.109.xxx.9)

근데 일일 일식이면 중간에 야채나 과일도 안먹어야 하는거 아닌가요?
    전 일일일식은 자신없고.... 간헐적 단식? 그거 한번 도전해 볼까 해요.

• 3. ...
    '13.3.19 9:24 AM (14.43.xxx.43)

처음 며칠은 거의 폭식 수준으로 먹었는데도 살이 빠지더라구요. 대신 한식위주로 자기전까지 소화가 다 될만한 음식들만 먹었어요.

• 4. ^~^
    '13.3.19 9:27 AM (210.95.xxx.175)

저도 그책읽고 항상 생각만하고 있다가 어제부터 실천하고있는데요..원글님과 같이 저도 아침 점심안먹는게
    쉬워서 저녁만먹었어요..점심을 먹든 안먹든 저녁에 몰빵으로 먹게 되어서..차라리..아침 점심을 안먹고..
    저녁에 먹고싶은 만큼 먹었어요..과식은아니구요..일단 오늘 일어났는데..몸이 가볍고 아침에 일어나는데 피곤함이 덜하더라구요..이건 주말에 쉬어서 그런가..ㅎㅎ 아무튼 전 좋은것같아..당분간 실천하려합니다..
    저녁에 먹어서 그런지..아침까지..배가 든든하구요..생각보다 아침,점심 공복유지는 쉬운것같아요~

• 5. ...
    '13.3.19 9:48 AM (14.43.xxx.43)

전 원래 변비가 없는 편인데, 이거 하면서도 없었어요.

• 6. 눈사람
    '13.3.19 10:28 AM (115.139.xxx.97)

전 저녁6쯤 먹고

다음날아침 물 사과 약간

아침내 운동집안일 쇼핑하다보면

1시쯤 점심먹기

10년 넘었네요

속이편해요

• 7. 몽실바우
    '13.3.19 11:37 AM (175.199.xxx.116)

1일1식을 작년 5월 20일에 시작해서 현재까지 8.5키로 감량했고 2키로정도 더 뺄 생각입니다 키 163.5 에 58.5에서 시작 현재 50키로구요 나이는 40대중반 아침에 일어나면 인스탄트 커피한잔 그리고 중간에 아무것도 먹지않고 저녁 5시경 첫끼식사를 먹었습니다 첨 두달동안 5키로가 빠지고 그이후 서서히 0.5키로씩 빠져서 현재 몸무게가 됐지요 중간중간에 공복감이 느껴질때가 있지만 참다보니 습관이돼서 이제 힘들거나 한건 전혀없습니다 그런데 사실 남편 퇴근이 늦어 밤 10시 11시경 항상 맥주한캔씩 먹기는 하지만 안주를 많이 먹거나 하지않기때문에 그다지 다이어트에 방해사 되거나 하진 않더군요 그러나 그마저도 안먹었다면 더 빠질 수도 있었겠죠^^ 근데 배가 너무 고플때 맥주를 마시는게 공복감도 없애서 저한테는 잘 맞는것같아요 어쨋든 1식 다이어트 시작한지 10개월 앞으로 남은 두달동안 2키로 더 빼는게 목표인데 꼭 성공했으면 좋겠어요