82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안데스 고산지대 작물 퀴노아 아세요?

퀴노아 조회수 : 2,052

아침에 티비 보는데 요즘 강남엄마들이 많이 먹는다는둥 하면서 나오길래 보니

안데스 고산지대에서 자라는 퀴노아가 나오더라구요

이게 곡물처럼 생겼는데 사실 씨앗이라나

암튼 밥에 넣어 먹고 샐러드에도 넣어 먹고

당뇨나 고혈압에도 그렇게 좋다고 나오네요

드시는분 계신가요?

저 인터넷으로 주문해놨는데 밥에 넣어 먹어 보려구요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퀴노아
    '13.3.18 7:15 PM (80.202.xxx.250)

맛있어요.. 건강에도 좋다고 하더라고요. 전 밥에 넣어도 먹지만 샐러드로 먹는걸 좋아해요. 타불러 같은 샐러드..
    제가 가는 퀴노아 레시피 사이트에요. http://www.cookingquinoa.net/ 참고하세요 ^^

• 2.
    '13.3.18 7:15 PM (61.73.xxx.109)

아이허브에서 싸게 판다고 좋다고 그러길래 저도 주문해서 먹고 있어요
    밥에 넣으면 뿌리같은게 막 박혀있어요 ㅎㅎ
    특별히 맛이 느껴지지 않아서 그냥 밥에 넣어먹기 좋아서 넣어먹어요

• 3. 원글
    '13.3.18 7:18 PM (119.70.xxx.201)

윗님들 퀴노아 오랜기간 자주 먹어도 괜찮은건가요?
    정말 건강에 좋던가요
    당뇨 있는 엄마도 드릴까 하구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606889 향수사면 사은품챙겨주나요? 면세점에서 15:55:07 14
1606888 명동 궁금해요 1 ㅠㅠ 15:54:48 18
1606887 문의-고딩 둘에게 지방아파트 공동명의로 전세끼고 구매할때 주의.. 1 가능한가요 15:49:24 125
1606886 사진마다 너무 뚱뚱하게 나와요 9 ㅠㅠ 15:44:16 478
1606885 월세만기전 퇴실인데 부동산 여기저기 내놔도되나요? 6 15:38:47 197
1606884 가족관계좀 끊고 싶은데요 2 제발 15:36:05 584
1606883 제가 말실수 한걸까요 21 행쇼 15:34:57 1,069
1606882 영화 핸섬가이즈, 조용한 가족 좋아하면 재밌을거래요 주말영화 15:34:42 144
1606881 흐르는 강물처럼 읽으신 분 1 15:34:35 131
1606880 이제서 걷기와 산책에 빠졌는데 비오는날 신발은요?? 3 늦깍이 15:34:26 328
1606879 촛불행동 기자회견, 윤석열 탄핵 국민동의청원 40만명 돌파. 법.. 라이브중입니.. 15:32:24 212
1606878 모 피겨선수 자격정지 보니 오히려 아들들 잘 가르치셔야 8 오오 15:32:00 890
1606877 막도장 버리는 방법? 3 15:30:52 382
1606876 돌싱글즈5 보는데 사실혼관계에서 태어난 아이의 성본 1 ㅇㅇㅇ 15:30:23 404
1606875 여행가이드가 꿈인 고1 6 여행 15:26:37 242
1606874 88올림픽 호돌이 마스코트전에도 그런 캐릭터가 있었나요. 9 ... 15:22:01 341
1606873 바이든은 너무 늙었어요 7 가속노화 15:21:31 1,030
1606872 매실액기스 질문요 7 ㅇㅇ 15:18:43 302
1606871 토요일 낮 강남 신사역에서 죽전역 자차로 갈때요 ㅇㅇ 15:18:32 81
1606870 최화정 언니 파급력 장난 아니네요 9 우와 15:18:15 2,526
1606869 헬스 저녁먹기전에 하나요? 1 행복한하루 15:17:08 204
1606868 프리랜서 계약서 내용에 대해 궁금해요 ㅇㅇ 15:15:53 65
1606867 운동 체벌 없이 가능할까요? 11 15:11:03 506
1606866 남한영화봤다고 공개처형이라니 14 어휴 15:10:14 888
1606865 장가계 여행 이 조건 어떨까요? 19 홈쇼핑 15:09:39 618