82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀착되는 파우더 어떤거 좋나요?

꽃샘 조회수 : 2,807
파운데이션만 바르니 아무래도
기름진 느낌이라 하나 사려구요
얼굴은 흰편이고 40대입니다

잘 지워지지 않고 오래가는 파우더
하나씩만 추천해주세요~~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람
    '13.3.15 12:56 PM (125.128.xxx.42)

사람마다 다를텐데
    저는 요즘 클리니크 씁니다. 묻힐 때는 엄청 날리는데 얼굴에 바른 다음에는 밀착감이 장난 아니네요. 저녁까지 가요;;
    슈에무라 수분 파우더인지 투명파우더인지도 효과 좋았어요.
    저도 40대 지복합성에 화장 잘지워지는 밝은 톤 피부에요.

• 2. 원글
    '13.3.15 1:14 PM (121.176.xxx.97)

크리니크가 좋은가요?가루날리면 불편하겠어요ㅜㅡ

• 3. 원글
    '13.3.15 1:15 PM (121.176.xxx.97)

저녁까지 간다니 우선 기억해둘게요

• 4. ..
    '13.3.15 1:16 PM (211.224.xxx.193)

파우더 스테디셀러는 다 써봤어요. 화장품카페 초창기회원이여서 거기서 회자되는 유명 파우더요. 결론은 겔랑 루스파우덥니다.

• 5. 원글
    '13.3.15 1:17 PM (121.176.xxx.97)

겔랑은 구슬파우더 말씀이신가요?저 결혼하기전에 써본거네요

• 6. 아이오페
    '13.3.15 1:18 PM (118.36.xxx.172)

쓰는데 괜찮네요.

• 7.
    '13.3.15 1:22 PM (211.114.xxx.137)

저는 샤넬이 좋더라구요. 입자도 곱고 잘 먹고. 색상도 투명이라...

• 8. 저는...
    '13.3.15 1:28 PM (211.201.xxx.173)

라프레리요. 그리고 위에는 겔랑 구슬파우더 추천은 아닌 거 같아요.

• 9. ,,,
    '13.3.15 1:32 PM (72.213.xxx.130)

겔랑 괜찮아요. 강추 할 정도까지는 아니고. 지성이라면 내 피부의 문제지 파우더가 하루 종일 버텨내지는 못해요.
    라프레리는 원래 양이 많아서 몇 년 써도 줄지가 않음. 문제는 지성은 저녁때 다크닝이 옵니다.
    파우더 문제가 아닌 지성의 강력한 산화력 때문인데요, 처음 1년 동안엔 느끼지 못해요. 그래서
    저도 사람들이 라프레리 다크닝 언급을 이해 못했는데 몇년 쓰니 알겠더군요. 문제는 내 피부가 지성이기 때문.

• 10. 라프레리
    '13.3.15 1:39 PM (59.18.xxx.20)

라프레리 건성도 다크닝 심해요.
    오전에는 못느끼는데(이게 펄이 자잘하게 있어서 은은하게 반짝거리기까지 하니까)
    집에 가는 길 엘리베이터에서 내 얼굴을 보면 웬 토인이... ㅠㅠ

저는 이게 펄이 들은지도 몰랐는데
    운전연수할때 강사가 얼굴을 힐끗힐끗 보더니 얼굴이 반짝거린다고 하더라구요.
    그게 햇빛 받으면 은은하게 보여서 이뻤는데
    어느날 토인이 된 내 얼굴을 보니 더이상 쓰기 싫더라구요
    그래서 요즘은 파운데이션 쓰고 겔랑 구슬파우더로 한번 쓸어줘요.
    근데 그것도 건조하게 되어서 되도록 안쓰려구요

• 11. 원글이
    '13.3.15 1:54 PM (121.176.xxx.97)

ㅠㅠ헷갈려요,..

• 12. ..
    '13.3.15 2:01 PM (211.224.xxx.193)

라프레리 시커먼해요. 그게 왜 베스트셀런지 전 이해불가. 그거 도저히 그대로 못써요. 다른거랑 썩어써야지 그나마 쓸수 잇어요. 양 많은데 밝은걸아 섞어쓰니 다 쓰려면 정말 ㅠㅠ

저 위에 겔랑 루스파우더는 구슬파우더가 아니고 루스파우더예요. 기본 가루파우더. 금색통에 든거. 디올 파우더도 좋고 시세이도 파우더도 좋고 노에비아 파우더도 싸고 좋다고 한때 유명했고, 가네보 파우더, 케사랑파사랑 5,6,2호 파우더도 유명했죠. 근데 겔랑이 젤 무난해요

위에 언급된 파우더들 다 기본인 루스파우더를 말하는 겁니다

• 13. ..
    '13.3.15 4:20 PM (175.223.xxx.192)

저도 겔랑금색 파우더 추천요.
    작년인가 한번 바뀌면서 용량도 적어지고 색상도 조금 달라지긴 했는데 그래도 젤 괜찮아요.
    라프레리는 왠지 우중충해져서 저랑은 안 맞더라구요.