82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성조숙증ᆢ검사결과 보러 갈건데요..

걱정맘 조회수 : 1,811
2학년인데 몽우리가 생겨 병원 가서 2주전에 피검사랑 성장판 검사를 하고 왔거든요..
낼 결과 보러 오라고 해서 갈건데 제가 떨려서요ㅜ 혹시 치료를 요구하면 해야 하겠죠??;;
형편도 어려운데 더 걱정이에요ㅜㅜ
첨엔 너무 우울했는데 이제 단념하려구요..
몽우리가 계속 있으면 안좋은거가요?
몽우리는 이제 잡히지 않는데 생리를 넘 일찍 할까봐 그게 젤 걱정이네요..ㅜㅜ
혹시 저처럼 경험담 있는 분 계시면 조언 좀 해주세요..
그리고 치료 들어가면 비용이 얼마나 들까요..
비용은 어디든지 같을까요?
좀 알려주심 감사하겠습니다..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.3.14 8:22 PM (124.216.xxx.41)

주사값이 8.9만원 들어요 한달에 한번이구 용량 낮추면 더 줄구요.
    주사맞으면 바로 몽우리는 없어져요 실비 들어논거 있으면 보상받는데 전 미리 들어서 그나마 다행이에요

• 2. 모서리
    '13.3.14 9:03 PM (112.153.xxx.176)

2학년이면 보험 안되나요?

• 3. 걱정맘
    '13.3.14 9:13 PM (182.219.xxx.4)

저도 보험이 되는 줄 알았는데
    병원 가니 성장관련검사는 비보험이라고 교수방 앞에 적혀 있길래 그런가 보다 하고 묻지도 않았네요ㅜ
    검사비용만 십만원 넘었어요ㅜㅜ

• 4. 자작나무
    '13.3.14 9:13 PM (223.63.xxx.206)

작은애가 초등1학년 2학기부터 가슴이 많이 나왔댔어요..육식을 즐겨하는 식습관때문인것 같습니다. 소아과에서 성조숙증일지 모른다고 세브란스 가보래서 피검사하고 사진찍고 고생했네요..
    6개월뒤에 또 오라 했는데 안갔습니다. 찾아보니 부작용이란게 성장이 빨리되서 키가 안크는 것이었는데..그거 막는다고 애데리고 병원가기가 더 안좋아서요..
    병원가면..고기 먹는거 지양하고 드라마같은거 보지 못하게 하래는데 쉽지 않지요..
    다행히 저희애는 5학년말에 딴애들처럼 생리 시작했어요..지금도 가슴은 커요..^^;;

• 5. 걱정맘
    '13.3.14 9:18 PM (182.219.xxx.4)

그렇군요..
    저희 애는 고기도 잘 안먹였구요..
    우유도 별로 안좋아하거든요..요즘엔 달걀도 안먹어지네요
    키는 평균보다 크고 몸무게는 평균보다 적게 나간다고
    그나마 관리를 잘해서 다행이라네요..
    결과는 낼 가서 들어봐야 하겠지만
    걱정이 많이 되네요ㅜ

• 6. 하는 중
    '13.3.14 9:21 PM (115.21.xxx.247)

먹는 거랑 상관없어요. 울 애 주사 맞는 중인데 학교에서 우유도 안 먹고 집에서는 더더욱 안 먹는 애에다 고기는 별로라 하는 애예요. 그건 그냥 질병이라고 보면 된다더라구요.
    보험 되고 해서 4주에 한 번씩 7~8만원 합니다.
    아마 만 9세 이전에 치료시작하면 계속 그 정도 선이구요, 그 이상 나이가 돼서 치료 시작하면 보험적용 안 된다죠. 저도 실비보험 들어놔서 돈은 거의 안 들어요.

• 7. 치료끝난후~
    '13.3.15 11:23 AM (59.28.xxx.191)

성조숙증이라고 무조건 다 치료하는것은 아닙니다.
    뼈나이가 만 12세 6개월이 넘어가면 못하구요, 성조숙증이 있다 하더라도 호르몬 수치가 낮으면
    치료하지 않습니다. 일단 병원에 가셔서 결과 보시고 치료해야될지 결정하시면 됩니다
    죄송하지만 우리 아이는 안해도 괜찮았다는 이야기는 그 아이에게 해당되는 것이지
    모든 아이에게 해당되는 것은 아닙니다.

유기산과일 즉 신맛나는 자몽,키위,파인애플 등은 성장호르몬의 억제시키는 기능이 있어서
    먹지 말라고 하구요. 튀긴 음식 즉 햄버거는 먹어도 되지만 감자튀김은 먹으면 안되고, 백숙은 먹어도
    프라이드 치킨은 먹지 말라고 하더군요

고기는 먹여야 됩니다. 그래야 아이들이 성장할 수 있거든요
    될 수 있으면 무항생제, 특히 성장촉진제 안쓴걸 많이 먹이세요
    운동을 꾸준히 시키면 좋은데 특히 줄넘기가 제일 효과적이었어요
    잘때 스트레칭, 아침에 잠자리에서 온몸을 늘이면서 팔 다리를 쭉쭉 뻗어주는 것도 좋구요

제일 안좋은 것은 스트레스입니다. 모든 호르몬이 그렇지만 성장호르몬도 스트레스를 받으면
    잘 분비가 안된다고 하더군요

음식 때문에 온다고는 말할수 없는 것이 일란성 쌍둥이 인데 언니가 치료 받는 경우도 밨어요
    의사 선생님 말씀으로는 원인을 알 수 없는것이 대부분이라고 하시더군요