82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유행은 누가 퍼뜨리나요? 패션디자이너? 의류회사?

유행 조회수 : 1,915

맨 처음 발단은 역시 디자이너일까요?

왜 우리나라는 공장에서 유행하는 옷만 만들어낼까요?

물론 소비가 안되면 만들 이유가 없겠죠.

우리나라 유행은 따라하기인것 같고요.

주로 우리나라 유행은 어느나라것이 가장 먼저 오나요..

세계에서 가장 먼저 유행이 시작되는 나라는 어디일까요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금해요.
    '13.3.22 10:19 AM (119.197.xxx.71)

방송에서 보면 올해는 노란색이 유행이죠~ 파란색이죠~
    그러는데 저건 누가 정하나 싶을때 많았어요.
    같이 뭍어서 궁금해봅니다. 쫑끗

• 2. 돈벌려고
    '13.3.22 10:21 AM (121.141.xxx.125)

오렌지라고 하더니 ㅋ
    아 작년이었나.

유행은 패션업계와 자본이 같이 만드는거겠죠?
    유행이 없으면 사람들이 옷이든 신발이든 안사잖아요.

• 3. 유행의 시작
    '13.3.22 10:24 AM (59.12.xxx.216)

파리의상조합

• 4. ..
    '13.3.22 10:36 AM (218.55.xxx.194)

섬유디자인 전공했는데요.. 색채 수업때 정식으로 배운건 아니고 교수님이 지나가면서 하신 말씀이 유행색을 정하는 세계적인 기관? 이 있다고 했어요.. 거기서 각 국에 뿌리는거라고..
    유행색은 나라별로 다르구요. 5년 단위로인가... 미리 정해둔대요.
    얼핏 들어서 기억이 잘 안나요. 너무 카더라 같네요 ㅎㅎ 저도 알고 싶어요~ 어떤 시스템으로 유행이 정해지는지~

• 5. ..
    '13.3.22 10:41 AM (218.55.xxx.194)

앗, 찾았어요 ㅎㅎ

국제유행색위원회 [intercolor]

인터컬러(국제유행색위원회)라고 하는 국제적인 조직이 있고 그곳에서 유행색이 검토되고 결정되고 있다.
    세계의 패션컬러에 관한 연구단체 등 14개국 대표가 모여 각자 가져온 제안색을 2년후의 트렌드컬러로 선정.

• 6. 유행색은 2년전에
    '13.3.22 10:42 AM (116.120.xxx.111)

여러 협회에서 발표를 하구요.
    디자이너들의 콜렉션이 연중 2회로 개최가 됩니다.
    크게 4군데 콜렉션...
    파리밀라노/런던/뉴욕 콜렉션...
    각국나라의 디자이너들이 쇼를 하고,
    남성복도 기간을 달리하여 세계각국에서 콜렉션 바잉쇼등을 합니다.
    전세계적으로 유명한 각 파트별 스케쥴이 발표가 되면,
    그기간에 맞춰 각국의 디자이너들이....
    난리,난리....
    재빠르게 자국으로 돌아가 재창조!!!를 해내지요.
    뭐 ~~~
    세계무대에서 활약하는 한국디자이너들도 있긴합니다만,
    다들 내셔널브랜드 디자이너의 한계인 판매율에 올인하다보면,
    진주 캣취에 목숨걸게 됩니다.
    남이 해 놓은것중 팔릴만한거 카피하기...

• 7. 역시 82
    '13.3.22 10:51 AM (119.197.xxx.71)

궁금했던 건데 해결했네요. 감사해요.