82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반지 세팅비 좀 봐주세요

지현맘 조회수 : 8,060

1캐럿다이아반지 5부 다이아목걸이 3부귀걸이

갖고있는걸

새로 세팅하려고 청담동 주얼리샵에 들렀습니다

프래티늄으로 반지세팅하고 18K 화이트 골드로

목걸이와 귀걸이 세팅을했어요

티파니세팅이라고 가장 기본적인 것입니다

반지는 알만 돋보이는기본 디자인이구요

목걸이는 네발 물리고 체인있는 다른 디자인 일절 없는겁니다

귀걸이도 네발물리고 뒤에침있는것으로

다른 부수적인 디자인없는

아주간단한것입니다 

근데 270만원을 결재하고 왔는데요 

거기선 그런가보다하고왔는데

집에와서 찬찬히 생각해보니 세팅비가 생각보다 좀많다싶네요

반지 프레티늄세팅만 140나오구요

목걸이 귀걸이합해서 130이 나왔다는건데

복잡한디자인도아니고 금도 정말 소량 들것같은데

아무리 공임이 비싸다해도

비싸게 한것같아요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요조라
    '13.3.13 11:09 PM (183.96.xxx.112)

저는 청담동 숍에서 다이아반지 150인가 170만원에 세팅했어요. 다이아만 있었고요. 백금으로 하고 서브 다이아 돌려서 달았고요. 귀걸이는 2배 든다고 해서 안했고요. 다른 반지들도 알만 있을때 150에서 170사이였어요. 다른데보다 좀 비싼것도 같은데 마음에 들어서 계속 여기서 해요.

• 2. 지현맘
    '13.3.13 11:13 PM (180.68.xxx.63)

윗님은 서브다이아 돌려서 150이지만 저는 아무 부수적인거 없이
    그냥 다이아만 육발물리고 끝이예요

• 3. 요조라
    '13.3.13 11:31 PM (183.96.xxx.112)

서브다이아는 얼마 안한다 하더라고요. 한개 박는데 3만원이라고 했던거 같아요. 몇년 전이라 정확히 기억은 안나요. 저도 대략적인 반지 세팅 가격 알고 싶네요. 저도 한곳에서만 계속 해서. 전반적인 가격 알고 계신 분이 답글 달아주심 좋겠어요.

• 4. ...
    '13.3.13 11:35 PM (114.204.xxx.7)

저도 궁금해서 내일 한번 알아봐야겠네요~

• 5. 저는
    '13.3.14 12:03 AM (118.216.xxx.135)

5부 다이어 새로 세팅할때 10만원 정도 들었어요. 한 10년 전이고 홈플안에 주얼리 샵에서요.
    다이어 물리는 건 공방따라가서 직접 봤구요.

결혼할때 (88년) 한 다이어 세팅이 너무나 촌스러워서 티파니 세팅으로 다시 한거였는데...
    동네가 좀 후진데고 샵이 후져서 그랬을라나요?

• 6. 저는
    '13.3.14 12:04 AM (118.216.xxx.135)

원래 세팅 금이 18금이고 새로 하는 것이 14금이어서 금값을 따로 물지 않고 순수 공임비만 문거 같아요.

• 7. ...
    '13.3.15 1:25 PM (121.160.xxx.38)

어제 제가 사는 곳 상가 쥬얼리샾에서 물어보니 18k 나 14k 로 할 경우 육발 디자인이 36만원정도 + 알 공방에 가서 끼는 수고비 5만원 정도라네요. 반지 찾으러 가시면 종목별로 들은 금 무게랑 공임비, 리스트로 만들어 달라고 하세요. 전 18k 화이트로 1,3돈 정도 들었는데, 반지도 두께에 따라 달라질테니까요. 검색해보면 18k 시세가 18만원 정도이고 플래티늄은 242000원 이네요. (사는 가격)