82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재무설계 받아보고 싶은데..추천 부탁드려요

맞벌이 조회수 : 723

40대 맞벌이에요.

뒤늦게나마 제대로 재무설계 해서 노후준비 좀 하고 싶은데

너무 막막하네요

은행이나 증권사에서 무료로도 해준다 하는데, 저희처럼 자산가도 아닌 사람을 무료로 상담해주는건지?, 대뜸 찾아가서 재무설계 받고 싶다고 하면 해주는건지...그리고 이런데는 결국 자기네 상품 팔아먹으려고 할것같아서 제대로 된 상담이 안될 것 같구요

돈을 좀 내고라도 제대로 된 데서 재무설계 받아보고 싶은데...

에듀머니?? 괜찮을가요?

82에서 알게 된 곳인데..사회적기업, 착한 기업이라고 하니 오히려 재테크에는 별 도움이 안될것같은 생각이 들기도 하네요

재무상담 받아보신 분 있으면 추천 좀 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.13 4:52 PM (210.104.xxx.130)

쪽지 전달이 안되네요. 메일 주소 적어 주시면, 한 분 추천해 드릴께요.

• 2. 맞벌이
    '13.3.13 5:12 PM (203.248.xxx.237)

ssambac92@naver.com 이에요
    관심 감사드립니다

• 3. 소위 FC
    '13.3.13 7:02 PM (211.108.xxx.23)

은행이나 보험사 재무설계는 무조건 상품가입으로 이어지게 되어있어요
    전 세번받았고 받을때마다 현재로 몇천만원씩 되는 상품들을 가입한
    호구입니다!

거기에 눈 밝히느라 전체적으로 재무에 대한 상식과 지식이 늘긴 했어요
    전 왠만한 보험상품은 팔 수도 있을것 같습니다 ㅠㅠ
    투자도 백화점 되어서 금융상품이란 상품은 다 해봤어요
    펀드 Mmf dls els 회사채 기타등등 ㅠㅠ

결론은
    사실 보험료 1-2회 가격인 애듀머니 같은데서 받는게 나을것 같아요

보험 은행등의 줄거리는 늙으면 매달 최소 300씩 필요하다 넌 이제 나중에 비참한 노후를 보낸다
    너의 돈을 우리가 능력으로 짱 불려줄테니 참을성을 가지고 우리에게 맡겨라 다달이

그리고나서 계약 체결하면......

생까요...

이게 줄거리이며 님이 받게되실 재무상담입니다.

제가 한 오천 들여서 배운거 푼 거에요

• 4. 하루견과
    '14.7.29 8:55 AM (175.213.xxx.156) - 삭제된댓글

월소득의 일정부분은 무조건 저축하는 선저축, 후소비 습관으로 종잣돈 마련에

집중하는 것이 노후대비를 하는 첫걸음입니다.

또한, 목적별로 계좌를 분리해 자동이체로 강제성을 두는 것이 한 방법이 될 수 있으며

소액이더라도 상품에 가입하는 것이 좋습니다.

추천드리는 상품은 적립식 상장지수펀드와 연금저축펀드인데

적립식 상장지수펀드의 경우 분산투자 효과가 있고 상장폐지의
    위험이 없기 때문에 장기적으로 수익을 기대할 수 있습니다.

연금저축펀드는 은퇴까지 많은 시간이 남아있기 때문에 변동성 리스크를

충분히 감내할 수 있으며 400만원까지 소득공제 혜택이 주어집니다.

리치재무설계 바로가기 http://richplanasset.net/S003/zec0528
    재무설계센터 바로가기 http://direct-asset.co.kr/S005/zec0528
    미래재무설계 바로가기 http://future-plan.kr/S014/zec0528
    코리아재무설계 바로가기 http://korea-fp.kr/S016/zec0528

• 5. 하크아리미
    '15.11.2 4:50 PM (58.226.xxx.197)

http://korea-fp.com/S016/page

여기 재무설계사이트 괜찮더라구요
    재무상태 진단 테스트도 혼자서 해볼 수 있고
    나에게 맞는 재무설계도 따로 받아볼 수 있어서 추천해드리고 싶네요

후기도 있고 재테크 노하우 글도 있으니
    재테크에 관심있다면 참고해보세요~