82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 냄비가 다 올스뎅? ㅇ인데 불닿는 부분이 타고 그을려요 어찌해야하나여

ㅈ집에 조회수 : 1,732
냄비가 코팅된 냄비가 아니라...올스뎅?이라고 할까요.....모든게 철로 되어 있는데....
불닿는 밖부분에 많이 그을리고 타고...그을린건 안재워지는거 같아요
안쪽도 타면....잘 안벗겨지고....냄비가 너무너무 지져분해지네요
좋은 세척법있을까요..
그리고 이거 다 버리고...코팅팬...네오플램? 이런거 사면 어떨까요..
무거워서 스뎅팬 싫어요...코팅된 가벼운 냄비쓰고 싶어요 ㅠㅠ
사은품으로 받은거 같은데 퀸센스..mwf? 이런 브랜드인데..
비싼건 아닌거 같고 싼거 맞죠? 냄비 버리면 안되겠죠 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.20 8:25 AM (221.141.xxx.48)

버리지마세요!
    냄비들어갈 큰 곰솥에 과탄산소다 넣고 삶으면 깨끗해져요!
    전 일부러 스뎅으로 다 샀어요.
    튼튼하고 코팅안까지고 좋아요.ㅎ

• 2. ,,,,
    '13.3.20 8:25 AM (1.246.xxx.47)

스텐이 좋긴한데 지저분해지는거 때문에 관리가 어려워요
    매일 소다로 삶아댈수도없구요 장점은 반영구적이라 좋죠
    정 지겨우면 다 버리고 컬러 예쁘게나오는 코팅무쇠 홈쇼핑거 하나사세요
    아님 일반무쇠도 좋아요 무겁고 녹이 나긴하지만 요령알고 사용하면 평생쓰고
    무쇠는 지저분한거 보이지도 않아요 까만색이라요

• 3. 스뎅을
    '13.3.20 8:33 AM (59.86.xxx.85)

쎈불에 오래 올려놓으면 당연히 그을리지요
    스뎅냄비 크기에 따라 불조절만 잘하면 스뎅만큼 편하고 영구적인 그릇은 없어요
    잘달래서 사용해보세요
    그리고 사은품으로 받은 스뎅그릇은 통3중이아닌 얇은 스뎅이라서 더 많이 그을렸을수도 있어요
    통3중은 심하게 타거나 그을리진않거든요

• 4. 베이킹소다
    '13.3.20 8:35 AM (110.70.xxx.202)

냄비가 잠길정도의 큰 냄비에
    물넣고 베이킹파우더 한컵정도 넣고
    팔팔 끓이세요
    반나절 정도후에 철로 된 수세미로
    문지르면 깨끗하고 쉽게 닦을수있어요
    초록수세미는 쓰지마세요
    뭉쳐진거 같은 쇠수세미 쓰세요

• 5. ㅂ버리지말고
    '13.3.20 8:39 AM (118.219.xxx.149)

과탄산 소다 구입해서 닦아 봐야겠어요 .댓글 감사합니다^^

• 6. ...
    '13.3.20 8:45 AM (211.234.xxx.1)

전에 Tv에서 표면을 확대한 사진을보여 주는데 많이패이고 미세하게 이물질도 끼더군요.
    쇠수세미 쓰지 말라던데요.
    저는 충분히불려서 부드러운 수세미로 닦아줘요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.20 8:53 AM (218.38.xxx.235)

ㄴ 그럼 뚝배기는 얼마나 무서운 구멍들이...ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '13.3.20 8:55 AM (218.38.xxx.235)

사은품 냄비는 얇아서 더 그래요. 저는 시중가 이십만원인 유명외제 사은품도 남 줬어요...유리 뚜껑에 옆면이 너무 얇아서...

• 9. ..
    '13.3.20 9:06 AM (211.246.xxx.77)

치약으로 닦아서 햐얗게 만들어놓으시더라구요