82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유아 방문수업(눈높이) 같은 수업 2명이 들으면 추가요금내야되나요?

123 조회수 : 1,526

5세 3세 애둘 엄마에요

5세아이 눈높이 시키고 있는데

선생님이 오시면 둘째가 꼭 방에 쫓아들어가서 같이 공부하네요.

첨엔 못들어가게했더니

문앞에서 들어아겠다고 엉엉 울어서

선생님이 그냥 들어오라고 하시더라구요.

그래서 들여보냇는데

요샌 그냥 의례히 같이 들어가는거 처럼 되버렸어요.

그냥 전 아무 생각없었는데

애들아빠가

저런경우 추가요금 내야하는거 아니냐고 묻더라구요.

(물론 선생님께 직접여쭤보는게 맞지만... 여기다 먼저 여쭙니다.

만약 추가요금 내는게 맞는거라면 다음 수업부턴 그냥 못들어가게하려고요

아직 어려서 수업듣는다 한들 도움도 안될텐데..)

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.29 2:08 PM (61.73.xxx.109)

추가요금이 아니라 동생것도 따로 내야하는건데 선생님이 그냥 양해해주시는거죠 한명 가르치는거랑 둘 들어가는거랑 똑같지 않은데 그냥 아무생각 없이 당연히 받아들이시면 안될것 같은데....좀 신기하네요

• 2. ....
    '13.3.29 2:11 PM (182.215.xxx.202)

추가요금이 아니라 동생것도..2222
    그 선생님이 양해해주시는게 아니라
    설마 계속 들여보내겠나 생각했다가 기가 막혀 대응을 못하고 있는 상황 같은데요...;;;

• 3. ㄹㄹㄹ
    '13.3.29 2:12 PM (58.226.xxx.146)

둘아면 수업료를 더 내야할것같아요.
    그런데그것보다 큰 아이 수업이 제대로 안될 것같은데..
    둘째가 운다고 그걸 용인하셨다니...
    전 그게 잘 이해가 안돼요.
    첫째 수업도 효과없게 하는거고 선생님은 속으로 심난하실거고..

• 4. .,.
    '13.3.29 2:17 PM (1.241.xxx.187)

작은 아이도 따로 시켜주세요.

• 5. ....
    '13.3.29 2:25 PM (180.229.xxx.147)

첫째아이 둘째아이 따로 수업시간 잡아서 각각 수업듣게 하세요.
    둘째 들어와서 참견하면 첫째도 제대로 수업 안 됩니다.

• 6. 음.
    '13.3.29 2:35 PM (211.234.xxx.39)

운다고 들여보내면 안 되죠.
    안 되는 건 안 된다고 가르치는 게 훈육이고요.

전 학습지가 크게 효용성있다고 생각하지 않아서 뭐라 드릴 말씀은 없지만, 이왕 시키는 거 교육효과를 기대하려면 둘째를 훈육시키세요. 첫째를 위해서요.
    그리고 둘째가 너무 원한다면 둘째 월령에 맞는 것으로 따로 신청하세요.

• 7. 음...
    '13.3.29 2:39 PM (211.201.xxx.173)

추가요금도 추가요금이지만 원글님 큰아이를 위해서 못 들어가게 하세요.
    큰아이와 작은아이가 같이 수업에 들어오면 작은아이 위주로 돌아가게 됩니다.
    이해도 못하고, 어떻게 조절을 할 수 없으니 큰아이 수업효과가 반감되거든요.
    저라면 차라리 작은아이를 데리고 나가더라도 못들어가게 하겠어요.
    정작 교육을 받아야 할 큰아이는 못 받고, 작은아이도 버릇만 나빠집니다.

• 8. 123
    '13.3.29 2:44 PM (203.226.xxx.121)

조언들 정말 감사합니다.
    에고 여쭤보길 잘했네요.

• 9. 에고
    '13.3.29 2:56 PM (110.70.xxx.179)

앞으로도 애가 울고불고하면 다 오냐오냐 해주실 거 아니잖아요...
    세 살이면 말귀 충분히 알아들을 나이인데 그냥 두시면 어떻하나요 ㅠㅠ
    선생님이 황당하시겠어요. 어린애는 마냥 계속 따라 들어오고...
    선생님이 여기 글을 안쓰신 걸 보니 82하시는 분은 아닌 듯 하네요 ㅎㅎ;

• 10. ㅎㅎㅎ
    '13.3.29 3:00 PM (220.77.xxx.22)

샘도 애기라 봐주신거 같고
    남편분도 경우가 밝으신 분 같네요.
    원글님도 샘 입장에 대한 배려가 있으신 분인듯.
    잘 해결하시기 바래요.

• 11. ...
    '13.3.29 3:04 PM (110.14.xxx.164)

앞으로 계속 그러실거면 차라리 작은애도 시켜주세요
    수업은 따로 하고요
    안 시키면 울고 불고 난리일텐데 ... 제재 안되면 데리고 나가시던지요

• 12. ..
    '13.3.29 3:37 PM (220.81.xxx.220)

작은 아이때문에 큰 아이 수업이 제대로 이루어지지 않아요.. 선생님은 선생님대로 정신없을 거구요..
    이도 저도 안되요..

• 13.
    '13.3.29 3:50 PM (110.15.xxx.138)

무엇보다 큰아이공부에 도움이 안되죠
    한두번도아니고 계속 그러셨음 그선생님이 힘드셨을것같아요
    지금시키기엔 어리니까 그시간에 어머니께서 아이랑 재미있는 학습만화같은거보세요

• 14. 돈 아끼려다가
    '13.3.29 4:43 PM (211.224.xxx.193)

돈 버려요. 저렇게하면 수업 제대로 안돼죠. 그리고 저건 선생님에 대한 예의도 아닌듯 하고요.