82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼할때 밥,국 그릇만 샀는데요.~ 추가로 어떻게 구매할까요?

추가로 구매 조회수 : 1,238

결혼한지 1년정도 되었는데요.

결혼할때 정신이 없어서 백화점에서 한국도자기 누보 밥그릇, 국 그릇 8개씩 샀거든요.

제가 자취하는 중이였기 때문에

http://www.emart.com/display/item.do?method=getItemInfoViewDtl&item_id=880578...

이게 있어요. 8개~ (자연주의 사각 찬기)

근데 과일도 좀 담아야겠고,

생선도 놓을데가 없고,

면기도 필요한거 같아요.

이마트 몰 찾아봤는데,

1) 한국도자기 누보가 있더라구.

백화점에서 제가 산건 파인 본 차이나였는데,뼈가 들어가는게 달라서 가격이 다르다고 말씀해주셨고,

좋은 물건 오래쓰는걸 좋아하는 저라서 백화점에서 세일할때 샀어요.

이마트 몰에서 파는건 그냥 파인 차이나예요.

http://www.emart.com/display/item.do?method=getItemInfoViewDtl&item_id=880459...

이거로 필요한거 구성해서 사면 어떨까요?

아님 제이미 올리버 디너세트사고 면기만 따로 살까요?

2) 뚝배기도 없는데

내열 냄비하고 뚝배기하고 다른건가요?

제가 냄비가 16짜리 작은게 없어서 내열냄비나 뚝배기를 사서 쓸까하는데 좋은 제품 추천부탁드려요.

3)보통 이유식 할때 스텐냄비 사잖아요.

16,18 냄비가 없어서 지금 라면 같은거 끓일때 조금 불편해서

아예 이유식까지 생각하고 사려고 하는데요.그냥 내열냄비나 뚝배기에다가 이유식 만들어도 되지 않나요?

그리고 뚝배기는 두어개정도면 될까요?

된장 찌개용하고 계란찜 정도여.~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.13 1:38 AM (61.73.xxx.109)

이유식 용은 16이나 18 스덴밀크팬 사셔서 라면도 끓이고 하세요

• 2. 헌댁
    '13.3.13 1:45 AM (118.176.xxx.214)

저도 결혼할때 부담없이 쓰자 해서 파인차이나 세트로 사고, 쓰다가 깨지면 세트로 싹 바꿔야지 했는데 여태 하나도 안깨졌어요. 물건 막쓰는 스타일인데 이도 안나가네요..ㅋㅋ 굳이 본차이나 고집하시는거 아니면 마음에 드는 파인차이나 싸서 부담없이 쓰는 것도 괜찮은 것 같아요.

• 3. 헌댁
    '13.3.13 1:45 AM (118.176.xxx.214)

싸서 ->사서

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.13 2:03 AM (218.38.xxx.7)

뚝배기는 아무리 조심해도 내구성이 스텐을 따라가지 못해요. 생각만큼 깨끗하게 닦이지도 않구요.
    이유식으로는 스텐 통삼중이 최고입니다.

• 5. ㅍㅍ
    '13.3.13 7:27 AM (119.194.xxx.58)

실제로 백화점.이마트 직접 가셔서,
    손으로 만져보고. 들어봐서 무게도보시고.
    한번
    실물을 보시길권해드려요.

나중에요리할때.잘 쓰이게될까.군데군데 때가 잘끼는 디자인은아닌지
    어떨지등등.
    간접체험할수있게해줘요.

잘못구매 실패율도낮아지고요

손으로 만져보는게 너무중요해요..백화점에가서 직접 만져보시고.
    마음에들면
    인터넷으로 저렴하게 한개씩 한개씩 추가구매합니다