82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구몬국어 같은 교재가 있나요?

시중 교재 중에 조회수 : 9,328

시중에 나와있는 교재들 중에

구몬국어 같은 교재가 있나요?

딸아이가 초등때부터 중등까지 구몬국어를 마스터했는데

괜찮았던거 같아서요.

이제 중학생된 아들도 시킬까 하는데

구몬이라는게 한번 시작하면 또 그에 따르는 몇가지 문제들이 있잖아요.

과목을 자꾸 권한다던지, 나중에 끊을때 좀 힘든 점도 있고요.

그래서 교재만 있으면 매일 어느정도 하고 제가 체크했으면 해요.

교재 추천 좀 해주세요^^ 미리 감사드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.12 10:09 PM (1.225.xxx.2)

기탄국어가 중학생 과정은 없네요.

• 2. 원글
    '13.3.12 10:16 PM (115.126.xxx.100)

덧글 감사합니다^^

기탄국어 찾아보니 J단계가 초6,중1 이렇게 되어있네요.
    지금껏 초등학교 국어공부 외 별다른걸 안해서 괜찮지 않을까 싶은 생각도 드는데요.
    서점가서 일단 한번 내용부터 봐야겠습니다^^

• 3. MandY
    '13.3.12 10:29 PM (121.137.xxx.29)

구몬국어 기탄국어랑 구성이 비슷한지 궁금하네요. 저는 적당한 국어교재가 없어서 방황하다가 어린이훈민정음 독해비타민 시키고 있어요. 초 5입니다.

• 4. ,.
    '13.3.12 10:35 PM (1.227.xxx.19)

제딸 5학년인데 구몬국어만 하고있어요.
    한과목만 하고있어서 선생님한테는 참 민망하기도 하지만...ㅡ.ㅡ;
    서점에서 다른 국어학습지를 찾아봐도 구몬국어를 대체할만한 교재는 없더라구요.
    저 역시 대체할만한 교재만 있으면 당장 끊고싶은데요..

• 5. 원글
    '13.3.12 10:46 PM (115.126.xxx.100)

정말 찾아보려고 하니 국어교재가 참 없네요..
    그래도 MandY님 덕분에 독해비타민이란 책을 알게 되어 너무 감사드립니다.
    yes24에서 미리보기 해보니 구몬이랑 좀 비슷한거 같아요.
    기탄국어는 미리보기가 없어서 일단 서점을 가봐야할거 같구요.

저희도 구몬학습지 이것저것 참 많이 하면서 겪어봐서
    국어 하나만으로 끝까지 가긴 어려울거 같아요. 그래서 자꾸 망설여져요. 교재가 좋다는건 인정하는데요.. 에휴~

• 6. MandY
    '13.3.13 10:20 AM (121.137.xxx.29)

구몬국어가 좋은가보네요. 전 학습지는 안해봐서요..
    2학년 작은아이는 철저반복 국어해요. 좀 조악한 면은 있지만 나름 교과서를 고려했다고 할까..
    고학년 되어가니 이제 제가 봐주는 것도 한계가 있어요. 교재가 좋아도 아이가 얼마나 습득하는지도 가늠이 안되고요. 교과서는 점점 스스로 생각하고 활동하는 쪽으로 바껴가는데 소극적인 아이들은 힘들거 같아요.
    독해비타민 도움이 되어서 다행이네요. 다양한 지문을 접할수 있다는 점에서 만족해요.
    수학은 너무도 다양하게 나와있는데 국어나 논술교재는 찾기 힘들어서 아쉬워요.

• 7. 모스키노
    '13.3.13 10:42 AM (116.32.xxx.89)

독해비타민 참고할께요