82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 첨으로 미샤 갔었어요 ㅎ

아줌마 조회수 : 3,958
아이돌 사진 세워놓고
중딩들 화장놀이에나 쓰는
그냥 싸구려 화장품파는덴줄 알았어요
그래서 들어가볼 생각도 안했는데
오늘 올만에보는 친구따라 들어가봤어요
근데 괜찮아보이고 가격이 좋더라고요
앞으론 미샤 에뛰드 스킨푸드 이런데를 애용할거같아요
팔이님들도 이런데서 화장품사세요?
가면 뭐사세요?
비싼화장품보다 많이후졌나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.12 9:43 PM (1.225.xxx.2)

제 손으로는 붙이는 팩도 사봤고 마스카라도 사봤고, 수분크림도 사봤어요.
    딸아이가 신촌에 있는 여대를 다녔는데요
    얘 학교 4년 다니는 동안 제가 기초 화장품을 사본적이 없어요.
    학교앞 지나다닐때 주는 샘플을 항상 다 저를 줘서요.
    제 딸은 민감성이라 아무거나 못발랐거든요
    그래서 제가 그런 저렴이 화장품을 많이 써봤네요 ^^

• 2. 히히
    '13.3.12 9:45 PM (125.180.xxx.210)

친구가 추천하면서 하는 말이 미* 보라색병 에센스는 에스띠*더 갈색병만큼이나 좋단다 하길래 뻥일거야 했는데 진짜 좋더라구요. 가격대비 훌륭하다 생각해요.

• 3. 위키
    '13.3.12 9:49 PM (218.155.xxx.161)

색조 파운데이션 파우더 뺴고는 한율 수려한류 쓰고 있어요. 사람마다 맞는게 다르더라구요..

비싼 후인지 설화수인지는 얼굴에 도통안맞아서 포기. 외제도 영아니라 포기

..저려미 얼굴인가봐요 ㅎ

• 4. 좀 늦으시네요 ^^
    '13.3.12 10:03 PM (114.150.xxx.243)

저도 저렴이 화장품 취급 안 하다가 일본인 친구들한테 선물 받고 애용하려고 하는 사람이에요.
    그들 왈, 값에 비해 질이 되게 좋대요. 특히 팩은 인기 폭발이에요. 제 손으로 산 적이 없고 자주 받았어요.
    한국 화장품 알아보는 외국인들 덕분에 저렴이 화장품들이 나날이 발전해서 옛날엔 생각도 못할 정도의 지위(?)와 호황을 누리고 있는 듯해요.
    면세점에서 비싼 화장품들만 샀었는데 애국하는 맘에서 쓰려고 해요. 미샤 비비크림 애용해요.
    그리고 화장품 회사 직원이 화장품 질은 거기서 거기라는 말 했다고 인터넷에 많이 회자되잖아요.
    그런 거 생각하면 저렴이도 괜찮은 듯해서 쓰고 비싼 것도 쓰고 맘 편히 이것저것 써 봐요^^
    비싼 화장품 처.발라도 얼굴에 딱히 변화가 없는 슬픈 피부라 더더욱...ㅠㅠ

• 5. 로드샵이라는 게
    '13.3.12 10:26 PM (119.67.xxx.168)

미샤나 스킨푸드 이런데를 말하는 건가요?

• 6. ..
    '13.3.12 10:39 PM (126.214.xxx.62)

미샤 썬크림이랑 비비는 다들 칭찬하던데요.
    그리고 팩은 토니모리 네이처리퍼블릭 괜찮구요.
    스킨푸드도 이것저것 써보기좋아요. 가벼운 클렌저랑 스크럽 같은것.. 색조도 괜찮구요
    제가 기초를 많이 바르는 편이 아니라서 적당히 아이템 맞는건 저렴이 사구요. 색조는 발색이나 컬러가 좀 차이가 나는데 발품팔아 고르러 다니는게 귀찮아서 그냥 브랜드써요. 가면 얼굴에 다 테스트해주고 어떻게 화장하는지 알려주니까 그 값이라 치구요..

• 7. 저도
    '13.3.12 10:58 PM (218.148.xxx.50)

립글&립스틱(에스티) 파운데이션 (더블웨어), 루스파우더 (라프레리, 샤넬) 말고는 저렴이 애용합니다.
    미샤 비비 중 링클 필러 비비 꽤 좋아요. 샘플써보고 더블웨어가 부담스러울 때 병행하는 베이스로 담번엔 이걸로 바꿔볼까 생각중입니다.
    이외에 미샤 기초들도 가성비 대체로 괜찮은 편예요. 개인적으로 계속 쓰게되는 건 보라병에센스랑 (갈색병보다 묽은데, 가성비 생각함 전 이게 낫네요. 저한테 갈색병이 조금 무거운 것도 있구요...) 짙은 남색통의 나잇 리페어 크림. 어퓨에서 젤 싼 대용량 토너구요... 단. 링클 리페어인지...레티놀 세럼은 트러블 나서 그 녀석은 안 좋은 기억으로 남아있습니다. -_-
    색조 중 싱글 셰도, 네일은 아리따움이 괜찮고,
    팩은...아리따움 시트마스크나, 어퓨 (미샤계열) 1000원짜리 50%세일 혹은 1+1 할 때 쟁입니다. 부담없이 쓰기 좋아요. ㅎㅎ

• 8. 보너스
    '13.3.12 11:16 PM (118.216.xxx.254)

미샤데이가 몇일 이더라?
    그날은 30프로 디씨 해주고,
    그날말고도 틈틈이 프로모션 있더구만요
    미샤 초창기에는 싼맛에 한번 썼다가 뒤집어져서 로드샵 근처도 안갔는데, 요즘은 참 잘나오는것같아요.
    미샤뿐 아니라 모두.

• 9. 묻어서
    '13.3.13 12:57 AM (1.233.xxx.40)

질문해요
    세일은 언제해요?
    가정경제 어려워서....

• 10. 매월10일
    '13.3.13 1:44 AM (223.62.xxx.181)

매월 10일 미샤데이 20% 세일 하구요
    7월과 12월에 좀 더 길게 기간 잡아서 큰폭으로 세일해요
    전 미샤제품중에 슈퍼아쿠아 워터풀 수분크림 추천해요.
    가격대비 품질도 좋아서 항상 세일때마다
    몇개씩 사다 놓고 집에서 수시로 발라줘요

• 11. ....
    '13.3.13 3:19 AM (112.155.xxx.72)

매달 10일 말구도 수시로 세일하는데 얼마전에 10일 아닌데도 30프로 세일했던 것 같아요.
    미샤 회원 등록하면 문자로 세일 한다고 연락 옵니다.

• 12. ACME
    '13.3.13 5:40 AM (169.229.xxx.79)

저두 한국에 있을땐 미샤 이니스프리 들어가본적도 없는데 82에서 보고 이번에 한국가서
    이니스프리 유채꿀팩이랑 친구추천으로 바이오크림 사왔는데 좋네요. 아 녹차세럼두요.
    라네즈 이니스프리 미샤에서 유독 인기좋거나 입소문 난 제품들은 가격도 착하고 품질도 좋아요.
    전 시슬리 수분크림도 바르면 얼굴이 벌게지고 화끈거리는데 그런것도 없구요.

• 13. 포리너
    '13.3.13 8:41 AM (115.142.xxx.252)

저도 아쿠아 수분크림은 좋았어요.
    세일은 매달 10 일이구요. 오픈하는 매장가서 회원카드 받고 했더니
    세일기간 문자보내줍니다.
    이번달은 8일부터 10 일날 한다고 왔더라구요

• 14. ..
    '13.3.13 2:33 PM (118.33.xxx.104)

전 이니스프리도 올리브 리얼라인 잘 맞아서 잘써요.
    미샤 빨간 비비는 가격대비 좋구요.
    셀프 네일 좋아하고 관심 많아서 네일라커는 아리따움 모디랑 이니스프리 젤네일들이 저렴하고 잘뽑아내서 모으다싶이 했네요;;