82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연극배우 강태기씨가 숨진채 발견됐다네요..!

shock 조회수 : 12,262

중학교땐가 원미경이랑 나오던 단막극 종이달에서 너무 인상적이라 지난 수십년간 제 기억속에서 그 그림자를 지우지 못했던 배우인데요..

부디 좋은 곳으로 가셨기를 빕니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛날 실험극단
    '13.3.12 8:32 PM (175.120.xxx.228)

에쿠스 1대였을겁니다 !! 기억이 가물가물 ㅠㅠ

• 2. ..
    '13.3.12 8:32 PM (1.225.xxx.2)

저도 강태기씨 하면 에쿠우스가 먼저 떠올라요.

• 3. 나비
    '13.3.12 8:41 PM (175.223.xxx.241)

베스트셀러 극장에서
    나비 채집하던 광기 어린 남자의 모습이
    어린 마음에 콱 박혔던 분인데...

명복을 빕니다 ㅠㅠ

• 4. 세우실
    '13.3.12 8:45 PM (202.76.xxx.5)

고인의 명복을 빕니다.

• 5. 내일
    '13.3.12 8:52 PM (39.7.xxx.100)

• 6. 뮤즈82
    '13.3.12 8:55 PM (59.20.xxx.100)

• 7. 선이엄마
    '13.3.12 9:00 PM (211.47.xxx.165)

• 8. 어머.
    '13.3.12 9:03 PM (211.55.xxx.10)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

안국동 실험극장에서 강태기씨가 주연했던 에쿠우스 봤었는데..
    인생무상이네요.

• 9. 다누리
    '13.3.12 9:29 PM (119.64.xxx.179)

울언니20대시절에 첨뵈었나봐요
    일일이악수해주시고 너무멋지고좋더란소리가 20년이지난이시점에서도 생각이나네요
    삼가고인의 명복을빕니다

• 10. ....ㅜㅜ
    '13.3.12 10:15 PM (114.29.xxx.137)

제 생애 가장 처음으로 본 연극이 고1 때 이 분이 나온 실험극장의 에쿠스였어요....
    삼가 고인의 명복을 빕니다....

• 11. 티비문학관
    '13.3.13 12:08 AM (125.177.xxx.83)

80년대에 케베스 티비문학관에서 '삼포가는 길' 기억나는데
    눈밭을 걸어가는 3인이 문오장, 차화연, 강태기 아니었나 싶은데....명복을 빕니다

• 12. 연기가
    '13.3.13 7:12 AM (14.37.xxx.253)

정말 강렬해서 잊을수 없는 배우죠..
    매일 술로 사셨다고하시는데...많이 힘드셨나봐요..

• 13. 금보라
    '13.3.13 11:12 AM (124.195.xxx.108)

삼포가는 길은 안병경씨요...
    강태기씨는 안익태를 주인공으로 한 특집드라마에 나왔던 게 기억나요.손기정 드라마에 남승룡씨로도
    나왔었다네요.
    안익태 드라마 여주인공이 신인이었던 금보라씨였는데 너무 예뻐서 홀딱 반했던 기억이...

• 14. 에혀
    '13.3.13 11:14 AM (122.37.xxx.113)

불과 2-3년 정도 전에 연극무대에서 뵈었는데...
    어릴적에도 늘 성격파 연기로 인상 깊었던 분이고요. 안타깝네요.

• 15. 안나파체스
    '13.3.13 11:39 AM (114.199.xxx.97)

정말 괜찮은 연기자였고 인지도도 있었는데...이름 듣고 참 오래 안보이더니...ㅜㅠ

• 16. 영면
    '13.3.13 11:45 AM (121.186.xxx.147)

부디 좋은곳으로 가셔서
    영면하세요

• 17. 말가면 쓰고
    '13.3.13 12:11 PM (141.223.xxx.32)

열연하던 모습 기억나네요.
    많이 안스럽네요. 부디 극락 왕생하시길.

• 18. roo
    '13.3.13 12:51 PM (182.218.xxx.43)

운니동 실험극장에서 그의 앨런을 봤었는데,,,,,,
    명복을 빕니다 강태기 선배님...

• 19.
    '13.3.13 1:17 PM (211.234.xxx.67)

• 20. ...
    '13.3.13 2:05 PM (125.187.xxx.16)

• 21. 인생무상
    '13.3.13 2:42 PM (203.248.xxx.13)

한창 젊었을때는 연극에도 많이 나왔지만 TV에도 많이 나왔었죠.
    강렬하고 반항적인 이미지...한국의 제임스 딘이라고나 할까..

운니동 실험극장에서 에쿠우스 나올때가 20대로 엊그제 같은데..
    벌써 60이 넘었고..가셨으니...
    저도 이제 50줄에 들어섰으니...

실험극장 자주갔었는데...연극배우 김동훈, 성우 장유진 부부가
    실험그장 주인이었는데...끝까지 지키려고 했었죠..

• 22. 먹먹하네요.
    '13.3.13 4:06 PM (175.124.xxx.114)

고인의 명복을 빌어봅니다.

• 23. ...
    '13.3.13 4:10 PM (90.0.xxx.75)

미남 배우과는 아니었지만 눈빛이 참 매력있었어요
    발성도 연기도 참 좋았고...천상배우...
    중견배우 김흥기씨와 더불어 좋아하던 배우
    삼가 고인의 명복을 빕니다

• 24. 줄리엣로미
    '13.3.13 6:38 PM (180.64.xxx.211)

에고 에고
    내 중학교시절 히로였는데.
    너무 불쌍하게 가셨네요.
    명복을 빕니다.

• 25. ...
    '13.3.13 6:49 PM (59.14.xxx.216)

명복을 빕니다.

• 26. 정말
    '13.3.13 8:46 PM (211.246.xxx.114) - 삭제된댓글

진정으로 연기하는 배우라생각했었는데...
    명복을 빌어봅니다

• 27. 인우
    '13.3.13 11:33 PM (222.237.xxx.237)

아이 같았던 그 분의 표정을 아직도 기억해요.
    삼가 고인의 명복을 빕니다