82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스터세프코리아, 실망이네요!

참맛 조회수 : 3,427
마스터세프코리아, 실망이네요!
이계인이 나와서 보고 있었는데, 간장,고추장,된장을 전부 일제로 내놓네요. 테레비봐서 그게 일제라는 걸 전 국민이 알고 있는데 말이죠. 다소 귀찮아도 다들 우리 장,간장,고추장 들을 만들거나 구해 먹고들 있거던요.

뭐 이계인이야 분위기 잡는다고 들어 갔는지는 몰라도, 그래도 그렇지 너무 뚱한 분위기라 조금 썰렁하네요 ㅋ

어쨌던 쫓겨 나지만 말아 달라는 ㅎㅎㅎㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솜사탕226
    '13.3.12 8:14 PM (1.229.xxx.74)

그거 cj계열 케이블에서 하는 프로그램이라 온통 씨제이 제품이던데 장이 일제라고요??
    열심히 보는 프로그램인데 일본제품 나온거 못 봤어요

• 2. ^^
    '13.3.12 8:15 PM (61.102.xxx.19)

이거 스포 인가요? 이계인 짤렸구요.
    아마 제일제당이 로고를 한문으로 바꿔서 그게 일제인걸로 아신거 같은데
    저는 일본제품 못봣는데요? 잘못보신거 같아요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.3.12 8:17 PM (182.215.xxx.204)

거기 나오는거 전부터 씨제이 제품입니다
    일본풍 포장이겠죠

• 4. ㅜㅡㅡ
    '13.3.12 8:19 PM (119.18.xxx.60)

성급하셨네

• 5. 참맛
    '13.3.12 8:20 PM (121.151.xxx.203)

저는 어느 회사제품이라서 그런 게 아니구요, 시판하는 기업체들의 장,간장,고추장들이 일본의 국인가 뭔가 하는 걸로 담궈서 그렇다고 테레비에 나오더군요. ㅁ사등은 일제 때 일본인이 놔두고 간 시설로 또 배운 기술로 만든 간장으로 유명하고.....

즉 한국된장으로 만든 간장, 고추장이 아니란 거죠.

그걸 한국걸로 호도될 발언들을 하니 요리 전문 프로그램으로서 문제가 아니냐는 거고요.

이계인이가 떨어졌다니 ㅠ.ㅠ
    못 생기도 이쁜디, ㅋ

• 6. 으음
    '13.3.12 8:28 PM (116.37.xxx.46)

시판 장 안 사먹는 사람이라 잘 모르겠고
    관심도 없지만
    마쉐코에 너무 기대치가 크신거 같네요~~~~
    착한 식당이나 한국인의 밥상.. 좋은 식재료로 요리 잘하는 종갓집 이런거 아니잖아요

• 7. 참맛
    '13.3.12 8:36 PM (121.151.xxx.203)

으음/

그래도 기존 방송과의 특화점이 있겠거니 하고선 기대를 가졌었죠. 더구나 이계인이가 미끼였구요 ㅎㅎㅎ

• 8.
    '13.3.12 8:55 PM (175.212.xxx.175)

그럼 님의 논리대로면 시판 간장된장고추장 먹는 사람들은 죄 일본 거 먹는 거겠네요? 뭔 소린가 했네..

어차피 한국 근대식 산물은 서양 게 일본에서 한번 토착화된 걸 수입한 게 대부분이죠. 장의 경우는 무슨 말인지 잘 모르겠지만 공장생산이 되면서 일본 걸 모방한 면이 있는 모양이죠.. 전국 방방곡곡 특산품이라고 내놓는 팥앙금 빵들도 원래 기원은 일본 제빵 기술자들이 해방후 놓고간 걸 한국 사람들이 이어받은 데서 출발한 건데요 뭐.. 게다가 마셰코가 뭐 CJ 시판 재료 간접홍보도 겸한 프로고 음식하는 사람들도 한국의 맛이나 토속적인 걸 추구하는 게 아닌데 뭘 기대했다는 건지 모르겠고 그러네요.

• 9.
    '13.3.13 10:32 AM (112.217.xxx.67)

윗 댓글^^ 테리비...
    원글님이 말씀하시는 건 뭔지 알겠어요.
    저도 그 부분은 동감이구요.
    이번 마셰는 안 보았지만 그런 자잔한 부분 신경 써 줬으면 하는 바람 저도 있어요.
    대기업이 이미지 먹는 곳이니 좀 개선하는 것도 좋을 것 같구요.