82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김태희같은 성격... 사는데 매우 유리한 성격아닌가요?

ㄷㄷㄷ1234 조회수 : 18,930
제가 예민하고 감성적인 편인데 주변에 빨리 성공..이랄까 환경에 휘둘리지않고 공부도 잘하고 이런 애들이 김태희같은 성격이 많더라구요. 뭐랄까 감정의 기복도 별로 없고 그러니까 흔들림없이 자기할일만 묵묵히.. 별로질투도 희노애락의폭잏크지않고 항상 평온한 상태.. 남한테 쓸데없는 관심같지도 않고.. 전제가 뭔일만 나면 눈물바람이고 마음흔들려서 제대로 해야할일도 못하는성격이라 그런지 이런사람들이 넘 부럽더라구요.. 근데 이것도 타고나는건지 고치려고해도 안고쳐지고.. 김태희는 직업이 성격에 안맞는거 빼곤 상당히 부러운 사람이네요. 그마저도 돈잘벌고 있으니 상쇄되겠지만;;;
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.12 6:09 PM (121.181.xxx.222)

어느정도는 공감해요..감정기복 많은 사람은 쓸데 없는데 에너지를 소비하거나 실수를 하게 되니까요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.12 6:11 PM (203.152.xxx.15)

현재 자신이 해야 할 직업의 성격에 전혀 안맞는다는게 가장 큰 불행이죠.
    할수 없는일 능력이외의 일을 하면서 살아야 하니..

• 3. ㄷㄷ
    '13.3.12 6:15 PM (188.105.xxx.131)

근데 그녀가 연예계 일을 즐기는지 아닌지 어떻게 알아요. 혹시 토크쇼 같은 데 나와서 마지 못해 끌려다니듯 한다고 한 적 있나요???

김태희 스타일은 아니면 아닌거지 마지 못해 연예인 할 거 같진 않아요.

• 4. `````
    '13.3.12 6:17 PM (210.205.xxx.124)

맞아요

저런성격애들이 공부 잘하더라구요

• 5.
    '13.3.12 6:19 PM (175.223.xxx.51)

본인도 편하지만 주변 사람도 편해요. 사소한 일에 오버하고 눈물바람인 사람 주변에 있으면 진짜 피곤해요.. 님 꼭 고치세요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '13.3.12 6:20 PM (220.81.xxx.220)

솔직히 극도로 예민한 저는 .. 다시 태어난다면 저런 성격으로 살아보고 싶어요.. 감정기복없는..
    이런 분들이 또 장수하더라구요..

• 7. 김태희는 사업가 유형이래요
    '13.3.12 6:20 PM (119.18.xxx.60)

진취적이고 능동적인 사고
    그냥 전공 살려서 디자이너가 되었다면 ............

• 8. 김태희는
    '13.3.12 6:20 PM (210.2.xxx.44)

우연한 기회가 와서(길거리 캐스팅) 그 기회를 잘 잡아 오늘의 김태희가 됬다고 하더군요.....

지금 생활에 만족하는듯.......부산서 생활했으니 노출기회가 없었고....대학들어가서 1년때 명동인가 어디가다가 길에서 픽업된 케이스.

• 9. ㄷㄷ
    '13.3.12 6:21 PM (188.105.xxx.131)

사소한 일에 오버하고 눈물바람인 사람 주변에 있으면 진짜 피곤해요222

김태희나 김연아 이런 성격 좋아요.

• 10. ...
    '13.3.12 6:23 PM (180.224.xxx.59)

김연아같은 친구 사귀고 싶다는.. 대범하잖아요 그런친구 있음 정말 평생 친구로 든든할꺼깥네요 제친구 한명중에 김연아같이 똑부러 지게 야무지진 못해도 (김연아가 워낙에 똑부러지는 스타일이니) 그런 비슷한 성격있는데 솔직히 편하고 좋아요

• 11. 사업가라...
    '13.3.12 6:24 PM (211.36.xxx.215)

옷입는 거 보세요 디자이너로 성공했겠나...

• 12. 풉 그런가요
    '13.3.12 6:28 PM (119.18.xxx.60)

사업가는 티비에서 매거진 엠인가 ..........
    거기에서 나온 말이고요
    그렇담 뭐가 좋나요
    성격 느긋하고 태평한 거??
    배우는 좀 예민한 기질이어야 해요
    사업가라.. 님 말씀 들어보면
    옷 감각도 없어

그냥 얼굴발 학력발 소속사 사장 형부가 해주는 언플발로 사는 거네요
    김태희
    지적이라는 인상도 못 받아요
    성신여대 나온 김윤아가 더 지적이고 우아하고 자체발광스러워 보이지
    솔직히 정말 김태희는 매력이 안 당기는 스탈 ..
    또 내무덤 파는 건가 ㅡ,

• 13. ㅐㅐ
    '13.3.12 6:30 PM (110.70.xxx.223)

연예인은 끼없으면 하고싶어도못해요
    김태희도 쎄씨같은 잡지모델 많이했고 신인때오디션 지원하는 동영상도있던데
    본인이 하고싶어서하는거 같던데요
    잡지모델시절 사진보면 즐기는게 눈에보이던데

• 14. ...
    '13.3.12 6:35 PM (211.36.xxx.215)

연예인이라는게 자기자신보단 남을 즐겁게 해주는 직업이죠 ..

• 15. 성격은
    '13.3.12 6:37 PM (219.240.xxx.46)

어떤지 몰라도 여학생 잡지 같은거 보면 김태희 같은 외모는 쌨어요.
    뭐...성형이야 약간씩 했을지 몰라도 그이상으로 풋풋하고 상큼한 모델들 흔해요.
    연기도 한참 모자란데....서울대 간판이 보충해왔는데,이제 그약발도 다하고 있는지도....
    인터넷하면서 최근에 한 드라마 귀로 듣기만 했는데도 못견디겠던데요.
    국어책 읽듯이 시작한 이병헌도 연기달인이 됐는데,김태희는 이순재옹이 주장하는 발성부터 안돼 있어요.
    장옥정도 얼마나 연기가 늘었을지 모르지만,데뷔 거의 10 년차가 돼가는걸로 아는데 ,
    그런 성격이 온갖 악풀에도 꿋꿋이 버티는거겠죠.

• 16. ㄷㄷㄷ1234
    '13.3.12 6:39 PM (223.33.xxx.17)

직업적인 면에서보다 성격적인면을 얘기한건데.. 막상 김태희자신은 연기못하는거에 크게 스트레스 ㅏㄴ받을것같아요. 못해도 상관없다 마인드가 아니라 못해도 좌절하거나 절망하지않고 그냥 더 열심히 해야지 마인드.. 근데 생각해보니 이런마인드가 연기안느는데는 더 치명타겠네요.. 좌절해보고 괴로움에 철저히 파묻혀봐야 연기도 늘고할텐데.. 그래도 개인으로선 스트레스많이안받고행복할듯..

• 17. 결론
    '13.3.12 7:04 PM (119.18.xxx.60)

http://vllollv.blog.me/150162008023

김태희는 사람이 아니네요
    우 .................

김태희 댓글 달 때는 필히 얼굴 한번 보고 달아야 할 듯
    김태희 얼굴 까먹고 무의식중에 댓글 달면 큰일 남
    저 선한 봉선화 같은 얼굴이란 ..

태희씨 미안해요

• 18. @@
    '13.3.12 7:29 PM (39.7.xxx.126)

내가 김태희면 연기자로는 인정받지 못해서 괴롭고 힘들 것 같아요. 진짜 내면에서 우러나오는 연기는 안될듯 합니다.

• 19.
    '13.3.12 7:37 PM (222.98.xxx.133)

그런성격이 배우를 하니 발전이 없는거죠
    공감능력이 부족하고 늘 한결같은 무던한 성격이 어찌 연기를 잘 할수있겠어요

전 김태희 처음봤을땐 뜨아...여신..같았는데 연기하는거 여러차례보며 이젠 향기없는 꽃같아서..저도 감흥이 없어요

• 20. 사투리공주
    '13.3.12 7:41 PM (182.211.xxx.33)

원글의 맥락과는 다른 얘기인데요,
    연기가 늘지않아 보이는 건 경상도억양권에서 자랐기 때문입니다.
    성격파 여배우면 몰라도 로맨틱한 여주인공이 사투리억양누르느라
    대사를 글읽듯하니 연기력이 떨어져 보일밖에요.
    최지우나 김희선도 마찬가지.
    그나마 요즘 젊은 사람은 그정도라도 고치는게 신기해보일 따름입니다.

• 21. 모양
    '13.3.12 7:52 PM (115.136.xxx.24)

듣고 보니 우리 아들 성격.........
    우리 아들은 참 세상사는 거 편하겠다는 생각 많이 해봤어요.
    본인은 좋은데 주위 사람은 속 터져요 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 배우로써
    '13.3.12 8:15 PM (124.53.xxx.203)

최진실하면 질투, 장미빛인생
    김희선하면 토마토 목욕탕집 남자들
    정윤희하면 앵무새몸으로 울었다
    이영애하면 대장금 친절한 금자씨,,
    손예진하면 클래식 연애시대 등(연기갑!)

김태희하면,,,?

10년 넘게 배우입네 하고 연기했으면
    그 배우를 대표하는 작품 하나 정도는 있어야 하지 않을까,,,?
    그런 거 하나 없이도 태평할 수 있는 성격,,,
    좋아보이기도 하고 부럽기도 하지만,,,
    한편으론 그녀가 사라진다 해도 그리워할 일은 없을거란 생각입니다,,

그러고 보니,,,몇몇 배우들 그립네요,,

• 23. ㅎㅎㅎ
    '13.3.12 8:22 PM (14.52.xxx.60)

김태희하면 프렌치까페 까페믹~ㅅ

• 24. 피터캣22
    '13.3.12 9:50 PM (125.136.xxx.177)

김연아하고 비교는 좀...연아는 성숙하고 차분한 성격이고 김태희는 그냥 무미건조 그자체에요 감성이란게 너무 넘쳐도 청승맞지만 자기를 표현하는 가장 중요한 수단아닌가요? 연아는 자신의 다양하고 깊은 감성을 자유자재로

• 25. 피터캣22
    '13.3.12 9:54 PM (125.136.xxx.177)

표현하며 많은 사람들의 사랑을 받는거고 김태희는 변변한 수단없이 잘 타고난 미모와 학벌로 승승장구하는거에요 글고 공부 잘하는 애들중에 감성도 살아있는 타입 많습니다 자기표현 유창하면서

• 26. 피터캣22
    '13.3.12 9:56 PM (125.136.xxx.177)

예술분야에 재능있고 얼굴까지 예쁜 애들에 비하면 김태희 똑출난 것도 아니고요 김태희는 그냥 예술적 식견부족한 공부벌레...

• 27. 그런
    '13.3.12 10:12 PM (124.50.xxx.2)

연기실력으로 꾸준히 드라마하는 것 민폐 아닌가요. 김태희는 차라리 천국의 계단에서 악역으로 나왔던 게 그나마 괜찮았어요. 본인은 잘 산다고 해도 무미건조한 성격 별로 부럽지 않아요. 사람이면 나약하기도 하고 감정변화가 다양해야 더 정이 가죠. 학벌과 미모로 떠받들어 주는 분들이 문제네요. 하긴 김태희 연기 못한다고 하니까 우리 어머니는 똑똑하고 예쁘고 잘 나가니까 다들 샘이 나서 그런다고 하시네요. 이러니 아직 버티고 있겠죠. 젤 아쉬운 건 드라마 내용이 마음에 들어서 보고 싶어도 집중이 안 되니까 채널을 돌리게 되네요.

• 28. ㄷㄷ
    '13.3.12 10:13 PM (188.105.xxx.131)

이렇게들 냉랭한데도 10년이면 솔직히 능력있는거유.
    사람들이 보고 싶어하는 것 자체가 능력이에요. 아무리 싫네 어쩌네 해도 늘 메인 이슈가 되고 완판되니 연예판에서 안 쓸 수 있겠어요.

• 29. ..
    '13.3.12 10:58 PM (72.213.xxx.130)

얼굴마담이죠. 사실 연기력 10년전이나 현재나 거기서 거기 못하는 건 해도 노력해도 개선의 효과가 없나봐요.

• 30. 제생각엔
    '13.3.12 11:20 PM (125.136.xxx.177)

머리도 별로 안 좋을듯...솔직히 미모 안되고 내세울건 오직 학벌뿐인 무미건조 평범녀였다면 사회생활도 못 했을걸요 최강학벌과 최고미모라는 극강의 조건이 최적의 시너지 효과를 본 케이스 어찌보면 두 가지라도 똑출나서 부럽기도 하네요

• 31. 이뽀라
    '13.3.13 12:05 AM (110.70.xxx.80)

장옥정 볼거에요 ㅋ

• 32. 도대체
    '13.3.13 12:38 AM (203.142.xxx.49)

연봉 30억은 될 겁니다.

김태희가 cf 최다갯수 아닌가요? 어이구... 부러운 팔자....

여태까지 찍은 cf개런티 합하면 뭐 100억은 가뿐하겠죠?

• 33. ..
    '13.3.13 12:17 PM (180.69.xxx.121)

그냥 보는 사람보기엔 좋아보이겠지만 자신 속으로는 아마 연기할때마다 까여서 이미 많이 자괴감이 가득 차있을것 같은데요..
    겉으로야 뭐 아무렇지 않은듯 행동하니까 그냥 그래도 꿋꿋하게 잘 지내나부다 하지만
    공부잘해서 칭찬만 받다가 연기생활 내내 연기한번 잘한단 말 못듣고 연예인생활하는데...
    과연 좋을까요.. 자기직업에서 절대 인정못받고 돈만 버는 cf모델로만 각광받아온 세월인데요..

10년동안 해서 연기 안되는 애들은 재능없다고 생각되요..
    재능은 타고나는거지 공부처럼 노력해서 되는건 아니라고 보네요.. 특히 예술분야는...
    요즘은 cf모델로도 별로같고 치고올라오는 신선한 얼굴들도 많아지는데 이젠 점점 한계가 있죠..

• 34. 표현도
    '13.3.13 12:52 PM (112.149.xxx.61)

그런성격이 배우를 하니 발전이 없는거죠 333

그리고 마냥 태평하지많은 않을걸요
    자기가 연기 못한다는거 머리 나쁘지않은 사람인지라 다 알텐데..
    항상 어딜가나 우등생이었던 사람이 그러고 있으려니 자기 스스로 용납이 어려울텐데요
    저련 무딘 성격은 표현도 섬세하지 못해서
    자기가 느끼는 만큼 표현하지도 않아요

• 35. ㅋㅋ
    '13.3.13 1:15 PM (121.130.xxx.228)

그냥 자기일만 묵묵히~옆에 주위에 대한 감성부족

이건요

매우 둔한거죠

둔한사람 보고 있자면 가슴 답답하지 않던가요?

사는데 유리한게 아니라 어떤면으론 민폐를 많이 끼치는 유형이죠

• 36. ....
    '13.3.13 1:21 PM (122.34.xxx.15)

이연희도 연기 못하지만 이연희는 좀 백치끼가 있어서 연기를 못하는 느낌인데 한가인 김태희는 그런건 없거든요. 실제로 공부 잘하기도 했지만 연기 못하는게 정말 딱 이과 공부 잘하는 여학생 분위기에요. 한가인이 좀 더 쿨할 것 같고 김태희가 더 기가 덜 셀것 같긴 하지만요. 어쨌든 연기만 아니었으면 둘다 연애든 일이든 맘편하게 잘했을 성격 같은데.. 김태희가 대학교 다닐때 연기 때문에 일부러 심리학 수업도 챙겨듣고 그랬다더라구요. 뭐든지 공부하고 노력하면 된다고 생각하는 것 같아요.

• 37. 그런성격
    '13.3.13 1:50 PM (220.72.xxx.70)

한가인도 그렇지 않나요..
    둘다... 자연미인이고 공부 엄청 잘했다는 공통점이 있네요..

• 38.
    '13.3.13 2:30 PM (99.42.xxx.166)

연기력에 경상도권인거 초금 동감해요
    경상도권살다가 대학을 서울로 가니
    어투가 -_-
    애들이 정말 착하다고 했다눈.
    왜냐.
    서울말로 화낼줄을 몰라서 -_-;;;
    정말 무미건조한 억양만 나오더이다
    얼마전 송선미한테도 비슷한 기사 뜨지 않았나요?
    물로 그렇다고 쉴드칠건 아니고 정말 그렇긴 하다는 말을 하고 싶어서;;;

• 39. 댓글다신 분들 중
    '13.3.13 2:41 PM (175.209.xxx.208)

대부분이 김태희씨보다 안 예쁘고, 성적도 안 되고.... 뭐 이럴거같다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부러우면 지는거예요~~~

• 40. 신기
    '13.3.13 3:39 PM (139.228.xxx.30)

어떻게들 김태희 성격을 이리들 잘 아시는지 신기하네요...

• 41. 손예진과 정반대라고 생각
    '13.3.13 4:02 PM (112.151.xxx.220)

손예진은 넘 예민하고 까칠한 성격에 매너 안좋다고 소문났어도...연기력은 그나이대 여배우들 중 탑이죠.
    근데, 그런성격이 좀 노화가 빨리 온다고나 할까~손예진 얼굴이 요즘 흘러내린다고 할까 이상하더라구요.
    나이 많지도 않고, 가장 활발히 연기할 나이인데 말이죠.

• 42. 피터캣22
    '13.3.13 5:11 PM (125.136.xxx.177)

손예진은 원래 피부나 얼굴형 자체가 노화가 빨리 진행되는 타입이고 김태희도 요즘보면 나이 느껴지던데요;;;;송혜교는 말투나 표정 뚱해보여도 연기할땐 섬세한 결이 느껴지고 외모나 피부상태 셋중에서 제일 나은듯

• 43. 피터캣22
    '13.3.13 5:16 PM (125.136.xxx.177)

굳이 연기자 뿐 아니라 대부분 예술가들 예민하고 까칠한 성격들 많아요 사회성 부족에 까다롭고 괴팍한 사람 많구요 감정기폭이 크지않고 대범하면서 원만한 사람들이 사회생활 잘하지만 독창성과 개성이 떨어지는 것과마찬가지죠

• 44. 그리고
    '13.3.13 6:32 PM (125.136.xxx.177)

김태희 질투하냐고 이죽거리는 분들...물론 저보다 그녀가 천만배 잘난거 알지만 전 김태희보다 훨~~~~~매력있고 연기 잘하는 탕웨이나 혜교가 훨씬 부럽고 예쁘던데요 원만하고 무던한 성격보단 자기세계 강해보이는 여자가 더 멋지다고 생각하기에

• 45. 그냥..
    '13.4.20 11:12 PM (151.24.xxx.137) - 삭제된댓글

타고나질 못한거죠 연기력. 태생적으로..
    아무리 노력해도 큰 빛은 못볼듯