82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(벙커1특강)김어준, 주진우 목소리 듣고 있어요

나와요 조회수 : 2,806
지금 벙커원 특강 듣고 있는데 김어준씨 주진우씨 나와요.

지금까지론 돌아오셨는지는 확인 할 수 없지만 온 거 같아요. 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어준사랑
    '13.3.12 5:10 PM (59.7.xxx.203)

어디서 들을 수 있는지요? 직접 가신건가요? 아님, 어떤 팟캐스트 방송?

• 2. 콩이모
    '13.3.12 5:13 PM (122.32.xxx.12)

어디서 들어요?? 알려 주세요.

• 3. 궁금
    '13.3.12 5:14 PM (112.151.xxx.163)

벙커원 가보고 싶어요. 언제가면 그런 좋은 시간 갖죠? 홈피 있나요?

다상담 같은 그런때 가서 들어보고 싶어요.

• 4. ...
    '13.3.12 5:16 PM (123.199.xxx.86)

나꼼수..정말 좋아하는데,,,요즘 안철수쪽으로 우향우한 것같아...듣기 싫어지네요..ㅠ../
    아직까지 정봉주님과 김용민님은 민주당에 있는데....김어준과 주진우는....아직 안철수에게 미련을 못버리고 있고............../이러다 봉주님과 어준님......다른 물길로 갈라질 것같은.........느낌이.........ㅠ...
    여튼 요즘 분위기 세~~하네요.

• 5. ??
    '13.3.12 5:18 PM (125.181.xxx.42)

윗님은 무슨말씀 하시는건지?
    혹시 대선전의 옛날얘기 하시나요?

• 6. 반가왔는데
    '13.3.12 5:18 PM (203.247.xxx.210)

녹음 아닌가요?

• 7. 저는
    '13.3.12 5:20 PM (119.195.xxx.7)

팟빵에서

• 8. 김용민씨는
    '13.3.12 5:20 PM (219.251.xxx.5)

민주당 탈당한 걸로 압니다...

• 9. ...
    '13.3.12 5:21 PM (123.199.xxx.86)

대선전 이야기가 아니고 현재진행형을 말하는 거예요../그래서 아직까지란 단서를 붙였는데......ㅎ//
    며칠전에 딴지일보 칼럼을 봤는데...완전 안철수홀릭이던데요..ㅠ..

• 10. 오셨나봐요.
    '13.3.12 5:21 PM (1.241.xxx.64)

팟빵에 벙커원특강있어요.

• 11. ,,,
    '13.3.12 5:26 PM (211.40.xxx.121)

저는 안철수 지지자지만, 딴지일보 칼럼과 나꼼수의 논조가 원래 달랐어요. 걱정하지 마삼.!!

• 12. 딴지일보글은저도
    '13.3.12 5:26 PM (112.151.xxx.163)

보긴 했는데 그 글...김어준 입장 아닐거예요. 닥,정 봐도 알겠지만요.

그리고 김총수가 딴지일보 글 관여 안한다고 들었는데 확실히 김총수 글인지 궁금하네요.

그리고 안철수는 스스로 정리될듯 합니다.

반새누리보다 현재는 반민주,,상세히 말하면 반 노무현같아요. 결이 같을거란 기대는 무너졌을거예요.

• 13. ??
    '13.3.12 5:27 PM (125.181.xxx.42)

딴지칼럼은 그 글을 쓴 사람의 시각이지요.
    김어준 주진우가 직접쓴게 아니라면...

• 14. 팥빵먹고싶다.
    '13.3.12 5:27 PM (112.151.xxx.163)

이름 재밌네요. 팥빵 치면 나오나요?

• 15. 과거
    '13.3.12 5:29 PM (112.151.xxx.163)

노무현 탄핵할때 앞장섰던 이들이 현재 친 안철수이고, 쇄신을 외치는 이들도 그들이고, 민주당 싫다고 돌아서게 만든 이들도 그들이고, 참 아이러니해요.

• 16. 진짜
    '13.3.12 5:29 PM (219.249.xxx.122)

문후보를 대통감으로 발굴한 사람이 김어준 아닌가요/
    근데 대체 어떤일이 있었길래 안철수쪽이다 라는 말이 한번씩 나오나요.

• 17. 지금 검색하니
    '13.3.12 5:34 PM (119.195.xxx.7)

예전에 녹음했던거 같아요. 돌아오신거 아닌가 봐요

• 18. 안철수 우향우
    '13.3.12 5:35 PM (125.177.xxx.83)

딴지 글은 읽지 않아 모르겠는데 아직 안철수가 현실 정치속으로 들어가진 않았으니 여러 입장이 있을 수 있지요
    앞으로 안철수가 어떤 정치적 행보를 보이느냐...국회의원 안철수의 현실 정치를 주목하다보면 저절로 답이 나올 듯요
    잘 하면 칭찬듣고 못 하면 욕 먹는...심플한 거 아니겠어요~
    지금까진 얘도 나쁘다 쟤도 나쁘다 나는 새정치 오케이? 하는 입장으로 잘 버텨왔다면 앞으로가 진짜 게임이 시작되겠죠

• 19. ...
    '13.3.12 5:35 PM (180.134.xxx.91)

작년 11월 녹음분이라고 인터넷 뉴스에서 봤어요