82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운영자님께 부탁드립니다

추억묻은친구 조회수 : 693

운영자님께 부탁드립니다

댓글달기에서 삭제기능 밖에 없어

많이 불편합니다

수정을 할수 있는 기능을 추가 해 주시면

감사하겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 것 가지고 뭘 운영자에게 부탁이나
    '13.3.12 10:52 AM (61.247.xxx.205)

쓴 댓글 control+C 한 다음 새로 댓글 달면서 control+V하면 기존해 쓴 댓글 복사될 것이고, 그것 수정해서 올리면 새 댓글이 올라갑니다.
    그런 다음, 먼저 쓴 댓글 삭제하면, 처음 쓴 댓글 수정하는 거나 똑같이 됩니다(글이 올라간 시간만 달라질 뿐 원 댓글 수정한 것과 똑같은 것이 됩니다).

제가 시현해 보일까요?

조금 있다가 밑에 위에 올린 댓글과 유사한(즉, 수정한) 댓글이 달릴 것입니다.
    밑에 것이 생기면, 위에 것 지우면 됩니다 (그러면 원 댓글 수정한 것과 똑같이 되는 것입니다).

• 2. 이런 것 가지고 뭘 운영자에게 부탁이나
    '13.3.12 10:58 AM (61.247.xxx.205)

위에 글 올라간 시각이 10:52 AM이네요.
    조금 있다가 댓글 하나 더 올릴께요.

위에 것과 유사한, 즉, 조금 수정한 것 올려 볼께요.

올린 다음, 위에 것 지우면 (자기가 쓴 댓글을 지우는 기능이 있으니 그걸 활용하면 됨) 원래 댓글 수정한 것이나 똑같이 됩니다.

------------------------------
    쓴 댓글 control+C 한 다음 새로 댓글 달면서 control+V하면 기존해 쓴 댓글 복사될 것이고, 그것 수정해서 올리면 새 댓글이 올라갑니다.
    그런 다음, 먼저 쓴 댓글 삭제하면, 처음 쓴 댓글 수정하는 거나 똑같이 됩니다(글이 올라간 시간만 달라질 뿐 원 댓글 수정한 것과 똑같은 것이 됩니다).

제가 조금 있다 시현해 보일게요.

밑에 수정해서 올린 후, 위에 것 지우면 됩니다 (그러면 원 댓글 수정한 것과 똑같이 되는 것입니다).

-----------------------------------------

---------- 과
    ---------- 사이에 있는 게 원래 글을 약간 수정한 것입니다. 위에 것과 조금 다르지요? 원래 것 control+C, control+V한 다음, 수정해서 올린 거예요.

• 3. 그게
    '13.3.12 11:01 AM (14.53.xxx.1)

댓글 기능 수정하면 문제가 참 많아요.
    어떤 사람이 쓴 댓글에 대해 다른 사람이 댓글 달았는데,
    원 댓글이 수정되면 상대가 엉뚱한 소리 한 것 처럼 돼 버리거든요.

그래서 수정 기능은 없는 게 낫다고 생각해요.

• 4. ..
    '13.3.12 11:05 AM (14.52.xxx.192)

원글은 시간이 달라지는게 싫은거 아닐까요?
    복사하고 붙이고 삭제하기는 누구나 알죠.
    하지만 내 댓글에 누가 밑에 댓글을 달았는데
    내 댓글을 수정하거나 추가 하고 싶은데
    원래 댓글 지우고
    밑에 또 댓글 올리는게 상황에 안맞을때도 있어요.
    그래서 댓글에 수정하기 정도 있으면 좋다는 생각 저도 해봤었어요.
    수정이 있을때는 원댓글 첫문장 앞에 ++달아주고요.