82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁날까 넘 무섭네요

전쟁 조회수 : 14,924

뉴스보니..

전쟁나기 일보직전의 상황인듯 하군요.

아...  넘 무섭네요

곳곳에 불난거 보니 더 섬뜩해요

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까
    '13.3.10 8:25 PM (58.121.xxx.138)

불바다가 이불바다인가 그 생각도 했어요..-_-;;;
    뭐 손놓고 있는듯한 기분..

• 2. 뉴스
    '13.3.10 8:31 PM (1.231.xxx.48)

요즘 뉴스 다 정권하고그렇게 되서 안보게 되던데...

선동하는 짓 잘하잖아요...

전쟁 쉽게 나지 않죠 나면 다 같이 죽는건데요.

• 3. 에공
    '13.3.10 8:31 PM (14.43.xxx.254)

전쟁 안납니다.
    전쟁해서 이익볼 집단이 없어요..
    남한,북한,미국,중국,일본..

걱정 붙드러 매세요.
    모두 정치적 힘겨루기 일뿐...

• 4. 에공
    '13.3.10 8:32 PM (14.43.xxx.254)

상당한 미래까지는 모르겠지만
    당분간 전쟁걱정은 안해도 됍니다.

• 5. ㄴㅁ
    '13.3.10 8:32 PM (115.126.xxx.98)

왠지...이 정권 5년 내내 듣게될거
    같다능

• 6. 눈사람
    '13.3.10 8:32 PM (115.139.xxx.97)

별걱정을ᆢ

• 7. 이네스
    '13.3.10 8:37 PM (14.39.xxx.92)

이번엔 좀 다른것 같아요. 아는 사람도 서울말고 지방으로 이사가라고 하는데...전쟁나면 어디 피할 수 있을까 싶어요. 함경도쪽인가 그쪽은 자녀들 시골로 대피시켰다는 인터넷 기사봤는데, 잘 모르겠습니다. 어찌될런지...

• 8. ㅋㅋㅋ
    '13.3.10 8:43 PM (115.140.xxx.99)

함경도시골은 안전한가보죠??

• 9. 에공.
    '13.3.10 8:43 PM (14.43.xxx.254)

우리나라 정보기관보다 더 정보빠른 외국의 금융정보통들이 좌우하는 우리나라 외화표시채권이나
    해외발행 주식가격 변동 거의 없어요..
    그러면 안전한거죠..

• 10. 이젠 그만
    '13.3.10 8:46 PM (193.83.xxx.52)

전쟁 안나요. 끗.

• 11. ..
    '13.3.10 8:49 PM (39.113.xxx.36)

울아들 전방에 있어요.ㅠㅠ
    설마 하고있지만 군인아들들 안쓰러워요..

• 12. ,,,
    '13.3.10 8:51 PM (119.71.xxx.179)

쿠데타에, imf에, 전쟁까지? 설마요--;

• 13. ...
    '13.3.10 8:52 PM (39.120.xxx.193)

연평도 터졌을때 저의 작은엄마 해병대간 아들이랑 같이 죽겠다고 짐싸서 인천갔었어요.
    편하게? 생각했는데 군대간 아들 둔 여기 82에 계신 어머님들 생각을 안했네요 ㅠㅠ
    괜찮을 겁니다. 기도할께요.

• 14. 럭키№V
    '13.3.10 8:52 PM (119.82.xxx.126)

쟤네들 특기죠. 공포 분위기 조성하는 것.. 웃긴 게 이건 곧 정권의 무능함을 뜻하는 건데 되려 어드벤티지를 얻는다는 거예요.

• 15. ㅇㄹ
    '13.3.10 8:53 PM (115.126.xxx.98)

독재자 자식들끼리
    서로 기싸움 하나보지.....

• 16. 00
    '13.3.10 8:54 PM (114.129.xxx.118)

위에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ,,,
    '13.3.10 8:55 PM (119.71.xxx.179)

솔직히.. 김정은 하룻강아지마냥 날뛰는거.. 박근혜가 여자라서 더 그러는듯해요

• 18. ...
    '13.3.10 8:56 PM (116.127.xxx.107)

참나 해외 통신이 그리 정확하나요? 우리는 현장에 있어요, 큰 전쟁은 아니더라도 저번 연평도 포격전 같은
    적은 전쟁은 언제든지 날 수 있다고 봅니다, 대응 잘못되면 그게 큰 전쟁으로 되는거죠.

• 19. ,,,
    '13.3.10 8:59 PM (119.71.xxx.179)

北 조평통 “김병관, 첫 번째 벌초 대상될 것”

http://www.vop.co.kr/A00000607958.html

살벌-_-;;

• 20. 마니또
    '13.3.10 8:59 PM (122.37.xxx.51)

독재자 자식들끼리
    서로 기싸움 하나보지.....

• 21. ..
    '13.3.10 9:00 PM (193.83.xxx.52)

참 나 이런 시국에 저런 대통령을 뽑아놔서. 하늘이시여~

• 22. ..
    '13.3.10 9:01 PM (175.116.xxx.107)

뉴스를안보니 전쟁이나는지 어쩌는지..세상편하네요..--;

• 23. ..
    '13.3.10 9:05 PM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

진짜 전쟁하려면 기습적으로 하지 누가 저렇게 떠벌리고 해요...전쟁안남.......--;

• 24. ...
    '13.3.10 9:09 PM (116.127.xxx.107)

연평도 포격사건만해도 6.25이후의 사상 초유의 사건인 겁니다.

• 25. ...
    '13.3.10 9:13 PM (116.127.xxx.107)

저번 연평도 건과 같이 북쪽에서 도발해온다면 그 원점과 지휘부를 없애버리겠다고 국방부에서
    다짐하며 발표했었죠, 두고 볼렵니다.

• 26. ㅎㅎ
    '13.3.10 9:16 PM (110.70.xxx.122)

김정은이 자살하고 싶다면 미사일한방 날리겠지요
    핵잠 항모다들어온 상태에서
    석기시대로 돌아가고 싶다면
    중국도 벌벌떠는 마당에 과연 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27.
    '13.3.10 9:19 PM (121.130.xxx.228)

우리가 내부에서 생각하는 시각과 서방국가들이 보는 해석차이는 갭이 크더군요

서방국가들 미국을 위시한 여러 나라나 중국등..솔직히 어느나라건 한판 터져줬음..
    이런거 있어요

3차 대전 나는거죠

전쟁나야 다시한번 글로벌경제 패권장악 할 수 있습니다
    미국..무서운 나라인데 울나라 정권이 저래서 어떡하나 걱정입니다

• 28. ...
    '13.3.10 9:20 PM (116.127.xxx.107)

사실 일본이야 전쟁 터져주면 좋아 할겁니다, 우리 산업 죄다 망가지면 그 혜택이 경쟁국인 일본으로 가겠죠,

• 29. ㅇㅇ
    '13.3.10 9:20 PM (115.41.xxx.236)

어쩌면 경제 타개책으로 여러나라가 원하는 것일 수도. 우린 또 조종 당하는 마징가 되는거구.

• 30. 전쟁 안나요
    '13.3.10 9:23 PM (193.83.xxx.52)

중국이 지 앞마당에 미군 들어오는거 좋아할까요? 어차피 언젠가 꿀꺽 먹을 생각하는데 괜히 미국에 넘겨줄 이유가 없어요.
    전쟁나면 일본이랑 미국만 신나지 다 손해예요. 특히 독재자 자식들 어떻게 잡은 권력인데 술술 안 내주죠. 겁만 주면서 지들 실속 차리려는 심뽀에 넘어가지 말아야죠. 지 아버지 닮아 전쟁 전쟁 국민 겁주게 깡패도 아니고 답답해요.

• 31. ...
    '13.3.10 9:25 PM (116.127.xxx.107)

이게 다 상당부분이 쥐새끼 정권이 대북 정책 잘못해서 벌어진 일 같네요.

• 32. ㅇㅇ
    '13.3.10 9:29 PM (115.41.xxx.236)

미국은 이미 오래전부터 중국 주변에 진을 치고 있는거죠. 한미일 공조로. 중국이 싫어한다고 미국이 안 하진 않죠. 전쟁은 안 나길 바라지만.ㅜ

• 33. ...
    '13.3.10 9:31 PM (112.155.xxx.72)

김병관은 벌초해주면 애국하는 길이죠.

• 34. 그러니까
    '13.3.10 9:32 PM (193.83.xxx.52)

미국도 중국 눈치보니까 섣불리 못하는거죠. 중국이 가만 안 있을거니까.

• 35.
    '13.3.10 9:40 PM (118.42.xxx.42)

협박용...진짜 전쟁나면 다죽는데 김정은이 죽고싶어서 안달난인간 아니면..더구나 핵전쟁은 한방에 전멸인데..

• 36. 절대
    '13.3.10 9:48 PM (218.51.xxx.220)

전쟁 절대 안나요. 만약 난다면 있는놈들은 다 도망가겄죠
    불쌍한건 우리의 어린 군인들뿐

• 37. 999
    '13.3.10 10:03 PM (92.74.xxx.237)

일본이야 전쟁 터져주면 좋아 할겁니다, 우리 산업 죄다 망가지면 그 혜택이 경쟁국인 일본으로 가겠죠222

• 38. 11
    '13.3.10 10:40 PM (116.127.xxx.107)

빌 리처드슨 전 미국 뉴멕시코 주지사도 9일 북한 내에서 대미 적대감이 커지고 있다면서 도발 가능성에 대비해야 한다고 지적했다. 1월 북한을 방문했던 리처드슨은 미 인터넷매체 '살롱닷컴(salon.com)'과의 인터뷰에서 "북한의 잇단 도발 위협이 전형적 허세로 보이지만 그 강도는 지금까지 본 것 가운데 가장 강력한 것이어서 경계해야 한다"고 강조했다.

• 39. 나두 무서워요
    '13.3.10 10:42 PM (218.158.xxx.95)

전쟁안난다고 단언하는 사람들은 뭘 믿고..??
    6.25때도 설마 일요일에 쳐들어오겠어? 방심하다 당했잖아요

• 40. 한마디
    '13.3.10 11:17 PM (211.234.xxx.72)

앞으론 전쟁나도 총칼들고 진격하고 찌르고 쏘는게 아니라 버튼하나 누르고 번쩍하면 싸그리 죽을텐데...걱정안돼요.굵고 짧게 우리가족 함께면...

• 41. 그러니까요
    '13.3.10 11:21 PM (193.83.xxx.52)

전쟁난다고 일반인이 뭐 달리 할게 있나요. 전쟁나면 다 죽는건데. 우린 대안이 없잖아요. 부자들이야 전세기로 피난가도 해외에 심어논 재산으로 먹고 살겠지만. 우리야 도망갈 곳도 없는데. 이렇게 전쟁 불안 분위기 선동하는게 싫으네요.

• 42. 1939년 7월에도
    '13.3.10 11:23 PM (118.209.xxx.104)

영국이랑 프랑스 언론들은
    '전쟁 안 난다'
    '독이 전쟁할 능력 없어'
    뭐 이런 기사들 실었습니다.

• 43. 하하하
    '13.3.10 11:29 PM (14.43.xxx.254)

내일 아침 주식시장을 보셔요
    안심하실겁니다.

• 44. ...
    '13.3.10 11:33 PM (121.190.xxx.72)

김정은이 지금 왕노릇 잘하고 있는데
    미쳤다고 전쟁할까요??
    전쟁나면 북한은 그야말로 초토화 됩니다.. 미국 국방력과 북한 국방력을 비교해 보세요..
    원글님이 김정은 이라면 전쟁 일으키겠나요??

• 45. 걱정
    '13.3.10 11:40 PM (112.146.xxx.120)

근데 명바기네 집만 잘 살펴보면 될꺼 같아요
    그인간들이 짐싸들고 어디간다 싶으면 우리도 긴장해야 할듯

• 46. ㅋㅋ
    '13.3.10 11:56 PM (173.254.xxx.67)

DMZ에 평창 동계올림픽 유치하자던 또라이가 있었죠 ㅋㅋ 그 인간이 안된게 참으로 다행이네요

• 47. ㄹㄹㄹㄹ
    '13.3.11 12:07 AM (211.54.xxx.175)

미국정보기관이나 해외 금융정보통들이 궁예가 아닌 이상 김정은의 속마음을 알겠습니까?
    전쟁이 터질지 안터질지 터진다면 언제 터질지 아는 사람은 아무도 없죠.

미국관리가 북한은 어디로 튈지 모르는 공과 같아서 예측불가능한 집단이라고 했어요.
    북한은 변덕스럽고 종잡을수가 없는 나라입니다.

2차대전때 일본은 초기에 기습공격으로 우위를 점하고 미국이 본격적으로 반격하기전에
    미국과의 협상을 통해 전쟁을 마무리 지을려는 의도로 태평양 전쟁을 일으켰구요.
    북한은 2차대전때의 일본보다 덜 이성적입니다.
    북한이라면 앞뒤생각 안하고 저지를 가능성이 있어요.

그리고 전쟁은 지금처럼 위기가 고조되었을때보다 사람들이 전쟁을 잊고 있을때 느닷없이 터질수도 있어요.
    그런 평화로운 시기에 갑자기 전쟁을 하면 공격하는 입장에서는 훨씬 효과적이죠.
    그러니까 확신할수 있는건 아무것도 없어요.

• 48. ㄹㄹㄹㄹ
    '13.3.11 12:48 AM (211.54.xxx.175)

2차대전 직전에 일본의 국력은 미국과 비교가 안될정도로 형편없는 수준이었습니다.
    그런데도 일본은 미국한테 먼저 싸움을 걸었어요.

객관적인 군사력이 비교가 안된다고 해서 전쟁이 일어날 가능성이 없다고 생각하는건 나이브한 생각입니다.

• 49. ㅜㅜ
    '13.3.11 12:57 AM (115.126.xxx.100)

요즘 전쟁 버튼하나면 다 같이 죽는다고 하지만 그건 정말 최후의 상황인거구요.
    중동쪽 전쟁하는거, 테러하고 국지전하고 게릴라전하는거 보면
    우리도 전쟁터지면 아무리 핵무기 있다고 해도 일단은 국지전하겠죠.
    그러면 수도권부터 죽어나갈꺼고.. 전 인천인데 무서워요. 솔직히.
    시댁 부산인데 시어머니 전화와서 내려오면 안되겠냐고 그러는데 더 걱정되고 불안하네요.

여름에 태풍올때 유리창 덜그렁거리기만 해도 그렇게나 무서웠는데
    정말 만에 하나 전쟁나서
    막 대포소리 나고 건물 무너지고 총소리 나고 그러면 정말 어떡해야할지.. 저는 왜 이렇게 무섭죠? ㅠㅠ

• 50. ............
    '13.3.11 2:16 AM (175.117.xxx.14)

2012년 7월...미국 워싱턴,,,미국 하원에서 개최된 태평양 군사청문회에서
    (참석자: 월터 샤프 전 주한미군 총사령관, 페네타 미국국방장관, 미태평양방면군 총사령관.
    미 국토안보국장등등)
    여성의원: 우리 미국이 북한을 재제할 방법은 무엇인가요?
    월터 샤프: 조선인민군은 세계 3위의 핵무력국이고,
    재래식 무기까지치면 세계 4위의 대규모 군사력입니다.
    페네타 국방장관: 우리(미국)의 책상에는 아무런 카드(대책)가 없습니다
    여성의원: 그럼 이제 미국은 어떻게 해야 하나요?
    페네타 국방장관: (화가난 표정으로, 자리에 벌떡일어나서는)
    아무 말없이 쾅하고, 청문회장을 퇴장한다
    미 국가안보국장: 의원님,,,이제는 너무 늦었습니다...

• 51. ...
    '13.3.11 2:25 AM (175.198.xxx.129)

전쟁이 나면 일본이나 미국은 경제적으로 이득이다???
    지금이 1950년인 줄 아시나봐요.
    그때야 일본이 전쟁특수를 얻었죠.
    지금의 글로벌 경제가 얼마나 초정밀하고 심리적인 게 강한데..
    한마디로 전쟁나면 중국, 일본 모두 경제적으로 망합니다.
    특히 중국은 심각하죠. 절대적으로 전쟁 반대하고 있는 나라에요.

• 52. 지금 돌아가는 꼴로 봐선
    '13.3.11 2:34 AM (182.210.xxx.57)

김병관 수많은 반대에도 불구하고 고집불통으로 장관자리 올리고
    북풍 한번 독재자의 아들 딸이 협동아래 한번 불고
    김병관의 지휘아래 일사불란으로 해결
    따라서 김병관과 박 모두의 지지율이 올라가는 식으로 끝날 듯

• 53. 중요한 이야기는 아니지만
    '13.3.11 4:14 AM (211.32.xxx.239)

2차대전 직전에 일본의 군사비지출이 미국의 1/5 이었다는 자료를 본적이 있습니다.
    (인터넷에서 본거라 확실한건지 모르겠습니다.)
    그런데 전쟁이 끝날즈음에는 미국과 일본의 차이는 훨씬 더 벌어졌습니다.
    2차대전 직전에 일본은 이미 만반의 준비를 한상태였고 미국은 제대로 준비가 안된 상태에서 전쟁기간동안
    자국의 경제력을 군사력으로 전환시키는데 시간이 걸렸던거죠.
    2차대전때 미국의 군사력은 태평양전선보다 유럽전선에 더 집중을 했습니다.
    그렇지만 미국도 일본을 상대로 총력전을 벌였고 일본은 미국과 대등한 수준으로 전쟁을 치루어서
    서양이 결코 천하무적이 아니라는걸 역사적으로 보여준 나라가 일본이었다고 평가를 하더군요.

만약에 북한이 미국과 전쟁을 한다면 일본과의 비교는 맞지않는거 같고 미국과 베트남의 전쟁상황과 비교하는게 잘 맞아 떨어질거 같습니다.

일본의 국력이 미국과 비교해서 형편없는 수준이었다는게 정확하게 어느정도 수준이었다는건지는 모르겠지만
    전체적으로 ㄹㄹㄹㄹ님의 의견에는 동의가 됩니다.
    이런건 누구도 장담할수가 없어요.
    우발적인 작은 충돌이 전쟁으로 발전할수도 있습니다.
    꼭 지금뿐만 아니라 항상 전쟁의 위험성은 있다고 생각합니다.

• 54. ㅂㅇㅌㄹ
    '13.3.11 6:07 AM (94.15.xxx.75)

김정은이는 아무 힘이 없어요 김영철이 군을 장악하고 있는데 이 인간이 타이밍상 지금이 최적기라 생각하는 이유는 유럽은 시리아땜에 혼이 나간 상태 미국은 아프간이랑 이라크 전쟁후유증으로 쉽게 개입할 입장이 못된다는 것,일본 중국은 어차피 진영 나눠서 어떤 식으로든 협조하거나 저항하는데 일본이 현재로선 한국에 결코 우호적이지 않다는 사실,엔저에 미국도 동참하고 있다는 건 미 일이 한반도 전시까지 이미 고려하고 이 후 상황을 컨트롤 하려고 초 강수를 뒀다는 얘기도 나오니 김영철로선 놓치기 힘든 기회로 오판할 여지가 충분합니다

• 55. 파사현정
    '13.3.11 8:04 AM (203.251.xxx.119)

전쟁나면 이익볼집단은 따로 있죠. 일본과 미국.

• 56. 에구
    '13.3.11 8:16 AM (125.146.xxx.65) - 삭제된댓글

독재자 자식들끼리 서로 기싸움 하나보지 33333
    전쟁은 안나겠지만 연평도 같은 국지전 충분히 가능성 있죠
    군에 보내신 어머님들 마음 어떠실지 ㅠㅠ 닭그네가 그 마음을 눈꼽만큼 이라도 안다면 이 시점에 정부조직법 따위는 입에도 못올릴텐데
    애를 낳아봤어야 알지 ㅠㅠ

• 57. 94년
    '13.3.11 9:37 AM (24.165.xxx.90)

그때 진짜 전쟁 나는줄 알았죠. 저희 동네 외국어 학원 미국인 선생님들 간밤에 싹 사라진적 있습니다.
    자국민 보호하는 미국 정보국의 발빠른 대처였겠죠? 며칠있다 다시 나타나더군요. 무섭다고 아예 돌아가버린 사람도 있었구요. 진짜 전쟁 날거 같으면 주변 미국인들이 사라지면 진짜 위험한거죠. 그리고 전쟁나면 양쪽다 망가집니다. 전쟁나면 싫은 사람들은 기득권층입니다. 지금 기득권층 누굴까요? 좀 변수는 북한이 하도 똘아이들이라서... 그래도 우리나라 전쟁 나면 않됩니다. 진짜 막강한 힘을 가진 나라였으면 좋겠습니다. 매번 주변 강대국들때문에 휘둘려서... 이스라엘처럼 작아도 힘있는 나라가 되었으면 좋겠네요

• 58. 만약에..
    '13.3.11 10:12 AM (125.133.xxx.39)

과거 진보타령 민주타령하는 것들이 정권을 잡아서 미군이 철수를 했다면....
    진작에 전쟁이 났었겠지요... 그리고, 김정은 만세 외치고 살고 있겠지요....

하지만, 지금도 미군이 주둔하고 있기때문에 김정은이 죽고 싶지 않다면 전쟁 못 일으킵니다.
    아직도 철없이 미군철수 운운하는 것들이 무슨 민주투사라도 되는양 하지만, 종북주의자 그 이상도 이하도 아닙니다.

지금처럼 전시작전권을 한미가 공동으로 가지고 있는 상황에서는 주둔미군은 물론 주변(일본이나 태평양)미군까지 자동참전이 되기때문에 아무런 문제가 안됩니다. 단지, 좌파정권때 종북주의자들이 만들어놓은 전작권을 우리가 단독으로 행사하게되는 2015년부터가 문제이지요. 그때부터는 미군은 전쟁이 나도 구경만 할수도 있습니다.

• 59. 그래도
    '13.3.11 10:52 AM (112.160.xxx.37)

최전방 gop근무하는 아들 걱정되서 잠 제대로 못자는 엄마 여기있어요....
    간부들 제대복귀 명령떨어져 다들 복귀했다 그러고 현지주민들 현재 농사철인데 어떻게 하고 있다는둥
    이런 기사읽고 나니 맘이편칠 않아요
    아들 어제 전화왔었지만...별다른거 없이 평소와 똑같이 근무 하고 있다고..별다른 낌새없다고....
    철책근무하는 우리 아들들은 항상 긴장하고 있어니까요....
    그래도 무지 걱정되요....

• 60. 그게
    '13.3.11 10:53 AM (211.246.xxx.5)

전쟁난다고 불안하다고들 하시는분은

1.정말 순진해서 여기 저기 전쟁 운운하니 무서워서.

2.김정은정권을 심정정으로 지지하시는분들(이정희를 비롯한)일거라 생각합니다.

제생각은 전쟁날 확율은 적어 보이지만 방심은 하지 말자..

그리고 전쟁은 안날 확율이 많아요.

• 61. 성인
    '13.3.11 12:09 PM (175.208.xxx.91)

근데 김정은이 저렇게 뚱뚱하면 성인병에 노출 많이 되지 않을까요? 젊은사람이 몸관리를 너무 안하는거 같아요. 원래 독재자는 좀 샤프하니 러시아의 푸틴같이 샤프하고 날카로운 그런 스타일이 먹혀들지 않을까요. 김정은은 그냥 고집엄청 부리는 아이 같은 스타일 지도자로서의 카리스마가 아버지보다 없는거 같아요.

• 62. 현명한 국민
    '13.3.11 12:15 PM (59.30.xxx.68)

레드 컴플렉스, 정치적 이용 조작 박정희 장본인.
    전두환.
    노태우. 재탕....

삼탕은 딸, 대 통 ~

울궈 먹고 또 울궈 먹고.....

• 63. 예전
    '13.3.11 1:46 PM (211.215.xxx.78)

참여정부시 핵사찰하면서 일측일발일 때보다 더 위험한 상황이 맞는 것 같아요.
    더구나 그당시는 우리정부가 미중일러 사이에서도 영향력을 행사할 수 있었고
    북한을 움직이고 컨트롤 할 수 있는 관계였고 무엇보다도 이런 점때문에 미국이 우리의 위치를 인정하였고
    무시할 수 없었는데,
    지금은 그저 그들의 그림자일 뿐이라서
    현재의 한반도 상황이 순전히 미,일 그들의 논리에 의해 지배되기에 더욱 불안한 상황이지요.
    북한에게도 전혀 영향력을 발휘할 수도 없는 정부이기에 신뢰조차 하지도 않고 있다는 사실이 우리 민족에겐
    너무나 불행한 일이죠.
    현재 상황의 기사들이 나오네요..

http://www.nocutnews.co.kr/show.asp?idx=2428106

• 64. 잠잠
    '13.3.11 1:50 PM (118.176.xxx.128)

김정은은 일부러 살도 찌우고 헤어스타일도 저렇게 하는겁니다. 아직 나이도 어리고 북한 주민들에게 깊이 각인되지 않은 김정은은 김일성을 코스프레 함으로써 김일성의 후광을 덧씌우는 겁니다.

• 65. ...
    '13.3.11 2:30 PM (121.134.xxx.177)

이게 다 대중이 놈현이 하도 퍼줘서 자초한 일

• 66. 맞아요
    '13.3.11 3:38 PM (222.102.xxx.148)

하도 퍼줬어요~~
    북한에서 남한오신분 알고 있는데 북한 장난아니예요
    우리나라 안전 불감증 이렇게 가다간 크닐 날듯해요
    땅글도 엄청난다고 하는데...
    아 ~~한다고하면 하는 북한입니다

• 67. ......
    '13.3.11 3:38 PM (58.151.xxx.35)

...//
    여기 또 뇌가 청순한 사람있네.
    가서 니가 좋아하는 영삼이 하고 명박이가 얼마나 퍼줬나 보고 와라.
    그리고 왜 명박이 이후로 이 난리인지 좀 곰곰히 생각좀 해봐.

• 68. 121.134.xxx.177
    '13.3.11 4:09 PM (121.164.xxx.175)

에라이,,,,

• 69. ,,,
    '13.3.11 4:33 PM (119.71.xxx.179)

모정당 지지자들은 남탓유전자를 갖고태어나는듯--

• 70. 저정도 협박은...
    '13.3.11 5:02 PM (112.172.xxx.178)

자주 있었지요
    미국과 우리나라 매년 합동 훈련 합니다
    그때마다 북한 협박 했었죠
    올핸 유달리 방송에서 떠드네요
    왜그럴까요?

• 71. ABC
    '13.3.11 6:19 PM (211.40.xxx.115)

전쟁나면 중국이나 러시아뿐만 아니라 미국이나 일본도 좋아할리 없습니다.
    미국이 6.25사변이나 베트남전쟁으로 이득을 봤나요?
    일본은 6.25때 미군에 군수물자를 납품하느라 특수를 봤지만 그때는 일본과 우리나라는 외교관계를 맺지도
    않았고 무역거래도 없었을때였습니다.
    지금은 전쟁터지면 일본은 우리나라와의 무역거래가 보장이 안되요.

그리고 미국은 자국민이나 자국병사들의 목숨을 최우선으로 생각합니다.
    중동은 석유때문에 미국이 득을 볼게 있지만 한반도에서는 미국이 뭐 건질게 있습니까?
    6.25사변은 순전히 소련의 팽창이 두려워서 미국은 자국병사들의 희생을 감수하고 개입한거죠.
    한반도 자체는 미국한테 아무것도 아닙니다. 미국이 이득볼것도 없구요.
    러시아나 중국등 주변나라 때문에 미국은 계속 붙어 있는거에요.

• 72. 자중하자친노족들
    '13.3.11 6:32 PM (119.71.xxx.36)

쾐찮습니다.

전쟁난다고 떠벌려놓고서, 지네들은 한가롭게 골프치러 다니는걸 보니,

국민들 겁주려고 했던것 같네요.

• 73. 위에 자중은 친일매국노가 해야지 ㅉㅉ
    '13.3.11 6:51 PM (182.210.xxx.57)

112님 대북 결의안이 미국 중심으로 유엔에서 경제보복으로 나오니 북한도 그러는 거죠.
    지금 공안정국으로 가기 위한 시발점을 만드는 거죠. 남북한이 독재자 아들딸내미의 정권공고 안정화를 위해

• 74. 안보대통령
    '13.3.11 7:42 PM (112.151.xxx.163)

뽑아놓고 뭔 걱정을요.

안심되니까 국방부 고위직들 다 골프 치고 놀죠.

국민들 안심시키고 먼저 도망가려나?

• 75. 윗윗분은
    '13.3.11 7:46 PM (116.39.xxx.87)

지금도 노무현 대통령께서 집권하는 시대라고 생각하시는거?
    박근혜 대통령됬다는 소식 못들으셨어요?

이건희 일가와 mb 일가가 국내에 있는거 보니 전쟁 안납니다