82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아,해외 중계방송 (번역첨부) 보세요.

그녀는여신 조회수 : 7,738
맛있는 건 자꾸 먹어야지...
전세계에 이렇게 조명 받은 사람이 있나요?

연아가 세계적으로 조명 받는 이 영상들을 곱등이들이 자꾸 신고해서
삭제한다네요. 
쓰레기 같은 것들~~

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gSOPMchie3o
영국 (British EuroSport)(Kor sub)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mBBT7UpjGsc
프랑스

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0z2xQj0SP1U
독일

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GIU7Gsbkghg#!
CBC  (끝에 데이빗 윌슨 모습이 나옵니다. 자체 카메라인 듯, 다른 방송과는 각도가 좀 다르고 다른 영상도 보입니다.)

http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ref=em_nom&ch_userid=kimwanky&prg...
미국 (유니버셜 스포츠)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Is_U8HPWf-E#!
체코 (쇼트.) 할말 다 하고 있슴

http://www.youtube.com/watch?v=wDBqnmG-6Aw&list=PL6A2762B9708E4684&index=200
캐나다에서 직접 관객이 찍은 영상 (멀리서 찍었는데 동선이 다 보이고 끝내줌! 내내 비명과 박수!!)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=G1IWqbEO5Go
스페인 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=COp3tq_hD6U
이탈리아 유로 스포츠

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lBFCqyIY2Qo
이탈리아 라이 스포츠

이번 월드, 말 많았습니다.
남자 싱글 금메달도 자빠지고, 여자 싱글도 자빠지고 점프 건너뛰었는데
연아의 최고의 경기로 다 넘어갔네요. 대흥행 성공.
심판들 쇼트 때 연아 점수 짜게 줘서 다른 애들이 쉽게 뛰어넘게 했는데
언론, 전문가들이 난리치는바람에 어마 뜨거라하고, 똑같은 점프를 프리에서는 제대로 줬어요.
그래도 아사다나 코스트너에게 퍼줘서 연아랑 비슷하게 해주려고 했는데
연아가 너무 완벽하고 다른 차원의 경기를 하는 사람에 더 안줬다간 난리날 거 같아서 
제대로 주는 바람에 점수 차가 2위와 20점이 넘게 났네요.
그렇다고 연아에게 퍼준 것도 아닙니다. 아사다에게 너무 많이 줬죠. 참나...
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그녀는 여신
    '13.3.19 6:13 PM (211.204.xxx.228)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gSOPMchie3o
    영국 (British EuroSport)(Kor sub)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mBBT7UpjGsc
    프랑스

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0z2xQj0SP1U
    독일

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GIU7Gsbkghg#!
    CBC (끝에 데이빗 윌슨 모습이 나옵니다)

http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?ref=em_nom&ch_userid=kimwanky&prg...
    미국 (유니버셜 스포츠)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Is_U8HPWf-E#!
    체코 (쇼트.) 할말 다 하고 있슴

• 2. 감솨
    '13.3.19 6:13 PM (115.126.xxx.98)

찾아본다고 찾아봤는데도..
    못 본게 있네여..

• 3. ㅎㅎ
    '13.3.19 6:16 PM (122.34.xxx.30)

영국 유로 해설이 딱 제 맘이라 그걸 제일 많이 보게 되네요.
    아무튼 본 거 또 보고 또 보고... 언제까지 이렇게 일을 손놓고 있어야 하는지 즐거운 비명~

• 4.
    '13.3.19 6:22 PM (119.70.xxx.76)

심판점수를 볼 필요조차도 없다고하는 말..맞고말구요!
    ㅎㅎㅎ
    그감동 그대로..또 전율을 느끼게 하네요!

• 5. 그녀는 여신
    '13.3.19 6:27 PM (211.204.xxx.228)

http://www.youtube.com/watch?v=wDBqnmG-6Aw&list=PL6A2762B9708E4684&index=200
    캐나다에서 직접 관객이 찍은 영상 (멀리서 찍었는데 동선이 다 보이고 끝내줌! 내내 비명과 박수!!)
    끝나기 전에 관객들 기립!!

• 6. ^^
    '13.3.19 6:32 PM (210.96.xxx.217)

동선보이는거 정말 짱이네요

• 7. ..
    '13.3.19 6:37 PM (116.33.xxx.148)

미리 감사부터 드리고 감상들어갑니다

• 8. 말않고 있는 해설들이 좋네요
    '13.3.19 6:53 PM (221.139.xxx.8)

그대로 프리경기를 즐길수있게해줬어요.
    저도 감사드려요

• 9. ...
    '13.3.19 6:56 PM (121.138.xxx.18)

봐도봐도 눈물이...
    ㅎㅎㅎ감사해요

• 10. 감사해요
    '13.3.19 6:58 PM (211.203.xxx.70)

덕분에 눈이호강합니다

• 11. 또 봅니다.
    '13.3.19 7:02 PM (121.88.xxx.128)

감사해요.

• 12. ㅇㅇ
    '13.3.19 7:03 PM (118.148.xxx.184) - 삭제된댓글

이런거 정말 좋아요 감사!!

• 13. 크래커
    '13.3.19 7:06 PM (126.65.xxx.150)

와...................

솔직히 저, 피겨 뭐가 잘하는거고 뭐가 멋있는건지 하나도 몰랐거든요.
    그냥 자국 선수여서 응원했고, 또 스스로 고생하고 노력해서 성장한 선수라는 점이 마음에 들어서 응원했는데,
    멀리서 찍었다는 풀샷보니 장난 아니네요.....;;;;;;;;;;

• 14. 정말
    '13.3.19 7:07 PM (121.190.xxx.242)

새처럼 깃털처럼 날아다니네요.
    동에 번쩍 서에 번쩍 운동량이 장난이 아니네요.

• 15. 저렇게
    '13.3.19 7:15 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

빙판을 넓게 가로지르고 다니는줄은 몰랐네요
    체력 소모가 정말 많겠어요

• 16.
    '13.3.19 7:17 PM (180.229.xxx.66)

저장합니다 감사!

• 17. 오리
    '13.3.19 7:25 PM (129.244.xxx.167)

저도 저장해요. 감사합니다.

• 18. 네네^^ 얼마든지요
    '13.3.19 7:27 PM (115.140.xxx.99)

덕분에..
    또 좋은거있음 부탁드리구요

감사^^

• 19. 아흑
    '13.3.19 7:30 PM (58.234.xxx.220)

감사해요 ㅠㅠ

• 20. 음.
    '13.3.19 7:34 PM (211.55.xxx.10)

잘 봤어요, 전부 다 봤는데도 볼때마다 감동이 새롭네요.
    고맙습니다^^

• 21. .......
    '13.3.19 7:40 PM (14.52.xxx.196)

감사드려요. 잘 보겠습니다

• 22. 모로
    '13.3.19 7:44 PM (116.34.xxx.26)

감사합니다.
    먼저 댓글달고 천천히 보겠습니다.

• 23. 일단저장
    '13.3.19 7:46 PM (220.78.xxx.5)

연아선수 사랑합니다

• 24. 무식이 죄
    '13.3.19 7:48 PM (180.69.xxx.38)

원글님.. 무한 감사드립니다. 꾸벅~~ 그리고 컴맹 연아팬 아줌마인데 죄송하지만 아떻게 저장하는지 한번만 알려주실 분 안계실까요?

• 25.
    '13.3.19 7:53 PM (125.180.xxx.131)

김연아동영상 고맙습니다 ^^

• 26. 퓨쳐
    '13.3.19 8:01 PM (114.201.xxx.3)

감사합니다...
    감동이예요

• 27. ^^
    '13.3.19 8:35 PM (121.164.xxx.71)

감사합니다
    특히 풀샷이 최고네요
    연아가 얼마나 빠른지 풀샷으로 새삼 느꼈어요

• 28. wask
    '13.3.19 8:40 PM (211.36.xxx.20)

감사^^♥♥

• 29. 무식이죄님
    '13.3.19 8:44 PM (211.204.xxx.228)

저장은 님이 댓글을 쓰시는 순간 이미 되셨습니다.
    님의 '마이홈' 들어가시면 '댓글'이라고 나옵니다.
    거기에 누르면 이 글로 바로 다시 들어옵니당~~^^

• 30. 토마토양
    '13.3.19 8:47 PM (112.162.xxx.174)

감사합니다

• 31. ..
    '13.3.19 9:05 PM (121.124.xxx.239)

연아 동영상, 소장합니다. 감사해요.

• 32. **
    '13.3.19 9:29 PM (39.7.xxx.251)

이런 방송 좋아요. 좀더 냉정하게 객관적인 시선으로 볼 수 있으니까요. 연아가 더 대단하다는 것을 확인해주네요. 감사합니다~

• 33. 그녀는 여신
    '13.3.19 9:34 PM (211.204.xxx.228)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=G1IWqbEO5Go
    스페인

• 34. 연아짱..
    '13.3.19 9:35 PM (121.168.xxx.150)

대단한 우리 연아..........

• 35. 죽음의 무도
    '13.3.19 9:41 PM (114.203.xxx.243)

아 뿌듯하네요~
    감사하구요!!

• 36. 죽음의 무도 생상스
    '13.3.19 9:42 PM (114.203.xxx.243)

번역본은 봐도봐도 뿌듯하죠
    중간에 그만해도 이길 수 있다는 해설 ㅎ
    감사해요 올려주셔서!

• 37. ...
    '13.3.19 9:44 PM (125.189.xxx.60)

아.. 넘 잘해요

• 38. 신둥이
    '13.3.19 9:58 PM (14.54.xxx.127)

유럽쪽 해설자들 매너 좋군요 경기중간에는 시청자의 몰입을 위해 입꽉~
    자기들도 봐야하고...

• 39. 그의미소
    '13.3.19 10:03 PM (59.19.xxx.159)

정말 비교 불가~
    봐도 봐도 아름답다는 표현밖엔 할 말이 없네요. 감사합니다. 잘 볼게요.

• 40. 멋진그녀
    '13.3.19 10:09 PM (203.226.xxx.29)

저장합니다!

• 41. 압권
    '13.3.19 10:20 PM (118.45.xxx.114)

캐나다 관중이 찍은 영상이 최고네요
    스케이트 날에 얼음 가르는 소리가 들려 더 멋집니다.
    멀리 높은곳에서 찍었지만 경기장 모든 곳을 누비는 연아양을 자세히 볼 수 있네요
    정말이지 체력소모가 엄청날듯해요
    정말 대단대단 또 대단합니다.

• 42. 레몬
    '13.3.19 10:26 PM (175.112.xxx.145)

저도 보기전에 감사해요

• 43. 꽃돼지
    '13.3.19 10:41 PM (114.199.xxx.68)

아! 감사합니다.

• 44. 보고 또 보고
    '13.3.19 10:54 PM (193.83.xxx.222)

폭풍 감동 눈물. 연아야 싸랑해.

• 45. 커피홀릭
    '13.3.19 11:00 PM (61.255.xxx.238)

감사합니다. 지칠 때마다 보고싶어요.
    대한민국을 빛낸 최고의 여성이 아닐까 생각합니다.

• 46. 마니마니
    '13.3.19 11:10 PM (203.226.xxx.223)

눈물이^^ 최고네요~~

• 47. 신선
    '13.3.19 11:26 PM (125.133.xxx.137)

정말 고마운 연아.......

• 48. ...
    '13.3.19 11:27 PM (99.226.xxx.54)

너무 잘한다.ㅠㅠ
    원글님 감사합니다.

• 49. 아름다운그녀
    '13.3.19 11:39 PM (121.166.xxx.60)

동작 하나 하나 손끝에 이르는 선까지 정말로 아름답기 그지 없습니다요~

• 50. ....
    '13.3.19 11:41 PM (86.163.xxx.79)

BBC 해설이 뭐 다 말해주네요.
    이런 경기를 본적이 없고, 자신은 구채점제를 더 좋아하고 많은 분들이 그럴거라 생각하고
    구채점제 였으면 더 높은 점수가 나왔을거라 하고...
    결과가 생각보다 낮은 점수라고 하네요.
    또, 뭐였지? 구구절절 꼭 자국 선수한테 하는 해설처럼 정확하고 똑 부러지네요.
    아 ~ 엣지도 정확하다 했어요.
    전, 여기 사는데 한국 해설도 이렇게 하던가요?
    올려 주셔서 감사합니다.

• 51. ..
    '13.3.19 11:45 PM (125.177.xxx.151)

봐도봐도 감동이네요. 그런데.. 이거 빨리돌리기로 녹화해놓은 거 아닌가요? 정말 스피드가..아주 그냥.. 오오

• 52. 연아사랑해
    '13.3.19 11:58 PM (218.48.xxx.189)

아이고~ 연아 동영상들 감사해요. 이 귀한걸! ^^

• 53. 스크랩
    '13.3.20 12:56 AM (203.247.xxx.20)

두고 두고 보려고 스크랩합니다.

감사합니다. ^^

• 54. 느낀 점 둘
    '13.3.20 2:03 AM (211.63.xxx.172)

베스트에 오른 운동하시는 분 글 읽고 나니까 이 동영상들 보는데 눈물 나요.
    그리고 해외 해설자들 해설을 들으니 한국 해설자들의 해설이 너무 재미없었다는 거...

• 55. ㅁㅁ
    '13.3.20 2:33 AM (183.104.xxx.37)

집에 가면 꼭 챙겨볼래요!

• 56. 공통적으로
    '13.3.20 3:00 AM (211.63.xxx.172)

각국 해설자들이 이번 프로그램 보고 김연아를 앞으로 몇 번은 더 볼 수 있겠지 기대 만발이네요.
    특히 스페인 해설자, 이런 엄청난 스케이팅을 본 지 너무 오래 됐다...
    다들 그동안 굶주리신 듯한...^^;;

프랑스 해설자의 '그녀는 얼음을 완전히 지배했다'는 시적인 표현이 인상적이고요,

독일 해설자 중 한 사람이 김연아가 캐나다에서 선수로서 성장했고 코치도 오서였다고 하니 다른 사람이 오서와 일본 빙상 연맹의 관계를 언급하며 그런 상황에서 김연아가 편하게 연습하기 힘들었을 거라고 하다가 서둘러서 어정쩡하게 수습하는군요.

다들 이렇게 기대하는 선수인데 우리 나라에서 물심 양면의 지원을 제대로 해줬더라면 김연아 선수 덜 힘들었을텐데...늘 응원합니다.

• 57. 눈물
    '13.3.20 3:16 AM (112.187.xxx.73)

아픔을 이기고 훨훨 나는 모습이 아름답고 눈물이 나고..

감사합니다.

• 58. ...
    '13.3.20 7:48 AM (211.176.xxx.251)

눈부신 연기 잘보았습니다~

• 59. ㅇㅇ
    '13.3.20 10:42 AM (14.40.xxx.213)

연아세계선수권 해외영상 저장합니다.

봐도봐도 질리지가 않네요.

• 60. 아....
    '13.3.20 11:12 AM (175.124.xxx.209)

정말.. 감사합니다.

• 61. ...
    '13.3.20 11:47 AM (218.234.xxx.48)

다른 선수들 피겨 경기 안보고 김연아 경기만 보는 저 같은 사람은 김연아가 잘하는 줄 잘 몰라요.
    해설자 말마따나 "그녀가 하면 너무나 간단하고 쉬워보이니까"요.

• 62. 감사!!!!!!!!
    '13.3.20 12:18 PM (125.181.xxx.154)

감사합니다!!!!!!!
    김연아동영상 잘보겠습니다!!!!!!^^

• 63. ..
    '13.3.20 1:36 PM (14.43.xxx.11)

저장합니다^^

• 64. ...
    '13.3.20 2:01 PM (121.254.xxx.70)

연아 정말 대단하네요.. 두고두고 봐야겠어요^^~

• 65. 연아
    '13.3.20 2:29 PM (221.139.xxx.3)

감사합니다~

• 66. 감솨~~
    '13.3.20 4:40 PM (211.215.xxx.78)

연아 사랑,우리가 지켜야 할 보물~저장합니다

• 67. 블루
    '13.3.20 4:59 PM (122.36.xxx.75)

국보연아
    정말 우리가 지켜야 할 보물이에요
    감사합니다^^

• 68. 김영미
    '13.3.20 5:53 PM (14.54.xxx.2)

저도 저장해요~~ 감사해요~~

• 69. 정말
    '13.3.20 5:55 PM (211.192.xxx.114)

감사드려요^^

• 70. .....
    '13.3.20 5:59 PM (180.182.xxx.83)

미리 댓글 달고 이따 천천히 볼게요 감사해요

• 71. 처음처럼
    '13.3.20 6:16 PM (14.35.xxx.29)

국보연아 ㅎㅎ 연아사랑...볼때마다 감동이 ..사랑합니다..

• 72. 베르타
    '13.3.20 6:17 PM (1.222.xxx.27)

고맙습니다!!~..
    두고두고 보려고 저잡합니다.

• 73. 유투브에서
    '13.3.20 6:33 PM (125.178.xxx.48)

찾아보려해도 외국방송은 찾아지지가 않던데,
    이렇게 손수 링크해주시니 감사할 따름입니다.
    연아영상 저장해놓고 잘 보겠습니다.^^

• 74. 외국 살고 있는데..
    '13.3.20 6:33 PM (90.37.xxx.155)

연아선수때문에
    애국자가 됩니다

원글님!!
    진짜 짱!! 멋졍ㅎㅎ

• 75. 연아
    '13.3.20 6:36 PM (218.52.xxx.2)

너무너무 사랑해요.

• 76. 아름다워요
    '13.3.20 7:19 PM (123.99.xxx.230)

버스안에서 보면서 눈을 떼지를 못하겠네요..
    이거 보느라 이번달 데이타용량 다써버렸어요..
    이런 멘트 낯간지러워 잘 안하는데요..
    정말 너무 아름답고 감동적입니다..

• 77. 그녀는 여신
    '13.3.20 8:27 PM (211.204.xxx.228)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=COp3tq_hD6U
    이탈리아 유로 스포츠

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lBFCqyIY2Qo
    이탈리아 라이 스포츠

• 78. 행복
    '13.3.20 8:54 PM (121.181.xxx.211)

감사합니다

• 79. 아~열받아
    '13.3.20 9:12 PM (112.144.xxx.211) - 삭제된댓글

거지같은 꼽등이 일본기업들하고 친일기업 친일파 애들
    삭제하게 해 봐라~
    피겨의 여왕 김연아에 대해
    역사에 길이 남을 자료들이야

• 80. 감사합니다!
    '13.3.20 9:17 PM (114.204.xxx.9)

김연아 월드 동영상 해외버전으로 꼭 보고 싶있는데 이렇게 친절하게 링크 올려주셔서 감사합니다!!

• 81. ㅇㄴ
    '13.3.20 11:02 PM (112.119.xxx.54)

저녁내내 애들하고 찾아봤어요.감사

• 82. ^^
    '13.3.20 11:08 PM (122.40.xxx.41)

연아 해외해설방송 찾고 있었어요.
    감사합니다

• 83. 스캇옹이 한말
    '13.3.21 12:21 PM (203.233.xxx.130)

김연아에 대해서 말로만 듣다가
    08/09년 스케이트 아메리카에서 죽무를 보고는 ,,,,믿을수없다고
    빙판 장악력,속도감, 점프 등등
    기절초풍을 했다죠..
    김연아는 빙판 구석구석 발이 안닿는곳이 없어요..

• 84. 나팔수
    '13.3.21 7:03 PM (112.155.xxx.14)

님~감사^^

• 85. 당무
    '13.3.22 11:56 AM (211.253.xxx.18)

김연아 동영상 감사합니다. ^ ^

• 86. 나무꾼
    '13.3.28 12:19 AM (175.114.xxx.128)

로 김연아는 피겨계의 전설로 남을 것 같습니다..
    너무 아름답고 감동이에요..

감사합니다..원없이 실컨 봤어요..~~

• 87. 저장
    '16.4.23 3:06 AM (221.138.xxx.184)

연아 두고두고 봐야지 ㅠ