82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에는 참 꼬인 사람들이 많은 듯 해요

워너비 비단결 조회수 : 2,815

전 옷입기님의 패션 조언 참 재미있게 읽었거든요

다 알고 있는 내용이라 하더라도 (사실 전 잘 모르던 내용) 요약해서 정리해 놓으니

귀에 쏙쏙 들어오고 정말 좋았어요

발레리나 스컷을 하나 사야겠다는 결심도 했고요

패션의 완성이 얼굴과 몸매인걸 누가 모르나요

하지만 연예인처럼 완벽한 얼굴과 몸을 가지지 못한 보통 여자가

자기 범위 안에서 조금이라도 세련되고 이뻐보이게 옷입는 법을 배우는 게 뭐가 그리 신기한가요?

어젠가 누가 그런 조언 하는 사람치고 정말 옷잘입는 사람 못봤다 라는 글을 올리니까

첫댓글로 매장에서 옷파는 여자가 올린 글 아니냐고 한 사람이 있던데

정말 질투와 심술이 덕지덕지 묻어나더군요!

그 댓글 쓴 사람은 분명 뚱뚱하고 머리 부시시하고 옷도 잘 못입는 아줌마일 거에요

게다가 목소리는 커서 일진처럼 동네 휘젓고 다니는 사람이요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 변태마왕
    '13.3.7 2:53 PM (121.164.xxx.227)

익명 게시판에서는 용기가 팽배하게 되죠.

닉네임 변경하면 그만이니까 말입니다.

• 2. 다크하프
    '13.3.7 2:54 PM (203.219.xxx.146)

저도 조카 둘 호주에서 조기유학시켰던 경험담 한번 올릴까 하다가....

요즘은 글만 올리면 딴지거는 사람들이 너무 많아서 글 올리기 무섭더라구요.

기러기 아빠 글만 봐도 정말 애들 교육만 신경쓰면서 한푼이라도 아끼려고 열심히 사는 기러기 엄마들이 얼마나 많은데 모두 나가면 바람피는것처럼 댓글 올라오는것만 봐도....

• 3. 반대로
    '13.3.7 2:54 PM (203.142.xxx.231)

본인은 타고나길 좋게 타고나서.. 그런 노력이 우스워보이는 또는 아니꼽게 느껴지는 그런 경우도 있을듯요.
    왜.. 머리 좋은 분들이
    머리나쁜 친구들이 죽어라 공부해서 본인보다 성적 나쁘면 비웃고
    더 좋게 나오면.. 기분나빠하는것처럼요.
    시간 들여 그런 글 쩌 주셨는데.. 왠 잘난척들인지.. 너무 불쾌했어요. 옷입기 쓰신분은 얼마나 기분이 나빴을까요.

• 4. 나름
    '13.3.7 2:55 PM (14.52.xxx.59)

공감하면서 읽다가
    뚱뚱하고 머리 부스스하고 못생긴 아줌마일거라는 글에서 확 반감이 드네요
    그런글 쓴 사람하고 외모비하하는 님하고 다를건 또 뭔가요?

• 5. adell
    '13.3.7 2:56 PM (39.7.xxx.180)

자기 분위기 자기 스타일 나이 체형등을 고려해서 잘 입으면 칭찬합니다
    다만 너무 나이에 안맞게 젊게 입거나( 아무리 몸매가 날씬해도 얼굴이 너무 늙어 보이면 언밸런스 )
    또 머리스타일과 옷과 구두 신발같은 것의 적당한 조화가 필요한 것 같아요

• 6. ..
    '13.3.7 3:00 PM (61.74.xxx.243)

82자게처럼 익명게시판이 활성화 된곳은 여기가 첨이라서 그런지..
    같은 글이라도 여기에 올리면 꼬아서 듣고 악에찬말 하는사람들이 있떠라구요..
    그냥 인생이 참 고달푼가보다..하고 말때도 있찌만..
    짜증나고 상처받을때가 더 많아요..ㅠ

• 7. 스뎅
    '13.3.7 3:47 PM (182.161.xxx.251)

공감하면서 읽다가
    뚱뚱하고 머리 부스스하고 못생긴 아줌마일거라는 글에서 확 반감이 드네

그런글 쓴 사람하고 외모비하하는 님하고 다를건 또 뭔가요? 22

• 8. ...
    '13.3.7 3:54 PM (118.222.xxx.82)

원글님도 꼬인 사람