82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벌 4일차

손님 조회수 : 1,486

얼굴이 좀 갸름해진 느낌이네요.

속도 더부룩 하지 않고...

얼마전 걷기 운동 매일 1시간씩 하다가 시간도 없고, 힘들고, 관절에 무리가 와서 포기했거든요.

정녕 굶는게 답인가 괴로워 하다가 친구가 살 많이 뺐다고 해서 저도 덜컥 주문했네요.

아침-저지방우유,쉐이크,단백질

점심-일반식

저녁-물,쉐이크,단백질

허벌티 수시로 마시고 있어요.

1킬로 정도 빠졌어요.

허벌티가 카페인이 들어서인지 좀 두통이 있어요. 많이 마시다보니...

속도 그리 편하지가 않네요. 계속 마셔야 하나 싶어요. 연하게 했는데도 그러네요.

쉐이크는 맛있어요. 그래서 이게 인기가 많은가봐요.

배고픈건 좀 덜한데 그래도 라면이나 치킨 이런거 막 씹어서 먹고 싶네요.

근데 의문이....어차피 쉐이크 먹을꺼면 걍 선식 사서 먹어도 될것 같기도 해요.

선식과 허벌쉐이크의 차이가 허벌이 좀 맛있다는거?

일단 한달치 샀으니 먹어보고 담달부턴 운동하면서 식단을 좀 바꿔볼까해요....

여튼 다요트 하시는분 참고하시라고 걍 올려봤어요.....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '13.3.7 11:14 AM (210.95.xxx.175)

전 허벌 변비때문에 못먹겠던데..ㅠㅠ 엄청 심해지더라구요..

• 2. ...
    '13.3.7 11:16 AM (59.25.xxx.132)

전 변비가 원래 없고 장이 좀 예민한지 화장실 많이 가거든요.
    허벌티를 많이 마셔서 그런지 여튼 설사는 아니지만 묽은변 자주보네요.
    아침엔 쾌변이구요.

• 3. 나나나
    '13.3.7 11:26 AM (121.166.xxx.26)

뭘 먹든 조금씩만 먹으면 다 살빠지게 되어 있어요. 그걸 중단하면 다시 살 찌는 거구요. 운동과 소식이 거의 정답이긴 한데요...얘도 언젠가 중단하면, 천천히기는 하지만 다시 살 찝니다. 운동선수들이 프로 하다가 그만 두면 확 살찌는게 같은 이유에요.

• 4. 나나나
    '13.3.7 11:27 AM (121.166.xxx.26)

그리고 허벌의 성분은 저도 잘 모르지만, 단백질 쉐이크라고 들었어요. 선식은 보통 탄수화물 이죠. 물론 콩이 주로 들어가게 된다면 역시 단백질이 되겠지만요. 운동 선수들이 먹는 단백질 쉐이크는 유청과 소이 단백질이구요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.3.7 11:43 AM (211.177.xxx.57)

유지가 관건 결국은 습관이 변해야 하는데 쳥생할수 없으니 별 효과는 없다 생각되어요 가격대비,,,

• 6. 허벌
    '13.3.7 2:14 PM (119.69.xxx.117)

삼개월동안 열심히 먹어서 12킬로 뺏어요
    그걸 유지를 잘해야하는데....
    허리 디스크로 누워있다보니....다시 원상복귀 되어버렸다는...
    이제는 첨에 했던것처럼 독한 마음이 생기질 않아서 못하고
    뚱해진채로 기냥 살고 있어요..ㅜㅜ