82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이올린 관리

ㅂㅂ 조회수 : 984
취미로 바이올린 몇년 배우다 중단한 직장인입니다
5년동안 거의 건드리지를 않고 있고
레슨받고 싶어도 워킹맘이라 연습할 시간이 없어서 포기
나중에 전업주부 되서나 다시 시작할 생각이에요
딸이 5살이니 얘가 연주하려면 멀었고.
바이올린이 20세기 초 제작된거고 1500만원 주고 구입한거라
딸에게 물려줄때까지 관리를 잘하고 싶어요
그냥 저렇게 계속 두면 소리가 안좋아지겠죠?
전공자에게 정기적으로 연주시켜서 악기가 살아있게 만들
필요가 있을듯한데...
어떤가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.4 12:47 AM (112.148.xxx.198)

전공자도 아닌데 1500주고 사셨어요?
    입이 쩍 벌어지네요.
    전공 준비하는 조카꺼 300인데 천상의 소리가 나거든요.

• 2. k..
    '13.3.4 2:01 AM (121.166.xxx.175)

바이올린 줄과 활털도 다 느슨하게 풀어놓으셨죠?
    한달에 한번쯤 바깥바람 쏘여주고 너무 따뜻한 방바닥에 눕혀놓지 말고
    가끔 조여서 소리 내 주면 좋고..

남의 손 타기엔 불안한 가격대이긴 하나 믿을만한 사람 있으면 ㅡ성인 ㅡ 아마추어 동호회 같은데서 활동하게 해주면 좋을것 같아요,,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606360 이분 몇살로 보여요? 2 ,,, 18:07:50 139
1606359 전세 재계약시 llll 18:07:10 24
1606358 "대한민국 전 분야 총파산"..'尹 탄핵청원.. 2 !!!!! 18:07:02 90
1606357 직장에서 혼자라는 느낌.. 1 .. 18:06:34 67
1606356 여자들은 질투와 시기심이 다 인가요? 5 11111 18:04:54 118
1606355 방송대 다니시는 분들 1 으으 17:58:06 145
1606354 사회성 없는 40대 후반의 회사생활.. 7 .. 17:54:39 577
1606353 식빵 먹는법 4 ㅇㅇ 17:51:31 481
1606352 월급을 매달 늦게 주는 직장 7 17:50:29 365
1606351 대학 성적장학금요. 8 .. 17:47:43 281
1606350 한동훈씨. 함부로 민방위복 입지 마세요 3 dfgh 17:46:13 575
1606349 오늘자 푸바옹 관람객들 약올리며 먹방중 4 17:45:33 548
1606348 우리나라 막드를 안 보는 이유 2 .. 17:43:55 353
1606347 영국가수 Etham 멋지네요. ㅠㅜ 17:43:06 144
1606346 토스트 빵 구울때 앞뒤 다 굽나요 7 ㅇㅇ 17:36:48 506
1606345 말 잘하는 남편 2 표현 17:30:43 546
1606344 6/26(수) 마감시황 나미옹 17:29:51 184
1606343 튀김 비법 있나요? 4 튀김 17:29:49 342
1606342 러버메이드 반찬통 오프라인 매장 .. 17:28:14 127
1606341 바지단 줄이는 수선 비용 얼마가 보통인가요? 8 ..@ 17:24:13 664
1606340 김지원 ㅡ 대만 열기 2 와우 17:20:54 1,139
1606339 박재범 이거 뭐에요 5 Oo 17:20:26 1,870
1606338 한의원 진단서로 질병으로인한 실업급여 가능할까요 3 실업급여 17:20:17 379
1606337 2차전지 대표주식들 하락률 찾아봤어요 ㅜㅜ 3 ..... 17:19:19 727
1606336 팔도 쫄비빔면 이제 안파나요 1 . 17:12:28 467