82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 실내화 어떻게하죠??

.... 조회수 : 2,517
저는 슬리퍼 절대 안신게 하려는 생각이에요. 미끄러지기도하고...
그래서 초등때 신던 하얀색 실내화 사려고 하는데
딸아이가 슬리퍼 사게 해달래요.. 삼선말고 그냥 브랜드 슬리퍼요

보통 실내화 어떤거로 하세요??? 하얀색 실내화 아님 슬리퍼??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^;
    '13.2.27 8:28 PM (61.36.xxx.130) - 삭제된댓글

나중엔 결국
    삼선 사주셔야 할거예요.
    아님 아이가 원글님 몰래 사서 신던가요..
    그냥 아이가 원하는 거 사주시죠~

• 2. 코드그린
    '13.2.27 8:33 PM (119.67.xxx.168)

중학생들은 아~~무도 흰색 실내화 안 신어요.(예외가 있을수도 있겠지만 저는 본 적이 없네요.)
    슬리퍼가 최선입니다.

• 3. dd
    '13.2.27 8:34 PM (180.70.xxx.194)

애가 슬리퍼원하면 그냥 사주셔야할거예요. 어울리는 친구들 분위기라는것 때문에 그러더라구요. 우리애는 흰 실내화를 원해서 다행이예요.

• 4. 흰실내화
    '13.2.27 9:35 PM (211.179.xxx.254)

저도 첫아이 중학 입학이라 아는 게 없어서 무조건 학교 앞 문방구 아저씨에게 물어봤더니
    흰색 실내화 신어야한다 해서 그걸로 사왔어요. 스폰지같이 생긴거 있잖아요.
    모를 땐 문방구 아줌마 아저씨 말이 진리~~~ㅎㅎ

• 5. 학교에 알아보세요
    '13.2.27 10:12 PM (112.150.xxx.36)

울애학교는 일년내내 무조건 흰색실내화예요.
    슬리퍼는 절대 안되구요.

• 6. 유행선도
    '13.2.27 11:52 PM (14.52.xxx.192)

저 학교 다닐때 삼선과 브랜드 슬리퍼사이에서
    미피그려진 흰색초딩실내화 분홍색 포인트된 실내화로
    첨엔 애들이 왜 그러냐 하더니
    나중엔 이게 더 편하고 귀엽고 하니깐
    다들 따라신고 그림그려신고 그랬답니다.
    잘 구슬려보세요.
    솔직히 슬리퍼는 앞부분이 잘 찢어져요 크게 나오는데 뛰어다니다보면ㅎ

• 7. ^^
    '13.3.1 1:24 AM (180.68.xxx.173) - 삭제된댓글

저희 아이 학교에서는 오리엔테이션때 반드시 흰색 실내화 신어야 한다고 못을 딱 박더라구요.. 울 딸 초등때 신던 흰 실내화 빨아서 말려 놨어요..