82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석회로 좁아진 배수구, 무슨 방법이 있을까요?

방법 조회수 : 4,412
 새로운 집으로 전세를 왔어요.
사시던 분이 미리 알려주기는 했는데, 욕실 공사를 하면서 인부가 무슨 생각에선지 바닥 배수구 쪽에 석회를 부었대요.
그때문에 배수구 구멍이 많이 좁아져서 한꺼번에 많은 물을 붓거나 샤워기 센물로 틀거나 하면 물이 한참 고여있다가 내려갑니다.

조심해서 물 약하게 틀어 머리감고 할 수는 있는데 거품있는 물(샴푸한 물)은 느리게 내려가기도 하지만 위에 거품이 한참 머물러서 바닥도 지저분해지고 그렇네요.

이미 이렇게 된지 오래전이라 무슨 방법이 있을까 싶지만 워낙 방대한 지식을 자랑하는 82쿡이라 한번 여쭈어 봅니다.

이렇게 오래된 석회 굳은것도 잘 녹이는 방법이 있을까요?
우리가 먹는 보통의 식초를 부어볼까요?

배수관을 상하게 하지 않으면서 석회를 녹이는 방법이 궁금합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보수
    '13.2.23 11:33 PM (121.166.xxx.233)

아는 언니가 똑같은 걸로 고민하다가
    보수센터 전화했더니 기계로 깨서 해결해줬대요.
    업체 연락해 보세요.

• 2. ....
    '13.2.24 2:57 AM (1.241.xxx.171) - 삭제된댓글

절대 녹지 않습니다.
    업체 불러야해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605822 명복을 빕니다 사고 21:15:04 32
1605821 얼마전 문자받고 울었어요 2 눈물 21:13:19 178
1605820 공기 청정기를 하나 사야하는데요 sdg 21:10:57 30
1605819 스포츠센터 수강등록 정상인가요? 3 돌핀스 21:06:15 172
1605818 한동훈 첫방송 탔네요.국힘 원탑인 듯 17 한동훈 21:06:14 352
1605817 대화중에 이런말 자주 쓰는 사람 너무 싫어요 4 .... 21:03:28 554
1605816 건강 좋은 햄, 소세지? 10 20:55:54 344
1605815 무통리쥬란 맞아보신분 계실까요?? 4 ... 20:51:29 224
1605814 웃어주면 좋아한다는 착각은 왜일까요 10 착각 20:51:16 449
1605813 예술의전당 양재동 라인에 모임장소 goㅇ 20:49:29 128
1605812 지금 운동하러 나왔는데 7 추운데 20:47:40 944
1605811 군 사망사고 또다시 증가 6 20:47:38 575
1605810 네옴시티 신기루였나...사우디 정부 고문도 "사업 축소.. 4 그럴 줄 ㅠ.. 20:44:03 647
1605809 콩국수 국물 가루로 살까요? 17 ㅇㅇ 20:34:40 655
1605808 엔비디아 조정오는건가요 6 ㅇㅇ 20:33:52 926
1605807 제주도 여행 일정 도움 말씀 좀 부탁드려요ㅜ.ㅜ 4 제주도 20:33:37 258
1605806 금 팔때 여러군데 다니시나요? 3 ㅇㅇ 20:29:05 532
1605805 중국인들은 정말 27 ㅇㅇ 20:23:06 1,570
1605804 돈 있으면 쳐" 김호중, 쇠파이프 들고 욕설+몸싸움 논.. 9 ㅇㅇㅇ 20:22:22 1,965
1605803 간만에 책좀 읽는데 노안때문에 불편 으아... 4 ..노안ㅜ 20:19:21 603
1605802 해외에서 난리난 사진 8 깜놀 20:16:35 2,745
1605801 채해병 특검 또 거부하면 2번째인가요 3 윤석열이 20:13:49 303
1605800 에어컨 창문형 소음이 큰가요 8 작은방에 20:08:39 516
1605799 박지윤 최동석 이혼사유? 10 궁금 20:07:38 4,362
1605798 최동석 아나운서 34 ㅇㅇ 20:03:35 5,248