82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인 기초연금 미친거 아닌가요?

맹~ 조회수 : 5,175

가만 있어도 월 20만원씩 준다는데

누가 몇십년을 미쳤다고 국민연금 납부를 하겠어요?

그럼 결국은 국민연금 해지하는 사람 늘어날테고 정부는 그 많은 사람들 다 어떻게 연금을 줄건데요?

도무지 생각이 있는건지..

부부인 경우 공돈이 각각 16만원씩 생긴다고 하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬박꼬박 연금 붓는 사람만 붕신~

하~ 너무 어처구니 없어서 웃음만 나올뿐..

이거야 말로 복지 포퓰리즘 아닌지..

노인이면 가난하던 부자던 다 돈준다는데 돈이 썩어났다. 에라이..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '13.2.22 8:48 PM (220.119.xxx.240)

전업주부로 자발적 연금 가입했는데 해지했어요.

• 2. 뿌린데로
    '13.2.22 8:49 PM (101.115.xxx.114)

뿌린데로 거두는거죠.
    국민이 뽑아 놓은거고 저럴줄 몰랐다는 사람들에게 무식이 철철 넘친다 한마디 하고 싶습니다.
    투표 안한 사람들에겐 그냥 한심하다 한소리 하고 싶구요.

문후보 뽑으신 분들에겐 힘내시라고 밖에... ㅠㅠ

• 3. ..
    '13.2.22 8:50 PM (175.126.xxx.200)

월급쟁이들은 ㅜㅜ 해지할 수 없는거죠? 그냥 빼가든데ㅜㅜ
    국민연금 해지하고 원금만 돌려받아도 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ...
    '13.2.22 8:57 PM (58.234.xxx.69)

기계가 516 숫자맞춰서 뽑아놓은 겁니다.
    국민이 뽑았다는 사람들에게 무식이 철철 넘친다 한마디 하고 싶습니다.
    박근혜는 전자개표기 조작 조금 해놓고 앞으로 무진장 거둬갈거예요.
    연금뿐이겠어요 앞으로 어떤 일이 벌어질지...
    박통세대를 모두 겪어봅시다. 박정희시대 안살아보고 말말라던 사람들 두고보죠.

민주당 뽀사져라 얍!!!!

• 5.
    '13.2.22 9:09 PM (211.234.xxx.47)

나라금방 망하겠어요...

• 6.
    '13.2.22 9:12 PM (118.219.xxx.15)

진짜 이거 사기치고
    대통령된거네요
    내 국민연금에서 이십만원 빼서 주는거랑
    똑같아요 ㅠ
    국민재산으로 이래도 되나요?

• 7. 벌써..
    '13.2.22 9:18 PM (59.1.xxx.245)

재선..연임.. 밑작업 들어 간 건가요..

• 8. 빼줄건 있나?
    '13.2.22 9:38 PM (112.151.xxx.163)

재벌 주식에 다 쏟아부어서 돈은 있나몰라요. 엠비정부때 천안함때만 29 쏟아부어 떠받혔다던데.

• 9. 빼줄건 있나?
    '13.2.22 9:38 PM (112.151.xxx.163)

외국인들 29조 투매...... 다음날 엠비가 떠받혀 겨우 주가 지켰다고..그돈이 피같은 국민연금

• 10. 탄핵해야 합니다.
    '13.2.22 9:49 PM (14.52.xxx.127)

http://www.koreatax.org/tax/reformation/pension/new_pension.php
    분하지만 일단 연금폐지 운동 서명부터 합시다.
    곧8만명이 될 추세네요.

군인,공무원 연금 세금 보조가 현재 3조5천억
    2023년엔가는 10조인가로 매년 증가한다고

잘모르겠지만
    국민연금은 부부중 한분이 사망하면 하나만 받지만
    공무원연금은 둘다

시작나이도 국민연금은 65세 점점 미뤄지고
    공무원연금은 60세부터인가

게다가 세금으로 이자스민같은 사깃군 국회의원도 한달 120만원 지원되고

공무원이 국민을 봉사하는게 직업의 정의 아닌가요?
    언제부터 주인보다 머슴이 더 행복한 세상이 되었는지

• 11. ...
    '13.2.22 10:24 PM (112.155.xxx.72)

애들 무상급식은 정말 생 gr을 떨면서 반대하더니
    왜 이런 거는 잠잠한가요?
    노인천국을 만들 작정인가 보아요.

• 12. ...
    '13.2.22 10:51 PM (116.127.xxx.10)

투표 제일 잘 하고 인구 제일 많은 층에 잘 보여놔야 또 해먹지요.

• 13. ..
    '13.2.22 11:30 PM (115.136.xxx.24)

미친거맞죠..