82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소방관 100여명을 취임식 의자 닦기에 동원시켰다니..

... 조회수 : 1,819

취임식 의자에 눈이 내려서

그거 닦는데 소방관 아저씨들 백여명이 동원되서 열심히 의자 닦는 모습 보니.

참.........

그야 말로,,

국회의원 엉덩이보다도 못한 국민의 생명이네요,.

몇일뒤 취임식인가요?

그날 티비 인터넷, 모든 매체 하루 쉬어야 겠슴다....

정신건강을 위해. 그날은 모두 티비를 끄는날로..

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001837156&CMPT_CD=P...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '13.2.22 3:57 PM (121.146.xxx.157)

아이고.....ㅠㅠㅠ

진짜 울고싶으네요..5년진짜 빡세게 살아야겠지요

저 의자닦으면서 얼마나 속상하셨을지..

• 2. ????
    '13.2.22 3:58 PM (175.116.xxx.32)

"그야 말로,,

국회의원 엉덩이보다도 못한 국민의 생명이네요,. "

-> 이런 말은 어이없네요. 관련부서 배정이 잘못 된 것이다. 이런 게 아니라 비유를 해도 참 ...
    그 의자에 국회의원만 앉는 거 아니잖아요.

그럼 소방관 목숨은 누구 목숨보다 덜 귀해서 소방 업무하고
    미화원은 누구 마당쇠라서 청소합니까?

• 3. 앞으로
    '13.2.22 4:16 PM (211.194.xxx.153)

1800일 동안 무슨 일들이 펼쳐질지 훤하네요.

• 4. 그거봐
    '13.2.22 4:29 PM (111.118.xxx.36)

콩 심은데 콩 나잖아.

닭은 닭이고 문은 달이로다!
    오늘 밤 달보고 울 소방관님들 토닥토닥~
    닭이니 그러려니 하시길...

• 5. 난독증
    '13.2.22 5:17 PM (112.163.xxx.182)

???? 님 해석이 이상해요
    꼭 찝어서 국회의원이라고 한말은 사실 다르지만
    소방관들은 국민의 생명을 구하라고 있는 직업인건 맞잖아요

해석을 어찌 그리하시는지
    소방관은 불끄는게 일이고
    미화원은 청소하시는게 일이지
    목숨 덜귀해서 어쩌고 드립은 어떻게 나오는거죠?

그나저나 어떤 사고방식이길래 관련부서 배정을 저딴식으로 해놓고 그것도 핑계라고 행정적 착오라는 저들이 기가 막힙니다

• 6. ...
    '13.2.22 5:23 PM (1.229.xxx.86)

????님 소방관목숨이 귀하다는게 아니라 소방관이 의자닦느라 불끄러 못가면 혹시 죽을지 모르는
    국민의 목숨을 얘기하신갓같네요.

• 7. 슬퍼요
    '13.2.22 5:58 PM (210.104.xxx.130)

이 기사를 보니 슬프네요. 눈물을 찔끔 할 정도로..

• 8. ...
    '13.2.22 6:11 PM (112.155.xxx.72)

대통령이 정신병자가 되니까
    댓글도 정신병자 같이 달리네요.

• 9. 꾸지뽕나무
    '13.2.22 7:11 PM (39.7.xxx.31)

소방관은 2교대로 사람이 없어 힘든상황이라던데....
    아효....

• 10. 하여간
    '13.2.22 7:22 PM (175.223.xxx.249)

82의 유언비어란..저 위에댓글다신분, 전두환시절엔 공익없었어요. 공익생긴건 95년부터입니다

• 11. ...
    '13.2.22 9:25 PM (58.234.xxx.69)

국회의원 엉덩이보다도 못한 국민의 생명이네요. 2222222222

• 12. 카시
    '13.2.23 12:01 AM (115.136.xxx.24)

기가막혀라..... 119에 전화해서 '나 도지산데'외치던 누구가 생각나네요....