82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냥이 집사님들 ~ 질문 있어요

붕어붕어 조회수 : 579
 집에 금붕어 어항이 있다면

냥이 입양하는 건 위험하겠죠?

키우던 붕어들을 내칠 수는 없고

유기냥 데리고 오고 싶은 맘도 굴뚝이고  

아무래도 뚜껑없는 금붕어 어항을 냥이가 내버려두진 않겠죠? 

지금 어항이 뚜껑 만들기도 어렵게 생긴 거라 그건 안될거 같고

지금 카라에 이쁜 냥이들 너무 많은데  안타깝네요

저 많은 냥이들 멍뭉이들 갈 곳이 없다는 것이 ...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상관없을듯
    '13.2.20 2:41 PM (110.70.xxx.64)

우리냥이처럼 물고기 무서워하고 생선회 줘도 못먹는 애도 있어요.살아 헤엄치고 물속에 있는걸 건져? 먹을라구요

• 2. 샤로나
    '13.2.20 2:41 PM (218.55.xxx.132)

집에 팬더마우스랑 고양이 같이 키워요
    고양이가 관심이 없어서 아무문제없답니다
    개묘차인듯합니다

• 3.
    '13.2.20 2:44 PM (180.69.xxx.105)

그럴수도 있는 건가요?
    전 머릿속에 어릴때 봤던 만화들이 콱 박혀있나봐요
    어항에 손 넣고 휘젖는 그런 애니들요~
    고양이는 움직이는 생물에 관심이 많다 이런 것들요 ^^
    심각하게 고려해봐야겠어요
    집에 이미 멍멍들도 있고 해서

• 4.
    '13.2.20 2:47 PM (218.154.xxx.86)

위에 뚜껑 만드시려면 만드실 수 있을 것 같아요..
    예를 들어 꽃봉오리 모양으로 물결치는 입구를 가진 어항이라면요,
    그 위에 그 입구를 전부 쏙 들어가게 원기둥 모양으로 높이 5-6cm가량으로 하고 뚜껑 부분 있게 만들면 되잖아요?
    을지로 3가에 가시면 아크릴 가게들 많이 있거든요.
    아무데나 들어가셔서 도안 주시고 투명 아크릴로 그대로 만들어 달라고 하시면 되요.
    안정성 고려해서 두께만 말씀해 주시구요..
    3mm, 5mm, 8mm 뭐 다양하게 선택 가능해요.
    가격은 두꺼울수록 비쌀 거구요.
    뚜껑 부분에 금붕어 숨쉴 구멍 좀 내달라고 하면 그것도 내 주실 거예요.

아크릴은 말하자면 플라스틱 같은 건데 언뜻 보면 유리처럼 생겼답니다^^.

• 5. ...
    '13.2.20 2:52 PM (118.33.xxx.104)

제 친구네 냥이는 어머니의 화초까지 맛나게 드셔서 친구가 화초값 드리고 그랬어요 ㅋㅋ
    저희집애들은 유리상도 깨부수는 애들이라..호기심 왕성한 녀석들한테는 너무 재밌는 장난거리가 되겠죠^^
    정말 개묘찬데 우리집에 오는 냥이가 성격이 차분할지 장난꾸러기일지 모르는게 함정이네요.

• 6. 밥만꼬박꼬박챙겨주시면
    '13.2.20 3:07 PM (116.121.xxx.240)

굳이 물속에 발짚어넣고 휘휘 안할거같아요

물을얼마나 질색하는데요
    세수하는거구경하고앉았다가 물방울몇개튕기면
    신경질을 확~

• 7. 또마띠또
    '13.2.20 3:49 PM (14.52.xxx.126)

티비 보듯이 열심히 시청하긴 합니다만, 해꼬지 하는건 못봐써요.
    잡고싶다 하고 열심히 시청하는건 오히려 햄스터인 거 같아요.

• 8. 스마일라인
    '13.2.20 6:26 PM (116.121.xxx.203)

어항을 바라보다가 앞발을 집어 넣기는 해요..근데 물을 싫어하니까 물속이 아니라 물 경계선까지 집어넣고 물고기가 잡히기를 기다리고 있어요.. 그렇게해서 잡히지가 않아서인지 요즘은 그것도 안하더라구요...