82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손이 건조해요.. 손 끝이 .. 다 건조.. 휴.

손 건조 조회수 : 4,063
각자의 살 성격이 있잖아요. 

전 좀 별로인듯. 지루성 피부염도 있구(10명당 3명 발생 한대요) 

지루성 피부염
모낭염
지금은 여드름 치료 
사마귀 치료 ...
점.. 

몸 피부가 단단하다고 생각했는데.. 
피부염이 심하네요. 
땀띠도 엄청 취약하고요..(한동안 출근할 때 청바지 입어야 할 정도../여름에)

지금은 건조해서 핸드크림(싸구려) 발랐는데.. 쏙 흡수 하고. 손 끝은 까실 거려요. 
스타킹 올 나가게 할 정도의 까실 거림.. 

엄마 손 만질 때마다 까실 거려서 안쓰러웠는데.. 걍 타고 난건가 싶기도 하네요. 

------
아 지금 쓰는 핸드크림은 한@화장품 엔클라스 모이스처라이징 핸드크림인데 
60미리에 6-8천원 하네요. 
싸구려 아니에요 ㅎㅎㅎ 산뜻합니다. ㅜㅜ 까실 거리고..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴트로지나
    '13.3.1 11:14 PM (1.247.xxx.247)

핸드크림 쓰세요.
    까실? 저렴한거와는 차원이 달라요

• 2. 저도
    '13.3.1 11:19 PM (118.36.xxx.172)

뉴트로지나에 한 표.

• 3. 여기서
    '13.3.1 11:19 PM (121.143.xxx.170) - 삭제된댓글

많이 거론되었던 옥션에서파는 시어버터를 발라보세요

제가 엉덩이 꼬리뼈쪽이 나이가 먹어서그런지 많이 거칠었는데

시어버터를 하루에 한번씩 발라줬더니 아주 보드라워졌어요

발 뒤꿈치도 보드라워지구요

드라이기로 녹여서 발라줘야해서 번거롭긴한데 한달정도된거같은데 너무 좋으네요

• 4. 뉴트로**
    '13.3.1 11:21 PM (211.234.xxx.182)

젤 좋아요.비싼것도 다필요없더라구요.

• 5. 바셀린
    '13.3.1 11:22 PM (223.62.xxx.58)

바셀린 듬뿍 바르세요 첨에는 좀 끈적거려도 몇분 지나면 촉촉해져요 생각날때 마다 수시로 손 씻고 바로
    손이 아주 보들보들 촉촉해져요
    단 첨에 끈적거림을 좀 참아야하는데 손등에 발라서 손등끼리 비벼주면 손바닥에 기름진 느낌을 덜 느낄수 있어요 효과대박

• 6. ..
    '13.3.1 11:22 PM (115.136.xxx.55)

바세린 듬뿍 바르고 주방용 비닐장갑 1시간쯤 끼고 있어 보세요.
    아니면 핸드크림에 오일로 비닐장갑..

• 7. 유리아쥬
    '13.3.1 11:27 PM (124.195.xxx.176)

배리어덤 피셔 크레바스 강추요.
    검지손가락이 갈라져 한 3일정도 바르고 면장갑 끼고 일하고 그랬는데 (하루에도 수시로 발라줬어요)
    나았어요 ^^

• 8. 비타민을
    '13.3.1 11:29 PM (118.36.xxx.172)

드셔보세요. 효과 있어요.

• 9. 저도 그래요
    '13.3.2 12:08 AM (59.86.xxx.85)

원글님처럼 손끝이 거친손은 뉴트로지나도 소용없어요
    바세린바르고 1회용장갑끼고 주무세요
    맨손으로는 당분간 물만지지마시구 장갑끼고 집안일하세요

• 10. ---
    '13.3.2 1:04 AM (180.68.xxx.85)

제가 고무장갑도 안끼고
    손을 좀 혹사하는 스타일이라서
    손끝이 항상 거칠고 마치 벨크로처럼 옷에 쩍쩍 붙는데요
    뉴트로지나 에멀젼이 제일 좋긴 한데
    당장 거칠고 딱딱해진 손끝이 해결되지는 않잖아요
    근데 바디용 스크럽제품 플루 아시나요?
    그거 한세트 사면 용량 작은 거 몇 개 들어있거든요
    그거 주방에 놓고 손닦을 때 손끝을 세심하게 문질러 줬더니
    바로 까칠까칠한 각질이 제거됐어요
    아주 신기했어요

• 11. ---
    '13.3.2 1:05 AM (180.68.xxx.85)

각질 제거 후에 뉴트로지나 에멀젼 발라주시면
    손이 아주 보들보들해져요
    하지만 늘 물을 만지고 음식을 만져야 하니...
    로션을 바른 채로 있는 시간이 별로 없죠
    기껏 밤에 잘 때나...
    근데 밤엔 잊어버리고 그냥 자는 경우가 더 많죠...