82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헹주 깨끗하게 삶는 방법 좀 알려주세요

주부 조회수 : 2,949

빨래에 소질이 좀 없어요.

시어머님이 저희집 오시면 빨래가 하얗지 않다고 하시네요.

그래서 간만에 아기옷을 드럼 삶기 기능으로 삶아보니 별로 안 하얘져서

과탄산 푼 물에 하루 담궜다가 과탄산이랑 넬리세탁세제를 들통에 넣고 같이 삶은 후 비벼 빠니까 누런 침얼룩은 물론이고 표백까지 되더군요.

이제 헹주차례인데....

헹주는 세탁세제 넣으면 잔여물이 남아 찝찝할 거 같다는 생각에

과탄산 + 소다 넣고 들통에서 삶은 후 비볐는데 별로 하얗지도 않고, 얼룩도 안 지워졌어요.

과탄산 푼 물에 하루 담궈놨어야 할까요?

헹주 깨끗해지는 비법 알려주세요.

내일 친정엄마 오시는데 뭐라 하실 듯...ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.1 11:28 PM (211.247.xxx.129)

무궁화에서 나온 헹주비누 있어요.
    설거지 맨 마지막에 뜨거운 물 + 헹주비누로 헹주를 빨면 김치국물도 다 빠져요.
    아마 표백제 성분이 함유된듯 싶어요.

• 2. ..
    '13.3.2 12:00 AM (116.127.xxx.134)

행주든 삶은 빨래든 먼저 애벌빨래를 해야 깨끗해요.

• 3. 저는
    '13.3.2 12:57 AM (180.68.xxx.85)

매일 밤 행주를 과탄산 푼 물에 담가둬요
    다음날 아침에 헹궈 널죠
    따로 빨지 않아도 아주 하얗습니다
    누렇게 변한 이불이나 패드, 베겟잇도 과탄산에 하루 심하면 이틀 담궈 뒀다 세탁기 돌려요
    근데 그 사이에 세탁기를 써야 하니까 텁트럭스에다가 하는데
    세탁기에 옮기는 게 엄청 힘들어요

• 4.
    '13.3.2 1:08 AM (203.226.xxx.155)

좋은아이디서네요

• 5. ..
    '13.3.2 1:27 AM (193.83.xxx.125)

과탄산이나 소다는 어디서 사나요?

• 6. 저는
    '13.3.2 1:38 AM (180.68.xxx.85)

태경화공
    전화주문합니다
    5킬로 15킬로 25킬로
    원하는 대로 주문 할 수 있어요

• 7. 수미니
    '13.3.2 8:45 AM (1.239.xxx.241)

아침부터로긴하네요.ㅎㅎ
    옥션이나G마켓가면행주를삶는기계가있어요.믹서기보다조금작은거..그걸3만원조금넘는가?전3년에그거사서거기다향주삶아요.옥시크린한스푼넣고~버튼만누르면하얗게삶아져요.이거사서해보세요.^^^^^

• 8. 수미니
    '13.3.2 8:49 AM (1.239.xxx.241)

시장이나외출할때나버튼만눌러놓으면끝.좀더삶고싶으면한번더버튼누르기.누렇게된행주나까맣게된행주도하얗게되요.요거진짜편함.비누필요없고옥시크린만있으면끝

• 9. 경이엄마
    '13.3.2 10:39 AM (121.161.xxx.229)

저는 과탄산만 넣고 삶는데,하얗게 되네요. 따뜻할때 비벼빨고 삶은물로 수도꼭지와 씽크대 닦으면 넘 좋아요.

• 10. 모스키노
    '13.3.3 4:25 AM (116.32.xxx.89)

행주 삶기 해봐야겠어요