82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 중인데요.. 밥 안먹어두 될까요?

^^ 조회수 : 2,128

30 후반이에요.

다이어트 하고 있는데요,

보통 아침에 식빵 한쪽 요구르트 하나,

점심 고구마, 사과 반쪽 

저녁  닭가슴살, 아님 다른 고기류와 양배추 샐러드 이렇게 먹고 있어요.

중간에 넘 배고프면 땅콩 아몬드 방울토마토 정도 먹고요.

원래는 현미밥을 하루 한번 정도 먹었는데, 아예 밥을 멀리하려고요.

이렇게만 먹어도 괜찮을까요. 일주일 넘었는데 살은 조금씩 빠지고 있습니다.

밥을 당분간 먹지 않아도 괜찮을지 살짝 걱정이 되네요.

운동은 병행해서 하고 있습니다.

도움의 말씀 부탁드려요. 한달동안 5키로 빼는게 목표예요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.19 4:24 PM (1.225.xxx.2)

빵보다 현미밥이 낫습니다.
    GI 지수가 더 낮으니까요.

• 2. ...
    '13.2.19 4:25 PM (115.126.xxx.100)

밥이란게 탄수화물이니까
    식빵, 고구마 그런 쪽으로 탄수화물 섭취되니
    딱히 밥을 따로 먹지 않아도 섭취되고 있는거죠.
    문제 없어 보입니다^^

• 3. dlfjs
    '13.2.19 4:26 PM (58.225.xxx.146)

곡물은 드셔야 해요. 같은 탄수화물이라도 영양성분이 다르고요..
    에너지 내는게 달라요

아주 적게 드세요

• 4. ^^
    '13.2.19 4:27 PM (175.120.xxx.37)

어머 감사합니다.
    식빵은 현미식빵 먹고 있어요. 더욱더 다이어트 의지가 생기네요^^

• 5. 드세요.
    '13.2.19 4:27 PM (183.101.xxx.196)

안드시면 단기간에 빠지는게 보이긴하지요.
    게다가 하루한끼 현미밥은 많은양도 아닌데요.

아침 식빵은 흰식빵인가요?빵뺴고 차라리 단호박이나 고구마쪄드세요. 요구르트는뺴구요
    두유나 저지방우유로 대체.
    점심은 현미밥으로.닭가슴살이랑 야채
    저녁은 손바닥만한 고구마 하나랑 닭가슴살 야채
    중간 간식으로 방울토마토,브로콜리,양배추 등등 이건맘껏드셔도됨.

저 이렇게 해서 한달에 5키로 뻈어요.물론 운동하구요

• 6. ..
    '13.2.19 4:29 PM (1.225.xxx.2)

비타민 약도 드세요.

• 7. 시작
    '13.2.19 4:30 PM (211.208.xxx.59)

그래도 다이어트 시작하셨군요. 전 매일 결심하고 매일 실패합니다. 요즘 왜 이렇게 과자가 땡기는지.. 너무 슬프고 괴롭고 그래요

• 8. ^^
    '13.2.19 4:35 PM (175.120.xxx.37)

고맙습니다. 비타민 챙겨먹고 있어요. 긴겨울동안 먹고 쉬었더니 이제 해야되겠다는 생각이 불끈 들더라고요.
    평소에 운동을 해서인지 일주일 됐는데 2키로 빠졌어요.
    역시 다이어트는 소식이 정답인거 같아요^^
    시작님 ~ 슬퍼하지 마시고 시작해 보세요. 나름 즐기면 다이어트도 할만 하네요.

• 9. 보험몰
    '17.2.3 8:30 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125