82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45평과 50평 둘중 하나라면 어느평형을

... 조회수 : 2,359

선호하세요?

분담금은 45평으로 가는데 9천만원 50평으로 가는데 2억6천만원인데.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피한잔
    '13.2.19 12:22 PM (125.180.xxx.163)

45평이요.
    평수는 실제 크게 체감되지 않을 듯 한데
    금액은 크게 차이나네요.

• 2. 저도
    '13.2.19 12:24 PM (175.112.xxx.3)

45평요. 가격차이가 너무 커요.

• 3. mi
    '13.2.19 12:48 PM (121.167.xxx.82)

45평.
    분담금 차이가 많이 나네요.
    나중에 집값 차이도 그만큼 안날것 같은데요.
    실평수 차이도 얼마 언날거예요.

• 4. ...
    '13.2.19 12:55 PM (180.69.xxx.121)

당연히 45평..
    가격차이 별로 안나면 50평도 나쁘지 않지만 너무 차이가 많네요..
    요즘 큰평수 인기도 없는데 그렇게 더줘가면서 들어갈 필요없어보여요.

• 5. 45
    '13.2.19 1:17 PM (14.43.xxx.97)

50평 넘어가면 너무 대형 평형이라는 느낌이 강하게 들어요.. 부모님이랑 같이 사시거나 식구수가 아주 많으신게 아니라면.. 45평.

• 6. 저도 45평
    '13.2.19 1:32 PM (203.233.xxx.130)

추가부담금이 너무 부담스러워요
    요즘 대형 도 잘 안팔려요..
    적당히요.. 관리비도 그렇고..
    전세가격도 차이 없더라구요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607274 금쪽이나 결혼지옥 보면 통제하는 사람이 제일 문제더라구요. ㅇㅇ 23:05:16 23
1607273 [질문]아파트 환기팬이 고장날 경우 집주인에게 말하는 건가요? tenant.. 23:04:12 24
1607272 커넥션 범인 드라마 23:02:24 139
1607271 정경심교수가 쓴 시집 2 ㄱㄷ 22:59:14 172
1607270 구하라 금고 도난 사건 진짜 소름이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1 22:57:35 810
1607269 현지들이 많이 가는시장이 어딘가요? 부산 3 부산시장 22:50:21 298
1607268 주위에 다단계해서 성공한 사람 있으세요? 8 미스터국 22:50:13 439
1607267 인턴고민 1 22:48:25 180
1607266 목욕 전혀 안하는데 욕조 좋아하는 이유 6 22:43:26 573
1607265 gtx 타보신 분들 .. 22:43:21 197
1607264 이건 버릇없는 행동아닌가요 5 22:41:47 578
1607263 울 아버지.. 81세이신데.. 병명이 뭘까요. 12 22:40:38 1,265
1607262 에어비앤비 크레딧 ㅜㅜ 22:35:13 228
1607261 하이재킹 보신 분~~ 3 조조 22:34:55 472
1607260 고 피천득 시인 대단한 인물이었네요 1 인생 22:34:39 1,018
1607259 저질체력. 곱등이 등 요가 필라테스 운동 추천해주세요 1 ... 22:33:16 327
1607258 송도 오늘 무슨 축제 있나요? 1 ... 22:30:14 359
1607257 졸업 표상섭은.. 7 시그널 22:27:24 824
1607256 전기차는 비오는 날 충전할때 위험한거없나요? 1 22:26:11 298
1607255 고등시험 1학년 5 .. 22:21:16 349
1607254 유툽 검색하다가 불자님들 기도하면 안좋은 목록 이야기 하셨는데 .. 5 ..... 22:17:24 628
1607253 남편 칭찬? 자랑? 귀찮은게 없는 사람. 5 그냥 22:15:24 686
1607252 듀라론이라는 소재 여름 이불 1 bb 22:12:31 627
1607251 습도가 높은데 제습기 사야할까요? 12 .. 22:10:44 1,065
1607250 고등학부모가 되니... 살이 빠지네요... 2 학부모 22:06:38 1,163