82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 한학기 급식비 30만원, 보통인가요?

맥주파티 조회수 : 1,317

저희아이 이번에 입학하는 유치원 한학기 급식비가 30만원이에요,

유기농 식자재 안쓰고 일반 식자재 쓰는데

그럼 같은 조건 타유치원에선(여긴 광역시 지방)18만원,

한달 4만원, 유기농 식자재 쓰는덴 한학기 24만원이라는데

아무래도 비싸단 생각을 떨칠수가 없어요.

여기서 의견을 들어보고 좀 알아봐야겠다 싶어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.2.18 1:20 PM (1.236.xxx.43)

잘 못 읽었네요 . 님네 유치원이 30만원 그럼 한달에 5만원 인가요?
    그럼 매 끼당 2500원 가량 되는거네요 . 보통 아닌가요 ?
    초등 유치원 중등 고등 다 급식비는 공짜가 되면 좋겠네요 .

• 2. 서울
    '13.2.18 1:21 PM (223.62.xxx.128)

서울인데 한학기 35만원이네요
    유기농도 아니고 일반 식단이고요.
    저희 동네는 평균이 그 정도 인거 같아요

• 3. 울동네
    '13.2.18 1:29 PM (121.148.xxx.219)

지방광역시 광주 광산,울동네에도 좀 그럴싸하게 외관이
    보기좋은 유치원 중간식비 분기별로 30 넘어요,
    근데 유기농이라고 하는데 집앞 마트에서 떨이로 넘기는것들
    가져갑니다.

• 4. 남양주
    '13.2.18 1:30 PM (222.107.xxx.42)

한달에 4만원 내라는데요.....

• 5. 맥주파티
    '13.2.18 1:40 PM (118.47.xxx.217)

짧게 정리하자면 인근 타유치원에선 일반 식자재경우 매달 3만원, 또 다른덴 4만원.
    유기농 식자재 쓰는 타유치원은 한달 4만원(이번에 급식비 올리지 않았다고 강조).
    제가 보낼곳은 일반 식자재쓰고 매달 5만원입니다.
    같은 조건 학기당 18-24만원에 비해 30만원은 차이가 실로 크다 봅니다.

• 6. --;;
    '13.2.18 2:06 PM (115.136.xxx.174)

서울 원비 보통 사립 월 6만원씩 분기별로 냈어요.
    쌀이 정부미였습니다.. ㅎㅎ다른분도 잘 알아보세요..
    옮기는 곳은 월 65000원인데 수녀회에서 호는 유기농이라는듯 하네요. 먹는걸로 장난은 안첬음 좋겠어요.

• 7. 허걱 시골인데
    '13.2.18 3:01 PM (121.186.xxx.144)

시골 우리애 작년 유치원 6개월에 68만원 냈어요
    급식이랑 간식은 진짜 잘 나왔어요
    엄마들이 참관실이 있어서 볼 수 있어서
    음식은 잘 나왔는데 ....
    여기 급식비에 비하니까 참 너무 완전 비싸네요