82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 핸드폰에 알람 메세지...

맞벌이 조회수 : 989

아침마다 울리는 남편 핸드폰에 알람 메세지가

전 왜 그리 안스럽고 불쌍한지...

돈 벌러 가야할 시간이라고 뜨는 메세지 볼때마다

속상하네요.

남편에게 알람메세지에 대해 물어 봤던니

돈벌어야 먹고 살지 회사에 돈 벌러 가는거니까...

일 좋아하고 사람 좋아하고 그래서 늘 주위 사람들에게

인정 받는 사람인데 지금 있는 윗상사한테는 늘 구박덩어리

취급을 받는다고 한숨쉬는 사람.

그만 두고 이직하라고 했던니 자기 나이도 어중간하고

경력도 어중간하다고 조금 더 버티겠다고 하는 남편.

전에는 회사 가는걸 일하는걸 사람 만나는걸 좋아했는데...

지금 직장상사를 만나뒤로는 금요일 저녁을 기다리는 사람으로

바뀌었네요.

남편회사 제일 위선에서도 지금 남편 상사가

인성이 안된 사람이고 능력도 없는 사람인걸 알지만

특별히 조치해 줄 수 있는 상황이 안된다고

무조건 남편보고 조금만 참으라고 하네요.

울 남편은 상사의 핏박이 시작되면 제가 했던 말을 되뇌인다고 하네요

월급에는 욕먹는것도 포함되서 나온다...

저도 맞벌인데 전에 다니던 직장에 사장이 욕으로 시작해서 욕으로

마무리하던 분이였거든요.

거기서 버틸때 울 남편한테 한 말이네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.2.18 12:39 PM (118.35.xxx.21)

요즘세상 미처가고 있으니까 흔히든 하는 말로 소시오 패스 부류의 인간들이 넘처납니다.
    자신의 성공을 위해 어떤나쁜짖을 저질러도 전혀 양심의 가책을 느끼지 않는 인간 즉 소시오 패스

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634842 45살인데 새댁이란 소리에 언짢아하는건 진짜 병이죠? 3 .... 11:31:10 260
1634841 알타리 김치 담았는데요 ㅇㅇ 11:30:56 75
1634840 면접이 중요한 직군 시험 보는데요 [보이스] 관련 도움 받을 곳.. 1 82가 정답.. 11:27:05 111
1634839 유럽 도시 하나 추천해주세요(그 도시를 베이스캠프삼으려구요) 3 열흘여행 11:24:42 187
1634838 세라믹 텀블러 특유의 냄새가 나요 1 세라믹 텀블.. 11:23:09 88
1634837 어제 봉은사글 10 11:18:47 543
1634836 참외는 깍아서 먹는 방법말고 어떻게 소비하나요? 10 ㅇㅇ 11:03:40 529
1634835 나일론가방이요~ 겨울에 메도 상관없나요 5 합격합니다... 11:03:12 327
1634834 아래 제사때 아들 없으면 어쩌냐는 글을 읽고 12 ㅎㅎㅎ 10:59:22 918
1634833 여혐의 원인이 뭔가요 14 ㅇㄴㄴ 10:56:11 517
1634832 외국이야기 궁금할때 도서관에서 가볍게 빌려볼만한 책 4 ... 10:55:07 219
1634831 복도식아파트에 유모차... 6 항상행복 10:55:04 748
1634830 위가 뚫린 강아지 가방에 넣고 버스타도 되나요 8 강아지 10:53:29 505
1634829 저작권에 대해서 잘 아시는 분들 계실까요? 2 ... 10:50:56 159
1634828 열무김치에 부추 5 열무 10:50:22 284
1634827 고블렛 두꺼워서 뭐 마시기.불편하지않나요 5 ........ 10:48:35 495
1634826 손주 상견례 초대 안해서 서운해하는 40 ㅇㅇ 10:41:39 2,233
1634825 애플사이다 비니거 드시는분?? 2 ㄱㄴ 10:40:08 560
1634824 소음충의 지적허영심 10 하하하 10:23:57 1,225
1634823 남편 커피한잔 사러 갔다가 15 10:23:32 2,724
1634822 다그치고 간섭해야 공부하는 고1 19 ... 10:21:01 663
1634821 식자재값 올라서 반찬재활용한다는거 틀려요 6 흠흠 10:20:25 1,064
1634820 10년전 최현석 안성재 6 10련전 10:11:49 2,211
1634819 수영시합인데 팔없는 사람이 더 빠르다니 충격 10:03:40 478
1634818 커피 머그 뚜껑 어떤 것이 나은가요 2 .. 09:59:51 374