82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 다니면서 ..사람들이 무섭고..지쳐요

,,, 조회수 : 2,923

사회생활 하면서 가끔 사람들이 무섭고...지쳐요

그럭저럭 힘들게 극복하면서 회사를 다녀왔는데

이제 한계인걸까요

정말 울 정도로 회사 가기가 두려워요

일 힘들거나 이런건 어찌 하겠는데..

사람들은 감당이 안되요

무서워요 가끔..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.17 10:37 PM (14.52.xxx.192)

맞아요.
    친구나 후배들 직장생활 때문에
    고민하는 얘길 들어보니깐
    회사에서 제일 무서운게 인간관계 같아요.
    특히 시기, 질투, 억울함...
    회사를 그만두고 딴곳 알아보는거 보단
    이직하는게 유리한데...
    다른 회사도 알아보세요.
    저는 운이 좋아 정말 좋은 직장, 상사, 동료들과 함께
    10년 넘게 함께 했어요.
    퇴직하고 오래 되었지만 아직도 꾸준히 만나고 있어요.
    원글님도 그런 직장과 동료들 만날 수 있을거에요.

• 2. 님의
    '13.2.17 10:40 PM (125.178.xxx.152)

기가 약해지셔서 그럴꺼에요. 사람들에게 시달리니까 신경 쇠약이 됐을 수도 있고요. 남을 바꿀 수는 없고 내가 더 강해질 수 밖에 없어요. 보약이라도 한 재 해 드시고 종교 생활이든 아니면 친구 만나 수다를 떨든 코메디 영화 보고 실컨 웃어도 보고 슬픈 영화 보고 울기도 하고 해서 마음의 부담을 좀 덜어내 보세요. 회사일 회사 사람이 내 인생의 다는 아니에요. 스스로를 많이 아껴 주시고 사랑하고 지지해 주세요. 맛있는 것 많이 드시고 힘 내세요.

• 3. ㅌㄷㅌㄷ
    '13.2.17 11:12 PM (193.83.xxx.241)

이직하세요. 그리고 힘내시구요.

• 4. 예쁜공주223
    '13.2.17 11:19 PM (180.64.xxx.211)

심리학 도피기제 세가지
    피한다
    싸운다
    아픈다

세가지중 한가지 선택하셔서 쓰세요.

모두들 그리하고 삽니다.

• 5. ..
    '13.2.17 11:55 PM (210.97.xxx.100)

한 번의 이직
    여전히 힘든 직장생활
    여전히 사람들 하고 같이 뭘 하는 게 재미없어요
    일도.. 일 아닌 것도...
    정말 도망치고 싶어요 저도...

• 6. 꼭 회사 생활
    '13.2.18 12:11 AM (218.232.xxx.201)

아니어도 사람이 제일 무서운 것 같아요. 근데 다른 사람도 다 그럴 거에요. 감추고 사는 거지.

• 7.
    '13.2.18 12:42 AM (59.20.xxx.165)

피한다
    싸운다
    아픈다

좋은 얘기네요...저는 직장에서 싸우기 싫어 피했는데 너무 넘 후회되요..1년을 맘고생했어요.

• 8. ..
    '13.2.18 2:09 AM (210.97.xxx.100)

피해봤어요 저도..
    아니 지금도 피하고 있네요

갈등을 피하면서 일은 해야하고 그래서
    조금 물러나주면 정말 여지없이 파고들고
    기브앤테이크가 없네요

요구하는 걸 잘 못했어요
    어려서부터 참고 누르는데 익숙했고
    갈등이 생길 것 같으면 피해버리는 편에
    사람욕심도 없어서 누군가와 친해져야겠다고
    생각해 본 적 없어요

회사에서 미래의 내 모습, 보람
    이런 얘기 나오면 거짓말하고 있고요