82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 복숭아 저렴하고 맛있네요

숭아 조회수 : 3,222

포도도 그렇고 복숭아도 그렇고..날씨가 좋아지니깐

달고 맜있네요..어제 시장가서 복숭아 한박스(16개들이)

14.000원 (제법커요.완전싱싱)..포도 5키로 (17.000.싱싱해요)

한박스씩 사왔는데..넘 넘 맛있네요..

가격도 많이 저렴해졌구요..

복숭아는 가격에 놀랬어요..마트에 가보니..비싸게 팔던데..

포도도 그렇구요..재래시장이라 저렴한건지..

무튼..과일값 싸져서..좋아요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.23 3:12 PM (211.55.xxx.129)

진짜 싸게 잘 사셨네요. 전 햇사레 복숭아, 어제 총각네 야채 가게서 깜짝세일로 18개 들은 거 2만원에 팔아서 한상자 사서 먹었는데, 거기가 훨씬 싸네요. 저희 동네선 2만원 아래 복숭아는 못봤어요ㅠㅠ

• 원글
    '11.8.23 3:16 PM (125.187.xxx.194)

그쵸..저도 싸서 깜놀했어요..사고오는길에 집옆에 마트잠깐 들렀는데.
    마트는 너무 비싸게 파네요..
    역시 재래시장 쌓아놓고 파는곳이라 싸게 산것 같애요

• 2. 진짜
    '11.8.23 3:13 PM (112.168.xxx.63)

싸게 잘 사셨는데요?
    전 지난주에 갔더니 이만삼천, 이만칠천, 삼만원대가 많아서
    헉..했는데..

• 원글
    '11.8.23 3:20 PM (125.187.xxx.194)

얼마전까지만 해도 비쌌던 기억이..
    여기 재래시장은 경쟁과일가게가 3.4군데 되다보니.
    저렴한것 같애요..유동인구 장난아니거등요

• 3. ..
    '11.8.23 3:17 PM (114.207.xxx.153)

복숭아 값이 왜 이렇게 동네, 혹은 판매처에 따라 차이가 클까요?
    저희 동네 마트에서는 6개 1만 4천원..이렇던데..
    포도도 5킬로짜리는 2만원이구요.

• 원글
    '11.8.23 3:23 PM (125.187.xxx.194)

올해 복숭아가 좀 풍년이라고 어제 누가 그러드라구요
    그래서 싼가부다 했는데..많이출하됨 좀 저렴히좀 팔면 좋을텐데요..

• 4.
    '11.8.23 3:22 PM (121.154.xxx.97)

요새 복숭아가 제일 맛난거 같아요.
    가격도 그리 비싼거 같지 않고요~
    저는 실하고 맛도좋은거 16~18개들이 만팔천원에 사서 먹고 있어요.

• 5. 원글
    '11.8.23 3:25 PM (125.187.xxx.194)

정말루 맛보니 넘넘 다네요.
    바로딴거처럼 싱싱하구요...

• 6. 어제 하나로마트에서..
    '11.8.23 3:27 PM (14.47.xxx.160)

저희집 강아지는 8년먹은 할아버지라 이가 거의다빠졌어요. 저번에 이닦이다가 송곳니가 슥-하고 빠지는데 기겁했지 뭐에요; 칫솔질은 무리일것같아서 OxyGreen Pet soothing Gel 이라는 제품을 샀는데 약간 젤리같은 성분이라 발라주기만해도 구취제거등에 효과있더라구요. 스프레이식으로 뿌리는거랑 같이샀어요. 강아지가 칫솔질 거부감이 심하면 요거 사서 발라주심 좋아요~

• 그러게요
    '11.8.23 3:40 PM (59.7.xxx.84)

저도 하나로마트 갔다가 이만사천원짜리랑 이만구천원짜리랑 보다가 그냥 왔는데
    여기가 의외로 과일이 좀 비싼것같아요

• 원글
    '11.8.23 4:55 PM (125.187.xxx.194)

아오리는 12개에 5천원하네요
    요것도 만원어치 사왔어요..아이들이 과일 킬러거등요

• 7.
    '11.8.23 3:32 PM (59.12.xxx.227)

아파트 장에서 9개에 14000원 주고 샀는데........정말 저렴하네요.

• 원글
    '11.8.23 3:52 PM (125.187.xxx.194)

그러니깐요..지인들 한박스씩 보내드리고 싶도만요..
    넘 싸서..
    거리땜시..포기했어요

• 8. ..
    '11.8.23 3:38 PM (112.168.xxx.61)

왜케 싸요? 전 사흘전에 트럭에서 포도 한상자 25000원에 샀어요 5킬로 짜리..
    달긴 한데 ..비싸서..

• 원글
    '11.8.23 3:53 PM (125.187.xxx.194)

포도도 영동포돈데..좋더라구요
    순간 파는 아저씨가 가격을 착각했다 싶을정도로 가격이 착하드라구요..ㅎㅎ

• 9. 그긔
    '11.8.23 3:49 PM (203.241.xxx.14)

마트보다 시장이 많이 저렴해요. 인터넷도 저렴하고요~ㅎ

• 원글
    '11.8.23 3:55 PM (125.187.xxx.194)

시장이 일케 싼거 보면 오픈마켓도
    아마 저렴히 팔것 같아요~

• 10. 초록
    '11.8.23 7:16 PM (211.224.xxx.216)

복숭아 재래시장 가면 무지 싸요. 저희는 조그만 재래시장말고 여기 지방서 제일 오래된 시장(대전 중앙시장)에 엄마랑 아침에 갔는데 역주변에 농사꾼들 물건갖다 놓고 파는데 전부 복숭아예요. 첨엔 비싸게 불렀다가 죄다 복숭아니까 가격 팍팍 다운되던데요. 거기 복숭아파는 상인아줌마가 제일 좋은건 2만원이고 싼건 1만원이랍니다. 이게 몇주전이었는데..