82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 빙빙 돌아요! 아무것도 안했는데...ㅠ_ㅠ

... 조회수 : 1,534
지금은 좀 괜찮아졌구요. 아까 아침에 일어나는데 빙빙 돌고 멈춘것처럼 눈이 핑핑 도는거예요.
근데 이게 처음이 아니고 한 세번째예요.
이게 검색해보니까 귀쪽에 문제가 있어서 그런거라는데 병원에 가려면 이비인후과로 가야되는건가요?
어우...미식거려...ㅠ_ㅠ
이런분 계세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.8.31 11:05 AM (124.50.xxx.130)

저도 지난달에 갑자기 어지러워서 빈혈인줄알았는데 이석증이였어요.

이비인후과 가심 되구요,

• ...
    '11.8.31 11:15 AM (180.12.xxx.4)

점 두개님 이비인후과 가면 낫나요?
    지금도 고개 방향만 바꾸어도 어질어질...

• 2. 급체한것 같은데요.
    '11.8.31 11:22 AM (124.56.xxx.37)

저도 가끔씩 잘 체하는데요.
    그 증상이 천장이 빙빙 돌고 미식거리고 그래요.
    혹 체한신것 아닌지 병원가시기전 한번 엄지손가락 쪽에 한번 따보시고 가세요.

• ...
    '11.8.31 11:34 AM (180.12.xxx.4)

읍! 다이어트 중이라 먹은것도 없는데 급체랑 비슷한 느김이 나긴나네요. 그러고보니까...

• 3. ..
    '11.8.31 11:30 AM (124.50.xxx.130)

고개바꾸면 더 어지럽다고 하신거보니 이석증 확실한거같아요,. 그래도 병원가셔서 확인하세요.

한쪽에 이상이 생겨서 그쪽으로 돌리면 그런거래요... 그런데 약처방 받긴했지만 이석증이란게

약으로 완치되는게 아니라 조심하셔야해요. 그리고 병원에서는 물리치료라고 표현하던데 하루에 두세번 옆구

르기좌로우로 10번씩 꼭 하라고 그게 치료법이라는데 네이버 검색해보심 나올거예요.

한달넘게 하라는데 전 귀찮아서 몇번안했구요 열흘쯤 지나니 좋아졌어요.

• ...
    '11.8.31 11:36 AM (180.12.xxx.4)

좀 이따가 병원한번 가봐야 겠어요.
    정말 감사합니다!!
    이게 어떻게 하면 이석증이 발병하는지 원인을 알수있어야 조심을할텐데...약도 없다고하고...
    감사합니다.
    좌로우로 옆구르기 검색해서 한번 해볼께요.^^

• 4. ..
    '11.8.31 11:40 AM (124.50.xxx.130)

자꾸 제가 덧글 다네요 ^^;:

다이어트 중이신가봐요... 저랑 똑같으세요. 의사샘이 요새 스트레스나 다이어트하냐 묻더라구요.

그때 한달넘게 운동해서 5키로 정도 감량했었거든요.. 급 다이어트가 원인일수있대요.

운동은 바로 그만두셔야해요. 저도 그날 바로 헬스 중지하고 지금까지 쉬고있습니다 ^^:: 최소한달은

쉬셔야한답니다. 지금은 다시운동해야하는데 한번 중간에 쉬어버리니 꼼짝하기가 싫어지네요ㅠㅠ

• ...
    '11.8.31 11:49 AM (180.12.xxx.4)

앗,정말요?
    저 이제 한지 일주일밖에 안됐는데에!! 2키로 정도 빠져서 좋아하고 있었는데...
    특별히 하는건없고 그냥 빨리걷기 한시간 정도인데 몸이 스트레스로 받아들이고 있었나??
    ㅎㅎ;;;ㅠ_ㅠ
    점두개님 정말 감사해요!
    ^______^ /

• 5. ~~~
    '11.8.31 1:00 PM (61.247.xxx.205)

루미에르병일 수도 있고, 빈혈일 수도 있고,
    어쨌거나 빨리 이비인후과에 가서 검사 받아 보세요.
    루미에르병은 무서운 병이더라구요.

빈혈도 좋지 않은 몸 상태를 알려주는 단초일 수 있으니 가볍게 넘기지 마시고,
    피 검사도 해 보시고,

어지럼증의 원인을 찾아
    치료하세요.