82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주전의원과 주진우 기자가 유일하게 곽교육감 말을 직접 들었군요.

찌라시나

떡찰 등의 개소리는 하나도 안 들어있고.

비슷한 성향의 사람들이 만나서 인터뷰한거지만

본인이 직접 언급했다는게 중요하네요.

가족회의에서

35억 날리는 한이 있어도

법정 끝까지 간다고 했는데

버틸수 있을지. 벌써 검새들이 사채업자처럼 주위 사람들 다 소환하기 시작했는데요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울시교육청게시판
    '11.8.31 11:22 AM (203.247.xxx.210)

http://www.sen.go.kr/web/services/bbs/bbsList.action?bbsBean.bbsCd=221

• 2. ...
    '11.8.31 11:23 AM (221.147.xxx.4)

얼마나 고마운지!!
    누구의 말처럼 김어준이 나라를 구하나요??

• 3. ///
    '11.8.31 11:26 AM (119.64.xxx.134)

이미 김어준이 나라를 구했다고 봅니다.
    멍하니 당하고 있던 국민들이 정신 차리고 머릴 굴리기 시작했쟎아요.
    꼼수를 알아채리고 더이상 휘둘리지 않게끔 종을 친 거에요.
    빅종을....

• 4. //
    '11.8.31 11:27 AM (125.128.xxx.133)

곽교육감 지지합니다//제2의 촛불이 불탔으면 하는 바람,,,,,언론에 놀아나지맙시다

• 5. 동감동감
    '11.8.31 11:28 AM (203.247.xxx.210)

그 분들이 나라를 구합니다...울컥

• 6. ^^
    '11.8.31 11:29 AM (59.27.xxx.100)

저도 지지합니다

• 7. 스미스요원
    '11.8.31 11:45 AM (121.161.xxx.22)

사퇴 절대 불가...교육자적 양심이자 본보기입니다. 이것도..

여론과 도덕을 들어 법률적 지위와 정책 안정성 다 깨면 안되죠.
    4대강 계속 밀어붙이듯 곽교육감도 교육개혁 밀어붙이는 겁니다.
    착한 진보, 구진보 좋은 거 아니예요.
    더군다나 개꼴통과 시궁창에서 싸우는데 더럽다고 피하면 누가 싸우나요?
    진보는 저항이 아니라 승리할 때 더 빛나는 거..

• 8. 저도
    '11.8.31 11:46 AM (59.23.xxx.231)

역시 지지합니다.

• 9. 곽교육감님
    '11.8.31 11:52 AM (221.138.xxx.83)

힘내시길...

• 10. 어데다가
    '11.8.31 12:08 PM (115.161.xxx.240)

지지의 글을 올려야할 지 몰라서 헤매고 있던 차에 감사합니다.
    글 올리고 왔습니다. ^^

• 11. ,,
    '11.8.31 12:08 PM (218.236.xxx.107)

곽교육감님 성격과 성품을 전해주어서 정말 감사하게 생각해요.
    그 분이 어떻게 살아왔나를 보면 답이 나오는거죠.

• 12. 어깨동무
    '11.8.31 12:43 PM (68.36.xxx.72)

네, 이런 세상에서는 눈 똑바로 뜨고 혼란의 물결에 휘둘리지 않도록 단단히 서 있어야겠죠.
    사기꾼은 아무리 번지르르, 똑똑해보여도 사기꾼이죠.
    상식이 통하는 사회, 사람사는 세상을 보고 싶습니다

• 13. 이건뭐
    '11.8.31 12:53 PM (121.175.xxx.44)

힘냅시다..곽노현교육감을 알아본 많은 사람들의 기도가 큰 힘이 될 것으로 믿어요,
    또 다시 그렇게 당할 수는 없는데,,,,,,,,,,,,,배웠다는 잘나간다는 인간들이 왜 저러는지..

• 14. 저역시
    '11.8.31 1:33 PM (211.221.xxx.225)

처음 언론을 통해 접했을 땐 너무나 안타깝고 속상해 가슴을 쳤습니다만, 이내 냉정을 되찾게 되었네요.
    곽노현 교육감님~ 그리고 가족분들, 나꼼수팀분들 모두 힘내시고
    우리 모두를 대신해 앞장 서 주셔서 너무나 감사드린단 말씀 전하고 싶습니다.ㅠㅠ

• 15. 백합하나
    '11.8.31 1:34 PM (1.242.xxx.2)

전 4일동안 댓글로나마 지킨다고 컴앞에 살았더니 눈이 뻘개졌네요
    오히려
    검찰과 언론 땜에 이 분의 살아온 행적을 알게 되고 진면목을 보았죠
    부화뇌동 난리를 치던 인간들도 지금은 한 풀 꺽였어요

• 16. 저도..
    '11.8.31 2:18 PM (58.143.xxx.117)

힘내시길~~
    그리고 끝까지 가는겁니다.......사퇴는 없어요~~ㅠㅠ

• 17. phua
    '11.8.31 3:42 PM (1.241.xxx.82)

힘내시길~~
    그리고 끝까지 가는겁니다.......사퇴는 없어요 !!! 22222