82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심 뭐드시나요

점심 뭐드셨나요
저흰 아침 좀 늦게 10시쯤 먹고 남편이 쉬는날이라 토스트랑 몇가지 간식 먹다가 점심이 늦어졌는데 뭐먹을지 감이 안잡혀요 아침은 동태찌개 냉이된장국 해서 먹었고 간식 주전부리를해서 좀 개운하고 담백한 걸루 간단하게 먹고싶긴한데 아침식사부터 간식거리까지 주방에서 계속 움직였더니 귀찮기도하고 ㅎㅎㅎ
점심 뭐드셨나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '13.2.17 1:57 PM (112.171.xxx.81)

어제 먹고 남은 된장찌개랑 고추장물, 조미김, 김장김치 놓고 밥 한 공기 반 먹었어요^^

• 2. ㅇㅁ
    '13.2.17 1:59 PM (122.32.xxx.174)

아점은 크림치즈 담뿍 바른 베이글에 커피,토마토 먹었구요, 방금 수제 간장소스로 버무린 오리불고기에 씨원한 콩나물국 곁들여 밥 먹었어요
    역시 질 좋은 단백질덩어리 꼬기를 먹어야 힘이 난다는.....ㅎㅎ

• 3. ..
    '13.2.17 2:01 PM (180.230.xxx.83)

집에 재료가 있어 월남쌈 해먹었는데 칠리소스가 달달해서 많이못먹고 그냥 김이랑 어제 반찬가게서 사온 깻잎 무말랭이 먹었는데 이것도 좀 달달하네요 배는 부른데 아~~전 된장찌개가 먹고 싶네요~ㅎㅎ

• 4. ᆞᆞ
    '13.2.17 2:05 PM (218.38.xxx.132)

오이랑 계란 볶아넣어서 유부초밥 먹었어요

• 5. ..
    '13.2.17 2:07 PM (220.124.xxx.28)

오늘처럼 흐리고 추운날엔 김치전이 생각나네요...ㅎㅎㅎ
    우린 아점으로 라면하고 밥 먹었어요..

• 6. ..
    '13.2.17 2:08 PM (211.178.xxx.50)

묵은지 한줄 계란 한줄 스팸한줄 해서 참기름 소금 간해서 김밥 해먹었어요...
    국물만 있으먼 뚝딱 해먹기 좋아요..

• 7. joy
    '13.2.17 2:15 PM (221.145.xxx.230)

냉동된 만두 3개에 김치 밥요 ㅎㅎ

• 8. 남편 생일이라
    '13.2.17 2:23 PM (115.139.xxx.23)

뚝불고기에 미역국, 굴비구은 거에 새우살샐러드 등등 대충 이렇게 먹었네요..^^

• 9. ...
    '13.2.17 2:34 PM (203.212.xxx.157) - 삭제된댓글

계란후라이 얹은 김치볶음밥이요. 첫 끼니였음 ㅋㅋ

• 10. 며느리
    '13.2.17 2:52 PM (180.70.xxx.26)

시어머님이 편찮으셔서...
    녹두죽 쒀서 어머님 드리고
    시아버님이랑 나머지 가족들은 녹두죽에 닭가슴살을 듬뿍 찢어 넣고
    동치미 를 반찬삼아 잘 먹었어요

그나저나 팔십을 바라보시는 울어머님..
    만날 속이 더부룩 하고 애낳을때 배아픈거처럼
    싸르르 싸르르~~ 아프시길... 30년도 더 넘었어요
    2개월전에 위내시경은 물론 종합검진 받으셨는데 별 이상은 없고
    다만 혈압이 좀 높다는데..
    우리 어머님.. 저 통증은 무엇때문일까요
    에휴.. 마음이 짠~ 합니다.