82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스켈링 하는데 얼마 정도 인가요?

/// 조회수 : 2,056

태어나서 스켈링을 해본적이 없어요

딱히 치아가 상하고 그런건 아닌데..엄마가 해야 된다고 난리시네요

예전 치과 치료 받는데..옆에 어떤 여자가 스켈링 하는데..정말 비명을 질러 대는 거에요 ㅠㅠ

그때 너무 무서워서..스켈링은 안해야지..마음 먹었었거든요;;;

그런데 이제 나이가 드니..해야 될듯 싶네요

얼마정도 하나요?

할때 많이 아픈가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통 6만원
    '13.2.17 1:39 PM (211.201.xxx.62)

시술자의 손 기술에 따라 아프기도 하고 안 아프기도 하고 그래요. 잇몸병 있을 때 하면 오히려 시원한 느낌이구요.

• 2. asd
    '13.2.17 1:43 PM (59.2.xxx.134)

저도 한겁쟁이 하는 사람인데 스켈링은 안아파요
    잇몸과 치아의 경계선 부근부터 잇몸 안쪽 약 1~2mm 정도까지 빡빡한 미세 솔로 닦아내는 거거든요.
    치석이 심하게 낀 경우는 아플 수도 있는데, 못견디겠다 싶으면 의사가 마취해주죠.
    근데 그런경우는 아직 못봤어요. 장발장이라도 되면 모를까 ㅡ.ㅡ
    겁내지 마시고 다녀오세요.
    치아 사이를 너무 쑤시는 곳은 나중에 시큰거림이 와서 안좋더군요.
    여러 군데 다녀보시고 잘하고 잘 맞는다 싶은 곳에서 정해놓고 1년에 한두번 하시면 됩니다.

• 3. ...
    '13.2.17 1:54 PM (59.86.xxx.85)

요즘은 스켈링도 안아프게 잘해요
    아주안아프진않지만 참을만한정도...
    가격은 6만원했는데 저는 임플란트를해서 3만원에 하네요

• 4. ..
    '13.2.17 1:56 PM (61.99.xxx.47)

1년에 한 번은 꼭 스케일링을 합니다. 별로 할거 없단 소리는 간혹 듣긴 하는데요.^^

잘못 알려진 상식중에 스케일링이 치아를 깍아낸다라고 생각하시는분들이 있는데
    그렇진 않구요. 1년에 한 번 정도 하면 좋은 거 같아요. 가격은 대체로 5만원에서 6만원이 많구
    아픈 정도는 하는 사람에 따라 천차만별입니다.

저도 10여년 전쯤 한 곳은 어찌나 거칠게 하던지 속으로 욕이 다 나오더라구요. (그런 특이한 경우는 딱 한번)
    대체로 다 잘해주시는데 유난히 조심스럽고 부드럽게 해주시는 분도 있습니다.

정 두려우시면 치과 가셔서 안아프게 해달라고 먼저 요청해 보세요.^^

• 5. 다크초콜릿
    '13.2.17 2:05 PM (116.41.xxx.172)

7월부터인가 보험 된다고 들었던 것 같아요 한번 알아보세요 보험되면 싸지겠죠.

• 6. 사람마다도
    '13.2.17 2:07 PM (122.37.xxx.113)

다른데 또 해주는 사람 실력에 따라 다르기도 한가봐요.
    전 저희동네에서 5만원 정도에 그냥 따끔한 정도지 별로 안 아픈데..
    아는 사람은 뭐 무슨 할인인가 받는 방법으로 3만 5천원에 한다고 신나서 가두만
    죽다 살았다네요. 너무 아프게해서 다신 스케일링 하고 싶은 맘이 없어졌따고;;
    근데 태어나서 한번도 스케일링 안해보셨으면 딱히 이에 질환이 없어도
    앞니 뒤쪽에 어금니 사이사이에 누렇게 굳은 치석 많을 거예요.
    그거 놔두면 잇몸에 염증 일어나는 거고요. 가서 함 없애고 오세요.
    자기가 하고나면 스케일링 안 한 남자랑 뽀뽀도 하기 싫어져요 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '13.2.17 3:11 PM (1.247.xxx.41)

시술자에 따라서 아프기도 하고 안아프기도 해요.
    10년전 받았을때 너무 아프고 받은후에 이가 너무 시려서 찬걸 못먹을 정도였어요.
    작년에 용기내서 한번 더 받았는데 하나도 안아프더라구요. 이도 안시리고.

• 8. 맞아요
    '13.2.17 3:47 PM (203.152.xxx.33)

7월부터 치석제거 보험됩니다
    잇몸병이 심각하게 많아져서
    결국 특단의 조치를 취하는 거라던가