82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회 다니시는 분만 봐주세요. 성경 공부에 대해 여쭤봅니다

신앙이란 조회수 : 1,356
교회 관련해서 여기 질문 올리고 정말 많은 도움을 받았어요. 감사합니다. 그후 추천도서는 다 읽었고 감동적이었습니다.
제가 작년에 성경공부반을 다녔는데 신앙에 눈을 뜨는 계기가 되었네요.
그래서 성경을 읽고 혼자 공부하다가 교회에서 개강한 성경공부반을
다시 나가게 되었는데 이 성경 말씀이 너무 가슴 깊이 다가오는 겁니다.
아마 신앙생활 가운데서 혼자 익힐 수 있고 기도 응답을 바라는 제 초조함이나 간절함을 가라앉힐 수 있고 무엇보다도 보편적으로 검증이 된 말씀이라 그런 것 같기도 해요.

무모한 계획 같긴 한데 성경 일독을 하되 필사하면서 영어번역본까지
섭렵하고 싶은 목표가 생기는 거예요. 두뇌가 명석하진 않으나..;; 갑자기
너무 이 목표를 이루고 싶은 이 마음은 무엇일까요? 교회 내의 교제도
좋고 예배도 좋긴 한데...이 목표가 과한 것 같기도 하다는 것을 알면서도
해보고 싶어요. 걱정스러운 점은 중도에 포기하고 스스로 좌절한 채 확 질리면 어쩌나 염려되긴 해요. 크리스찬이라면 누구나 한번쯤 생각해본 일이지만 미련이 계속 남아요. 한번만이라도 시도해보고 싶은데 조언 부탁드려요. 나이들수록 공부하는 게 즐겁고 편안해서 매주 3권은 반드시 읽어내는 습관은 있어요. 혹시라도 같은 경험하신 분 계시면 답글 부탁 드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '13.2.16 9:48 PM (218.55.xxx.111)

너무나 감사한 일이지요. 그런마음을 주신 주님께 감사하고 항상 기도로 깨닫게 해달라고 기도하시고 많이 하는 것보다 깊이 있게 하는 것이 중요하고 꾸준히 하는 것이 중요하니 일단 시작하세요

• 2. 화이팅
    '13.2.16 9:51 PM (1.228.xxx.42)

주님이 주신 마음일거예요~ 기도하면서 꼭 이루시고 승리하세요~^^

• 3. 필사하면서
    '13.2.16 10:14 PM (218.52.xxx.2)

영어번역본까지 섭렵한다는 건 무슨 의미인가요?

• 4. 원글
    '13.2.16 10:16 PM (175.223.xxx.205)

영어번역본도 같이 필사하면서 공부하고 싶다는 의미예요.

• 5. wow
    '13.2.16 10:26 PM (59.20.xxx.165)

대단하세요..영어번역본은 영어도 같이 적는다는 건가요? 개역개정을 적으시면서 niv를 옆에 두고 보시겠다는건가요? 구약 부분 적으실려면 무지 인내가 필요하실텐데요..역사 내용이 많아서요..
    하실수 있으실꺼예요..전 신약도 적어본 적 없지만요..오 대단 멋짐..

• 6. ...
    '13.2.17 9:04 AM (110.70.xxx.111)

저요. 한글성경과 영어성경을 같이 읽어가며 성경과 영어를 같이 공부했어요
    필사는 아닌데도 시간이 많이 걸렸어요
    성경내용이 두언어로 인해 입체적이 되면서 해설이 없어도 쉽게 이해되는 큰 장점
    이 있었구요
    성경이 이해쉽고 영어도 공부하고... 정말 강추입니다

• 7. 원글
    '13.2.17 11:27 AM (175.223.xxx.167)

감사합니다. 열심히 해볼게요.^^♥