82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 15만원 피싱에 당했어요 ㅠㅠ 소액결제 됐대요.피자헛 치즈킹 라지 공짜

1566-2841 이라는 번호이구요.

정확히 문자는 이렇게 왔어요.

[피자헛]리치골드치즈킹L셋트 공짜쿠폰도착!(2월 26일까지)

http://bit.ly/YIHjnR    이렇게 왔어요~

몸이 아파 자다가 온 문자인데

저는 저에게 공짜 쿠폰이 자주 오는 편이라  진짜인 줄 알고 잠결에 (그걸 뭐하러 그랬는지 )

클릭해서 앱을 다운 받았어요. ㅠㅠ

앱을 클릭하니 서버가 혼잡해서 다음에 연결하라는 메세지가  떴구요.

일단은 고객센터 들어가보니 15만원 소액결제가 되어있어요. ㅠㅠ

그것두 토요일 오후 1시43분에 온 문자를 4시넘어서 들어온 남편에게 말해서 피싱인줄 알았어요.,

저는 소액결제 한일이 없으니 당한 것은 분명 맞는거지요?

ㅠㅠ 이거 신고해야하나요?

엘지 유플러스 고객센터에 가서 소액결제 차단은 했어요.

진짜 빌어먹을 이네요.

이래저래 머리가 복잡해 죽겠는데... 쌩돈 15만원을 날렸어요. ㅠㅠ

자다가 며칠전 남편이 피자 먹고 싶다한게 기억이 나서  이걸로 사줘야지 하며 자다가 클릭한거예요~

남편을 너무 생각하다가 당했네요. 에구구~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.16 6:21 PM (183.104.xxx.208)

윗님,,그걸 위로라게 하세요,,님이 6억을 당햇건 6천억을 당햇건 내돈 15만원이 아까운겁니다

• 2.
    '13.2.16 6:23 PM (1.229.xxx.41)

진짜 6천만원 당하신거예요~?
    저 위로해주실려고 그러는거죠? ㅋㅋ

그냥 더 큰돈 안 당한게 다행이다 이제라도 소액결제 차단했으니 다행이다 하고 있어요~
    두번째 댓글님 화내지 마세요.

15만원은 넘 아깝지만 .. 생각난김에 남편 피자 사줄려고 했더니 남편이 됐대요 ㅋㅋㅋ

• 3. ---
    '13.2.16 6:27 PM (92.75.xxx.221)

183.104.xxx.208

말을 왜 이렇게 사납게 하나요. 지나가던 엄한 놈이 더럽게 성질을 내고 가네 참...
    위로라고 하냐니...그게 할 말인가...

• 4. 리채
    '13.2.16 6:29 PM (175.223.xxx.173)

이거 요즘 신종 사기요~~ >_<
    저렇게 무료 쿠폰 준다고 앱 설치하면 폭주하는것처럼 해서 설치 안되는데 소액결제 되고 ..
    결제 사실도 통보 안된대요~~~

• 5.
    '13.2.16 6:33 PM (1.229.xxx.41)

네 결제 문자 안와서 피싱 아닌줄 알았어요. 고객센터 들어가서 실시간 요금 검색해보고 알았어요.

에구구

• 6. 겨울
    '13.2.16 6:46 PM (183.104.xxx.208)

소액결제 사이트가서 안한다고 해보세요,,,전 물건살대 소액결제해서 맘 변해서 취소한다고 하니 해준던데

• 7.
    '13.2.16 6:48 PM (1.229.xxx.41)

겨울님 감사해요~ 그런데 소액결제 의 구체적인 내용은 어떻게 아나요?
    그냥 소액결제 150000원 이렇게 되어있어서요.

어느 소액결제 사이트인지 알수있는 방번이 있을까요?

• 8. ..
    '13.2.16 7:04 PM (110.70.xxx.238)

그게 인증번호 같은것도 안넣고 휘리릭 15만원이 빠져나갔나요??
    어찌 이런일이 무섭네요
    ㅌㄷㅌㄷ

• 9. ...
    '13.2.16 7:06 PM (110.14.xxx.164)

통신사 전화해서 빨리 얘기 하세요
    금방 돈이 건네지진 않을거에요

• 10. 추워
    '13.2.16 7:07 PM (210.181.xxx.57)

전 3만원 넘게 나도 모르게 결제됐었는데 그사기업체에 따져서 다받아냈어요
    요새 이런일이 빈번해서 소액결제 사기 피해자 를위한 까페도 있더라구 요
    거기 가보시거나 아예 피자헛 쿠폰사기라고 쳐도 글쫘악 나올거예요
    그거 보고 대처하심 될거예요
    이것들 수법이 항의하면 환불해주고 모르고 넘어가면 떼먹는거예요
    잘해결되시길 바래요

• 11. ㄱㄴ
    '13.2.16 7:10 PM (112.144.xxx.77)

앗! 전 며칠전 맥도날드공짜쿠폰이라고 계속와서 뭔가하고 사이트주소 눌렀는데 이것도 그건가봐요. 결제당한사실은 어디가서 확인하나요?

• 12. 추워
    '13.2.16 7:15 PM (210.181.xxx.57)

보통 폰에 통신사 고객센터라는 어플 깔려있잖아요
    거기들어가면 확인되던데요
    거기보면 업체 전화번호랑 어디로 결제되는지도 나와 있어요
    다날이나 모빌리언스로 결제 많이 되더라구요

• 13. 저도
    '13.2.16 8:02 PM (124.50.xxx.2)

원글님과 비슷한 문자 받았어요. 뭐지 하다가 귀찮기도 하고 바빠서 패스했는데 다행이네요. 이런 신종사기가 있다니 기막히네요. 정말 정신 똑바로 차리지 않으면 큰일나겠어요. 그렇게 못된 짓을 하고 싶을까

• 14. 참맛
    '13.2.16 8:18 PM (121.151.xxx.203)

일단 신고하셔야 경찰 자료로 남고, 그래야 몇 건이 모이면 수사반이 만들어질 겁니다.
    그건 그렇고 앱만 다운받았는데 결제라니!

• 15. ...
    '13.2.16 8:31 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

자녀들이랑 주위분들에게 다 알려줘야해요
    공짜쿠폰 상품권증정 이런거오면 무조건 삭제하라고요..
    신종 피싱이랍니다.

• 16. 당연히 신고
    '13.2.16 9:20 PM (61.33.xxx.87)

해야합니다 윗님 말씀 맞아요 속상하신 와중에 좋은 정보? 알려주셔서 감사해요

• 17. 겨울
    '13.2.16 10:34 PM (211.246.xxx.124)

스마트폰 홈피가면 사이트 알수있어요 아니면 고객센타에 전화하면 알려줍니다 저는kt홈피
    가서보니 나와있데요

거의다 다날.아니면 모빌리언스.이데요

• 18. rudal77
    '13.2.16 11:25 PM (223.62.xxx.189)

저는 15000원씩 6개월동안 결제 된지도 몰랐는데 통신사에서는 자기들 책임이 아니라고.ㅜㅜ
    사이트 전화번호 나오던데요.
    며칠을 쌍욕을하고 받아냈어요. 일주일후에.
    해당사이트로 컨택해보심이..

• 19.
    '13.2.17 1:57 AM (112.148.xxx.20)

저는 결제 사이트가 안 나와있었어요.

엘지 소액결제 사이트에 일일이 들어가서 다 소액결제 확인해봤는데
    오늘 결제한것 확인 안 되는 사이트만 확인 못해봤고

나머지는 결제 사실이 없는걸로 확인했어요. 다날 이나 모빌리언ㅅ그? 또 하나 있었는데 세군데 다 아니었어요.

일단 소액결제 피해사이트 가봐야겠군요.

저 개인적으로 지금 엄청 바쁜 때인데 15만원 찾으려면 신고도 하고 끝까지 받아낼거예요. ㅠㅠ '
    그리고 결과보고 꼭 할께요.

가족같은 82님들에게 꼭 알려드리지요 ㅎㅎ

• 20. 이거
    '13.2.17 11:42 AM (211.107.xxx.4)

이런거 소액결제 차단해도 결제된다고 하더라구요 그러니 절대 클릭안하는 방법밖에 없습니다. 그냥 과감하게 삭제해버리시는게 좋아요

• 21. 나리
    '13.2.17 12:05 PM (119.82.xxx.218)

속상하시겠어요..
    저두 에전에 카페에서 15만원 사기 당했는데

제가 바보같이 당한것 것 같아 분해서 경찰서 신고했어요..
    보니까 그 사기꾼이 백수에 pc방에서 사기 치는 것만 종일 연구 하고 있더래요..
    저 말고도 7건
    그래서 결국 검찰로 송치 된다고 경찰서에서 연락이 오더라구요..
    재발 방지를 위해서라도 꼭 신고하셔야 합니다.

돈은 못 받았어요..
    그 사람이 돈이 없대요..

참 보상도 못받고 ..
    법이 왜 있는 건지

• 22. 콜센터
    '13.2.17 12:10 PM (183.101.xxx.251)

lg 콜센터에 전화해서 소액결제 연락처 알려달라고 하면 알려줄거에요. 알려준 전화번호로 연락해봐서 취소할 수 있음 취소 요청하고요. 아마도 연락이 잘 안될거에요. 그럼 lg 콜센터 다시전화해서 아무리 연락해도 연락이 안된다 이러면서 민원제기하세요. 그럼 콜센터에서 소액결제처에 연락해서 원글님에게 연락갈 수 있도록 해줄거에요. 그럼 그때 취소요청하세요.

• 23. ....
    '13.2.17 12:11 PM (221.151.xxx.228)

에구 ..전...소액 결제 30만원 얼마전에 당햇네요....신고해도...이리저리 이유되고...와라가라...에휴...넘
    귀찮아서 관둿네요....모빌리언스 로...게임머니 이용했다는 메세지 받고....머지? 하고 우왕좌왕하다
    당해 버렸어요...당하고 나니....며칠뒤...뉴스에서 나오네요...신종 보이스피싱이라고......
    모르는 문자 뜨면....그냥 무시해버리는게 요령 같아요.....

• 24. 아이구
    '13.2.17 1:43 PM (112.168.xxx.7)

그럼 그돈 못돌려받나요>>? 통신사에 연락해도 소용없나요?
    별일이 다있네요ㅜㅜ

• 25. ㅇ모르긴 몰라도
    '13.2.17 4:06 PM (111.118.xxx.36)

통신사가 lg고,고객센타 통해야 한다면 속 깨나 썩을거에요. 엉망진창 고객센타...최악이라...

• 26. 블루
    '13.2.17 4:55 PM (219.240.xxx.173)

많이 속상하겠어요. 얼마전 뉴스에 나왔어요. 롯데리아 맥도널드같은 햄버거 공짜쿠폰 오면 절대 링크타고 들어가면 안된다고 해요. 벌써 몇번째 남편이나 아이핸폰에 오더라구요.
    아마 뉴스 못봤으면 호기심에 열어봤을지도 몰라요.

• 27. ...
    '13.2.17 6:19 PM (121.151.xxx.218)

얼마전 컬투쇼에도 그런사람 전화연결되었어요

커피베*에서 1+1쿠폰준다고 연결하라고 해서 했더니 나중에 수십만원 결제되었다고...

일단 경찰에 고소장졉수해놨는데 아이피추적하니 중국으로 나오더래요

수법이 똑같네요 접속하면 랙걸려서 그냥 종료하고 말았는데 그담달부터 소액결제몇십만원빠졌다고....

아직까지는 돌려받지못했다고 합니다