82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초간단 화장법과 화장의 기초 좀 알려주세요

도와주세요 조회수 : 2,166

언니들~ 깔끔한 화장법 좀 공유해 주세요~

이제 마흔 줄에 들어선 녀자입니다.

지금까지 스스로 '동안'이라 믿고 화장을 전~~~혀 안 해 왔어요.

스킨+로션+선블럭만 고수했는데

이젠 더 이상 그렇게 버틸 수 없는 지경에 온 것 같아요. ㅠ,ㅠ

아침에 나와서 조금 지나 보면 얼굴이 살짝 벌게 지면서 급초췌해 보입니다.

화장을 시작하려니 일단 화장품이 없습니다.

신체적 특성상 립스틱은 안 바르고

색조 화장까지는 아니더라도, 스킨+로션에 파운데이션(?) 정도로 피부톤만 변화를 주려는데

비비드 크림? 메이크업 베이스? 어떤 순서로 뭘 발라야 하나요?

이 나이에 대학 초년생처럼 떡칠하며 연습할 수도 없고

그렇다고 어딜 가서 정식으로 화장을 배우자니 부담스럽기도 하고 제가 원하는 것도 아닌 것 같고...

82언니들의 도움을 구합니다! ^_____^

일단 어떤 종류의 화장품을 사서 어떻게 사용하면 좋을까요?

가능한 한 최소한의 종류로 최소한의 시간을 투자할 수 있는 비법 공유해 주시면 감사하겠습니다!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. BRBB
    '13.2.15 3:00 PM (1.241.xxx.40)

랑콤자외선차단제 겸 비비 크림 바르고
    리리코스 워터쿠션 톡톡 발라주면 끝!
    입술은 틴트 + 립밤

• 2. ^^
    '13.2.15 3:11 PM (180.67.xxx.162)

올해 40되어 건성피부 탄력떨어지고 홍조까지 생겨 친구의 소개로 화장품바꿔 사용 후 조금씩 개선되고 있어요. 육아로 색조화장도 가볍게 하는데 여러제품가격도 사악하지 않구요.광고가 아닌데 조심스럽네요. 관심있으시나요?

• 3. 동글이
    '13.2.15 3:49 PM (118.33.xxx.214)

오휘씨씨크림->숨베이크드에센스비비팩트
    이거면 투명하장처럼 되면서 생활 자외선차단되고 간단하게 끝이요^^

• 4. ..
    '13.2.15 4:00 PM (220.123.xxx.49)

얼굴이 발게지는건.. 건조하면 발개져요..ㅠ
    스킨로션플러스 수분크림 해주시고..
    빨리 화장하고싶으시다니..
    요즘 유행하는 에어쿠션 미스트쿠션 이런류가 자차도되구.. 얇고 좋더라구요..(이런게 싫으심
    cc크림두 (자차기능있는거 바르세요)
    가루파우더 생략하시고.. 펄(전겔랑 하얀구슬써요) 이걸로 살짝만 쓸어주세요.
    입술에 틴트바르고 눈섶깔끔하게 정리해주세요.(흐리면 그리시고 진하면 정리정도.. )

• 5. 감사합니다!
    '13.2.16 8:07 AM (210.223.xxx.121)

언니들, 동지들~ 답변주셔서 감사합니다! ^^
    어제 퇴근해서 기절하는 바람에 이제서야 답글 남깁니다.

아직 잘 이해 안 가는 제품이나 단어들이 있지만 댓글을 토대로 검색해 보고 저한테 맞는 방법을 찾아 보겠습니다. 이런 맛에 82를 사랑하지 않을 수 없어요~~~
    모두 회춘하시길 바랄게요~~~~~ ㅎㅎ