82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 참기름

진짜 조회수 : 1,814

진짜 참기름이 2병이나 생겼어요..

직접 짠 참기름이요..

이걸 우찌할까요?

아기도 없고. 주중에는 혼자 지내거든요 주말에 남편 오구요..

몇달전부터 주말부부가 되어서 말이죠..

시집을 멀리 서울로 와서 아는 사람도 별로 없거든요..

다량 섭취할 방법이 없을까요?

평소에 기름 요리는 거의 안먹어요.

찌고 무치고 하는 요리 먹는지라

이럴때 좋은 기름 많이 섭취하고 싶어서요.

음식에 넣어 먹는건 한계가 있는지라.

우얄까용

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.15 1:26 PM (121.128.xxx.17)

귀한 참기름이네요. 나물에 무치고, 계란후라이도 참기름으로 하고 등등
    몸에 좋으니 부지런히 소비하세요

• 2. 샐러드, 나물
    '13.2.15 1:27 PM (222.236.xxx.211)

나물무칠때 많이 넣어 드시고
    샐러드 소스 만들때도 넣어 드세요.

• 3. ....
    '13.2.15 1:29 PM (121.160.xxx.38)

유리병에 옮겨서 소금단지안에 놔두면 두고두고 먹는다는데, 아님 신문지로 잘 싸서 냉장보관하면 오래둬도 되지않나요? 맛있겠다.

• 4. ...
    '13.2.15 1:33 PM (119.64.xxx.213)

참기름은 냉징보관 하면 안된대요.
    가까우면 한 병 사고 싶네요

• 5.
    '13.2.15 1:41 PM (175.114.xxx.118)

한 병 야무지게 드시고 ^_^
    서울시 @@구 @@동 @@@@@ 102동 $09호로 한 병 보내주세요 ^^

• 6. ...
    '13.2.15 1:46 PM (121.139.xxx.94)

좋은 기름도 과하면 부족한만 못하다지요.
    한 병은 고마운 분 선물하시면 어떨까요?

• 7. 하루에 반 수저씩
    '13.2.15 1:54 PM (123.109.xxx.85)

약처럼 드셔보세요.
    그리고 위에 어떤 분 말씀처럼 계란후라이 할 때도 일반기름 말고 선물 들어온 참기름 쓰시구요.
    좋으시겠다. 부럽네요!

• 8. 무클
    '13.2.15 2:42 PM (218.209.xxx.132)

저는 작년부터 좋은 참기름으로 오일 폴링했는데 참기름이 너무 비싸서 요즈음은 많이 싼 해바라기씨 오일로 하는데 .
    치아는 봉한이는 없고 치료한 것은 크라운 씌운 것이라 작년부터 하고 있는데 아무 이상없이 잘하고 있슴.
    좋은 참기름 오일 폴링에 사용하면 너무 아까울까요?

• 9. 김정숙
    '13.2.15 6:12 PM (121.145.xxx.69)

매일 비빔밥 해먹으면 금방 줄어요. 저도 혼자 있지만 매일 비빔밥해서 먹으니 6개월 만에 3병 다 먹고 4병째 먹고 있어요

• 10. ..
    '13.2.15 6:41 PM (117.111.xxx.243) - 삭제된댓글

저희는 오빠네가 방앗간을 해서 시골에서 재배한 참깨.들깨를 사들여서 매일 기름 짜서 팔거든요.
    그중에 그냥 받아서 먹는데 김굽고 나물 무치고 여기저기 쓰다보니 금방 줄어요.
    병에 넣고 싱크대안에 보관해도 아무 이상 없던데요.