82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 뭐가 더 좋을까요? 다이슨 좋은가요?

앙꼬 조회수 : 1,642

청소기 추천부탁해요

일렉트로룩스 10년 넘게 썼네요.

어제 장렬히 전사하더군요...퓍...하면서 탄내까지..ㅠ.ㅠ

삼성청소기 생겨서

가끔 돌려보는데..그건 청소기도 아니더라구요.

다이슨이나

일렉트로룩스,,째려보고있어요.

82님들 쓰시는 청소기중에

추천부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자룡낭자
    '13.2.14 11:38 AM (14.202.xxx.235)

저는 다이슨 애니멀 모델로 사용하는데요 애완동물 있으시면 다이슨 만한게 없어요 카펫의 고양이털도 완전 백프로 제거가 되고 침구나 쇼파에서도 엄청 유용하구요 흡입력 하나는 최강이에요

• 2. 밀레
    '13.2.14 11:52 AM (211.187.xxx.239)

저는 다이슨은 핸디형, 큰거는 밀레를 쓰는데요..
    둘다좋아요..근데 님의 취향, 개인성향이 중요해요.
    먼지봉투로 버리는게 깔끔하다고 생각하시는지
    통에 먼지가 보여서 수시로 통을 비워주는게 낫다고 생각하시는지..
    전 먼지 봉투가 나아요.. 먼지통을 비운다고 해도 통 자체를 제 성질껏 다 청소하는게 불가능 하더라구요..
    먼지처리방식에 대해 생각하셔서 둘중 아무거나 사셔도 상관없을거 같아요...
    저희 친정엄마 아이게쓰시다가 밀레 쓰시는데 비교불가라고 하시던데요

• 3. 앙꼬
    '13.2.14 12:12 PM (210.113.xxx.204)

전 먼지봉투 완전 선호합니다.
    밀레..청소기 모델....윗글님께 물어봐도 될까요???

• 4. 밀레
    '13.2.14 12:33 PM (211.187.xxx.239)

저는 5311 샀어요
    핸들이 조금 편하고 본체뚜껑열면 다른솔들 내장되어있어 꺼내쓰려구요..
    상위 모델들은 가격이 부담스러워서..

집이 40평 미만이시고 청소하실때 다른 솔들 사용 잘 안하시면 3000번대 모델도 괘안은거 같아요..
    제 친구라면 원하는 칼라로 사라고 .. 모델마다 색이 달라요..

카페트 없으시면 마루전용브러쉬 좋아요.. 훨씬 가볍고 틈새청소 편하구요..
    능력 되시면 구입하실때 브러쉬를 바꿔 달라고 하거나.. 하다못해 먼지봉투라도 두둑히 챙기시길..
    3월되면 백화점 혼수가전 대전할때 진열품 세일 해줘요..
    말이 진열품이지 사용은 안했더라구요..

신세계몰같은곳도 가끔씩 세일 하니까 잘 찾아보세요.
    필터는 기본만 가는걸로.. 타협했어요.. 창문열고 청소 하기.. 정 필요하면 나중에 추가 구입해서 끼워넣기.

• 5. 추가
    '13.2.14 12:44 PM (211.187.xxx.239)

댓글쓰고 찾아보니까 3000번대가 없어지고 6000번대로 바꿨네요..
    전 출력량도 중요하다고 생각해서 5000번대 선택한것도 있는데 작은건 가벼워서 편한맛도 있더라구요.
    마루청소브러쉬는 피켓~~그거예요..

• 6. 앙꼬
    '13.2.18 12:16 AM (210.113.xxx.204)

좋은 정보 감사합니다.
    밀레 5000번대로 구입했어요.^^

스웨덴제 일렉,,17년 썼네요..
    그리 오래된줄도 몰랐어요.
    무겁고 시끄러워도 넘 좋더라구요.
    요즘 나오는 일렉은 헝가리제더라구요
    그래서 이번엔 밀레로..ㅋ