82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥따로 물따로 하고 싶은데요...

상상맘 조회수 : 5,124

식사할때 국안먹고 두시간 이내 물안먹고 다 지킬수 있는데...제가 요즘 비타민C를

먹거든요...비타민 C는 밥먹고 바로 먹으라고 하잖아요?? 근데 밥따로 물따로 요걸 할때는

어찌해야 할까요???그래도 밥먹고 비타민 C를 바로 먹어야 하는지 아님 밥먹고 두시간 후에

비타민 C를 먹어야 하는지요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.2.12 1:34 PM (118.40.xxx.40)

밥먹고 드세요.

• 2. ,,
    '13.2.12 1:36 PM (72.213.xxx.130)

비타민 c는 수성 비타민이라서 굳이 밥과 같이 먹을 필요가 없을 텐데요. 물 마실 시간에 드시면 될 듯해요.
    밥 먹고 바로 먹으라는 약이나 비타민의 경우는 보통 지용성 이나 지성 비타민의 경우거든요.

• 3. 상상맘
    '13.2.12 1:41 PM (203.254.xxx.73)

그런가요??? 비타민C는 밥먹고 바로 먹으라고 들어서요...안그럼 속쓰리다고 밥먹는 중간에 먹으라는
    소리까지 들은적 있어서요...그냥 물먹는 시간에 먹어도 되나봐용??나이 먹어서 건강챙긴다고 이것저것
    같이 할려니 힘드네요^^

• 4. 메가도스하고 있어요.
    '13.2.12 1:42 PM (119.197.xxx.71)

비타민씨를 밥이랑 같이 드시라는 이유는 위때문이죠.
    속버리는 수가 있어요.

• 5. 상상맘
    '13.2.12 1:44 PM (203.254.xxx.73)

아 그럼 어찌해야 하나요?? 메가도스나 밥따로 물따로나 둘중에 하나만 해야 할까요??

• 6. 풍요로운오늘
    '13.2.12 1:53 PM (175.252.xxx.116)

비타민 드실때 물 한두모금만 드셔요~
    저도 메가도스랑 밥따로물따로 둘다 하고있어용

• 7. ...
    '13.2.12 1:54 PM (61.43.xxx.212)

비타민 안 드셔도 되요. ^^
    밥물은 영양소 무시 밥먹는 방법을 중요시 해요.
    꼭 드셔야 한다면 물시간에 드셔보시고 속이 쓰리시면 식후에 소량의 물과 함께 드세요.
    밥물 겪어보시면 영양제 한약 다 버리게 되실 거예요. ㅋ

• 8. ...
    '13.2.12 1:57 PM (112.149.xxx.62)

어휴
    별거아닌것도 복잡하게....
    단순하게 사시면 행복하고 오래 사십니다.

• 9. 상상맘
    '13.2.12 1:57 PM (203.254.xxx.73)

그렇군요...답변 감사드립니다...그래도 비타민C 사놓은게 있어서요^^ 풍요로운 오늘님..어케 메가도스랑
    밥따로 물따로 둘다 하시는지 진심 존경스럽사옵니다..^^

• 10. ./
    '13.2.12 4:48 PM (118.46.xxx.99)

비타민c는 어디걸 먹어야 좋은건지
    알려주시면 좋겠어요
    저도 좀 해보게요
    건강이 안좋와서요

• 11. 상상맘
    '13.2.12 5:15 PM (203.254.xxx.73)

전 그냥 고려은단꺼 먹어요..개별포장 되있고 고함량이라고 해서요...빨간색 포장되 있는거요..
    머 골드도 필요없고 그냥 고려은단꺼 먹음 된다고 해서요..