82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베를린 시부모님 모시고 보기에 괜찮나요?

영화 조회수 : 1,887

추석 때는 광해를 봤는데요.

시부모님 모시고 광해 재밌었어요. 욕이나 민망한 장면도 거의 없고 즐겁고 해서요.

올해도 영화 한 편을 골라야되는데

7번방의 선물, 남쪽으로 튀어, 베를린 중에 고민이에요.

우선 7번 방의 선물은 너무 신파라고 해서요.

제가 울음을 잘 못참는 편이라 신파극은 좀 부담스러워요.

시부모님 옆에서 울기가 좀 ㅎㅎ

그리고 남쪽으로 튀어는 정치색이 좀 가미되어 있다고 해서요.

시부모님 모시고 보기에 불편하지 않을지 걱정돼요.

베를린은 재밌다고 해서 제일 보고 싶긴 한데 젊은 사람들 취향 아닐까 생각 들어요.

너무 격투씬이 많거나 정신사나우면 보기 불편하시지 않을까 해서요.

시부모님은 77세, 68세 세요. 정정하셔서 영화보고 하는 건 무리가 없는데 아무래도 정서적으로 좀 걱정이 돼요 ㅎ

조언 부탁드려요 ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7번방
    '13.2.8 6:22 PM (180.65.xxx.29)

어른들 하고 보기 무난해요

• 2. ...
    '13.2.8 6:28 PM (175.118.xxx.152)

어른들과 보기 무난해요. 이상한 장면 없고, 욕도 없고
    그런데 초반에 대사 전달이 잘 안되고 어수선해 무슨 내용인지 잘 모르실수 있어요.

7번방의 선물이 웃고 울고 더 나을거 같긴하네요.

• 3. 민망한 장면 무 욕도 없는편인데
    '13.2.8 6:29 PM (220.119.xxx.40)

앞부분이 재미없을수도 있고..몇 부분은 좀 잔인하게 느껴질수도 있어요(직접적인 장면은 없는데 좀,,)
    후반부는 실컷 총소리를 들을수 있습니다..
    저는 엄마랑 재밌게 봤어요

• 4.
    '13.2.8 6:40 PM (58.235.xxx.43)

70전후 저희 부모님은 그냥 그러셨대요. 너무 액션만 있고 시끄럽고 정신 사납다고... 참고로 레미제라블이랑 라이프오브파이는 너무 좋아하셨는데요... 차라리 7번방이 나으시다네요;

• 5. 글쎄요
    '13.2.8 6:59 PM (180.67.xxx.11)

베를린은 그 연세의 어르신들은 따라가기 좀 힘드실 것 같은데요.

• 6. ...
    '13.2.8 7:09 PM (112.121.xxx.214)

대개는 어머니들이 더 잘 우시지않나요?
    어머니 옆에 앉아서 둘이 같이 펑펑 우시면 동질감 느끼고 더 좋을듯^^

• 7. ㅡㅡ
    '13.2.8 7:14 PM (120.50.xxx.24)

베를린보고 나오는데 중년부부들 베를린 재미없다 하시더군요
    저도 봤지만 노년층이 좋아하실 영화는 아닌 것 같아요