82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 버릇..

겨울겨울.. 조회수 : 1,270

우리 남편 거의 80% 이상은 만족해요.

집안일도 잘 도와주고, 딸아이 케어 전담해도 될 만큼 잘해요.

근데 정말 맘이 안드는 버릇(습관)땜에 정이 막 떨어질라고 해서 제가 더 겁이나네요..

뭐냐면요..

1. 국물음식이나 면요리 먹을때 너무 후르륵 소리를 내요.

다른사람은 맛있는 소리라고 하지만 전 정말 듣기 싫어요!!

같이 밥먹기 싫은정도로.. 몇 번얘기 했지만 기분 나빠해서 요즘은 그냥 참고 먹네요.. ㅠ

(물론 전 입천장이 디더라도 소리 안내려고 노력해요. 제 소리도 전 싫거든요.. ㅎ)

2. 이건좀 더럽지만.. 화장실에서 큰거볼때 스마트폰 들고가서 2~30분간 게임하는거 정말 싫어요.

그러고선 꼭 물도 나오기전에 내리고.. (이게 더 싫음.. ㅠ)

물이 아깝다지만.. 바로바로 내리는게 낫지 않나요? 냄새도 안나고.. ㅠ

이거만 고쳐준다면 너무 이쁠텐데.. 제가 넘 많은걸 바라는 걸까요?

오늘 아침에도 2종세트가 있었지만, 아침부터 잔소리해서 서로 좋을 거 없을것 같아 그냥 참았네요.. ㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.2.8 10:42 AM (14.32.xxx.92)

물을 뭔 바로바로 내려요 집인데;.. 걍 일보고 한번에 내려야지 별걸 다

• 2. ..
    '13.2.8 10:47 AM (1.225.xxx.2)

*누고 바로바로 물 내리는건 물분자에 섞여 * 분자가 님 남편 궁둥이에 다 달라붙어요.
    티브이에서 실험한 화면 못보셨어요?
    그게 더 더러워요.
    다 누고 변기 뚜껑 닫고 한번 내리는게 더 위생적입니다.
    이제껏 님이 남편보다 더 더럽게 용변을 보신거에요.

• 3. 으니맘
    '13.2.8 10:47 AM (183.97.xxx.93)

1번 대 공감이요..
    자긴 다 먹엇다고 쯥쯥~ 소리내면서 이사이에 낀거 빼고 앉았어요..
    증말 증말 싫어요ㅠ

• 4. //
    '13.2.8 10:52 AM (14.45.xxx.204)

1번은 뭐 면이 주식도 아니고 면 먹을 기회를 줄이시고요; (소리내는게 잘한다는건 아님)
    2번은 누면서 물내리는건 여자같은 경우는 질염의 근원이고요;;; 완전 더러운거에요.
    남자도 드러운거에요....온 사방 화장실에 다 튀는거고요...
    그냥 얌전히 뚜껑 닫고 내리는게 나아요.
    냄새가 싫으면 환기를 시키든 향초를 태우든 뿌리는 방향제를 하든 하는게 낫고요.

• 5. ..
    '13.2.8 11:10 AM (211.208.xxx.95)

면만 그럼 다행이죠. 뭘 주던 소리내먼서 5분안에 다 먹어치우는..
    좀 음식을 천천히 먹음 어떻게 된답니까.
    소리는 왜 그렇게 큰지.
    미쳐요

• 6. 원글자.
    '13.2.8 1:09 PM (211.114.xxx.89)

제가 좀 예민한 면이 있었네요.
    근데 정말 궁금한게 하나 있는데요..
    비데쓰는 분들도 물 안내리고 있다가 비데까지 다하고 그러구서
    변기뚜껑닫고 한번에 물내리나요?