82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키조개 냉동관자를 어떻게 먹어야

싱그러운바람 조회수 : 14,895

키조개 냉동관자가 선물로 들어왔다고

친정어머니가가 물어보시는데

사실 제가 먹어본적이 없어서

친척들 오시는 제삿날에 요리로 쉽게 내놓고 싶으신가봐요

상위에올릴수 있게 먹을수있는 요리를 소개해 주세요

지금 전화오길 기다려요 친정어머니가...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.2.17 12:17 AM (182.216.xxx.3)

냉동관자 엄청 질겨요.. 예전에 해산물 파스타하려고 벌크 한봉지 샀다가 너무 질겨서 몇개 먹고는 몇달동안 해물완자 만들어서 먹어치웠던 기억이... 잘게 다져서 썼더니 그나마 낫더라구요

• 2. 신디
    '13.2.17 12:17 AM (119.71.xxx.74)

고추장두루치기 하세요 맛있어요
    아니면 들기름에 구워 데친전복 데친표고랑 데친 실파로 묶어 초장에 찍어먹음 맛나요

• 3.
    '13.2.17 12:18 AM (175.223.xxx.229)

기름 두른 후라이팬에 튀김가루 묻혀서 구워 먹어세요. 넘 맛있어요~~
    아!~~묵고 싶어지네요

• 4. 신디님 ..님
    '13.2.17 12:21 AM (121.139.xxx.173)

고추장 두루치기 어떻게 하는지 알려주세요
    그리고 ..님 답변 감사합니다
    이것은 아이들도 잘 먹겠어요

• 5.
    '13.2.17 12:21 AM (175.223.xxx.229)

풋고추랑 관자를 간장 참기름 물엿에 볶으세요.
    이것도 맛 짱!
    한국인의 밥상에서 이 두가지 관자 요리를 최불암씨도 맛있게 드시더라구요~

• 6. one_of
    '13.2.17 12:21 AM (121.132.xxx.169)

버터구이죠. 아 침이...ㅎㅎ
    아 이경우 칼집이 포인트입니다.

• 7. ...
    '13.2.17 12:32 AM (222.106.xxx.153)

미역국 끓여도 맛있어요~

• 8. ,,,
    '13.2.17 1:03 AM (119.71.xxx.179)

소고기 표고 관자 이렇게 구워서~~~~~~장흥삼합 ㅠ

• 9. destiny
    '13.2.17 1:23 AM (119.149.xxx.181)

관자를 편처럼 썬다음 양파 브로콜리 새우 등 해물
    을 마늘 생강편으로 썰어 먼저 기름에 볶아 향을 내고 관자포함한 재료를 넣고 볶은다음 간장으로 색을ㄴ내고 참기름 약간 국물이 나오면 녹말가루를 넣어서 걸죽하게 하시면 훌륭한 요리가 됩니다
    약식 팔보채처럼요
    색깔을 위해 피망이나 파프리카 를 넣어도 좋아요

• 10. 질겨요;;;
    '13.2.17 1:27 AM (211.237.xxx.23)

그냥 다져서 두부 등이랑 섞어 동그랑땡처럼 만들어 지져드세요.
    어머님이 하신다니 복잡하거나 낯선 레시피는 좀 그러실 거고...
    조개관자 동그랑땡 추천드립니다.
    버터구이는 진짜진짜 질겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 심한 경우 고무처럼 안씹혀서 그냥 못먹는 음식 됩니다

• 11. ㄱㄱ
    '13.2.17 1:54 AM (211.36.xxx.128)

얇게 썰어 요리함 안질긴데 물컹할때 얇게 썰다 사단이 좀 나는 식재료라 전 반쯤 언 상태에서 썰어요

• 12. 관자
    '13.2.17 2:13 AM (211.115.xxx.79)

일단 해동을 잘 시켜야되요
    냉장고에서 자연스럽게 해동시키시고 마늘 편으로 썰듯이
    최대한 얇게 슬라이스해요
    후라이팬애 버터넣고 충분히 달구어 편으로 썬 관자 넣고 앞뒤로 재빠르게 익힙니다
    절대 오래 구우면 안되요 질겨지거든요
    90%정도 익었다 싶을때 꺼내
    뜨거울때 먹으면 됩니다

• 13.
    '13.2.17 10:41 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

선물받았는데 너무 너무 너무 질기길래 그냥 버렸어요 ㅠ.ㅠ

• 14. ㄱㄱ
    '13.2.17 12:02 PM (211.36.xxx.1)

덜익히는건 싫습니닷